[台北]阿根廷炭烤餐廳 圓山花博內

阿根廷炭烤

若非這次喵乾弟約我們來吃阿根廷炭烤餐廳 Gaucho,順便帶小朋友出門走走,喵兒都沒有注意到在花博園區的MAJI SQUARE集食行樂裡,多了幾間異國風情餐廳。乾弟的老婆曾住在南美洲一段時間,對於當時吃到的阿根廷料理頗想念,知道這裡新開間阿根廷烤肉餐廳又距離我們租屋近,趕在新年剛開始就約我們出來吃飯。


餐廳的名字來自EI Gaucho(高卓),高卓人的主要飲食為炭烤牛肉,處理牛隻之後,放在打入地上的烤肉架上,以原木燒烤,往往都要費時兩天左右。延續這樣的傳統,炭烤牛肉成為阿根廷的主食之一。

店內以鄉村風味為設計,牆上懸掛足球與探戈有關的圖片或物品。

阿根廷炭烤

店門口的右手邊,有大型磚窯,透過落地窗,可以看到來自阿根庭的主廚在烤爐前燒烤。

阿根廷炭烤

阿根廷炭烤

外皮油炸至金黃的阿根廷牛派餅,是阿根廷當地的風味小吃,派餅內餡包混著黑橄欖、茴香與其他香料的牛絞肉,吃起來有股特殊香味。喵兒覺得味道剛好,不過據乾弟老婆說,這個派餅有調過味道,實際香料味道還要再重一些。

阿根廷炭烤
阿根廷牛派$180

阿根廷炭烤

我們四個人,直接點四人分的炭烤派對拼盤,有附特製薯條、時蔬沙拉與麵包。油炸過的薯條,直接灑點香料在上面,口感酥脆。

阿根廷炭烤

大口吃肉最怕油膩膩,搭配清爽的沙拉,可以減少膩口感。

阿根廷炭烤

小圓麵包搭配橄欖油與黑橄欖混合的醬料品嚐,還不錯。

阿根廷炭烤

阿根廷炭烤

搭配炭烤拼盤有兩種醬料:洋蔥莎莎醬與阿根廷香芹酸辣醬。洋蔥莎莎醬是以香料橄欖油拌洋蔥、蕃茄、甜椒,味道比較清爽;混合一堆香料的阿根廷香芹酸辣醬,味道比較重些。醬料用完都可以再跟服務人員索取。

阿根廷炭烤

阿根廷炭烤

蕃茄、蘆筍、蘑菇、甜椒與滿滿的烤肉類,堆在特製的烤爐架端上桌,肉香味四溢。服務人員提醒我們小心別碰到烤爐,因為烤盤下方仍有碳火維持烤盤溫度。

阿根廷炭烤
炭烤派對拼盤$2980

香料香腸的餡料是以豬絞肉混合蔬菜丁與香料,味道特別,口感有油香。香料香腸麵包在阿根廷是路邊攤常見的小吃之一,夾在麵包裡搭阿根廷香芹酸辣醬。

阿根廷炭烤

比較有嚼勁的帶骨牛小排,搭阿根廷香芹酸辣醬別有一番風味。

阿根廷炭烤

雞肉口感軟嫩的鄉村香料烤雞,上面已灑香料,直接吃就很有味道。

阿根廷炭烤

帶油脂的羊小排,肉質軟嫩,吃起來味道頗香。覺得搭配洋蔥莎莎醬品嚐比較清爽些。

阿根廷炭烤

沒有醃漬過的牛排,五分熟的顏色頗誘人,口感軟,灑點鹽就好吃,或搭阿根廷香芹酸辣醬,吃起來多酸鹹辣味,也不錯。

阿根廷炭烤

灑上香料的炭烤豬肉,選用油花較少的瘦肉部位,吃起來比較容易覺得乾乾。

阿根廷炭烤

服務不錯,算是中等價位,用餐總金額需另加一成服務費,對於想要吃特別的異國料理,這間是不錯的選擇。不過,吃肉蠻容易飽,我們還是在圓山花博內走走逛逛才消化。

店家資料:
阿根廷炭烤餐廳 Gaucho
週二至五PM12:00~PM14:00/PM18:00~PM22:00;週六日AM11:00~PM22:00 (週一休)
02-2597-8508
台北市中山區玉門街1號 (圓山花博MAJI SQUARE 集食行樂廣場內)
https://www.facebook.com/gauchorestaurant
鄰近捷運站:圓山站1號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響