[台中沙鹿]蔡清豐手工麵線、筒仔米糕

蔡清豐

過年期間返回清水,和宅宅兩個人跑來量販店買些零食時,看到對面這間紅底白字招牌的蔡清豐手工麵線筒仔米糕,決定中午吃這個。


等我們逛完量販店出來時,已經過正中午用餐時間,店內客人較少。拿了點單,自己找店內座位坐下,這裡採自助式點餐,勾選完想吃的,交給店家結帳,餐點後上。

蔡清豐

店家採用的花生辣醬,看起來顏色淺淺的,還是有點辣。

蔡清豐

店家的米糕淋上白色微微甜醬料與芹菜,肉燥部份以油酥、蝦米與肥瘦肉混煮而成,底層米糕體頗頗鬆軟,吃起來口感微偏硬,整體味道偏淡,也不油膩。

蔡清豐
米糕$30

蔡清豐

手工麵線有乾或湯類可以選擇,我們挑了乾的手工麵線。淋上店家自製肉燥,再加點蔥花,香氣淡淡的,粗細不一的手工乾麵線與醬料均勻攪拌後,麵線本身吃起來帶點鹹味,口感軟,還不錯。

蔡清豐
手工麵線$35

蔡清豐

喵兒個人覺得價格不貴,餐點偏清爽,多點一些就會吃很飽。由於店內一張曬麵線的海報引起喵兒留意,回來找資料,確定是前幾年曾在清水找過的四十幾年工麵線老店。不過那時沒找到,再加上只想拍曬麵線的畫面,沒有多留意店家已在沙鹿開店可以品嚐。

店家資料:
蔡清豐手工麵線、筒仔米糕
AM11:00~PM20:00
04-2662-6873
台中市沙鹿區光華路341號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

One thought on “[台中沙鹿]蔡清豐手工麵線、筒仔米糕”

發表迴響