[新北萬里]漁家鄉海鮮餐廳

漁家鄉

來台北兩年,終於在今年趕上萬里螃蟹季,和朋友跑去萬里吃螃蟹,順便來個周圍景點一日遊。由於怕假日北海岸易塞車,所以我們比較早出發到龜吼漁港,自然也比較早吃午餐。


我們來的這間漁家鄉海鮮餐廳,剛好不在主線道上,對面就有停車場。店家門口的水族箱裡都是活蹦亂跳的海鮮供人挑選。

漁家鄉

店內冷藏展示櫃內也有海鮮可以挑選,新鮮度可見。

漁家鄉

漁家鄉

店內有價目表,除了部份時價的餐點外,蒸煮炒炸任一料理方式都有標明價格。

漁家鄉

白灼沙蝦的份量不算少,蝦肉口感彈脆,不沾醬料,吃它的原味也不錯。

漁家鄉

點份炒青菜來均衡一下。店家炒的油量不多,吃起來清爽。

漁家鄉

我們來之前就有聽說店家的炒飯很好吃,自然不會放過也有點炒飯。端上桌的炒飯,粒粒分明,除了蛋、蔥花外,還加了菜脯與虱目魚苗,米飯口感略微偏乾硬,整個吃起來不油。

漁家鄉

漁家鄉

肥美的炒海瓜子,加了蒜、辣椒,吃起來頗有滋味。

漁家鄉

來這就是要吃螃蟹,萬里這一帶是以花蟹與三點蟹為主,這次我們點的是花蟹。清蒸過後的鮮紅外殼,顏色頗漂亮。肉質肥美,不沾醬汁,蟹肉吃起來鮮甜水嫩,這個季節品嚐剛剛好。

漁家鄉

漁家鄉

漁家鄉 漁家鄉

餐點價格不算貴,店家有依點餐內容略排上桌順序,像重口味的螃蟹一定要最後品嚐,一開始就吃了,其他海鮮難免會覺得滋味平淡。如果覺得吃得不夠癮,龜吼漁港這邊還有新鮮海鮮可以購買回家烹飪。

店家資料:
漁家鄉海鮮餐廳
AM11:00~PM21:00
02-2492-863
新北市萬里區龜吼里漁澳路83號
https://www.facebook.com/漁家鄉海鮮餐廳-1440104912972449/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響