[新竹竹北]Vicuddy Bistro 小巴黎餐酒館 <舊文新址>

小巴黎

幾乎每次都讓出差的友人找想吃的店家,這次喵兒剛好看到蘋果介紹竹北這間裝潢頗漂亮的小巴黎法式燉鍋料理,引起喵兒興趣,主動跟友人表示想吃這間。中午,友人在新竹接到喵兒後,往竹北跑,店家位於巷弄裡,附近不是很好停車,等我們尋找到停車位再走回店家竟已接近一點。


挑高式空間,搭配大片落地窗與木製舊傢俱為主的桌椅,再加上淡淡優雅的淺藍灰配色,有種落落大方的悠閒感。

小巴黎

小巴黎

小巴黎

店內有個角落陳列不少店家從國外帶回來的物品,也有販售,看到喜歡的,可以購買回家。

小巴黎

小巴黎

店名有燉鍋,我們也點燉鍋的料理,價格在$250~$880,除此外,有沙拉120~$200、披薩$180~$200、鹹派$150~$180、歐洲人主食$60~$150、點心$120~$160、咖啡$100~$180、小歐洲茶品$180~$200,也有紅白葡萄酒與比利時啤酒可以點來搭配,用餐總金額加收一成服務費。

燉鍋是以套餐形式,有附開胃酒、沙拉、麵包與前菜。當日提供的開胃酒是蔓越梅氣泡酒,有酒味,但酒精成份頗薄,再加上小小杯的份量,不用擔心會醉。(飲酒過量有礙健康)

小巴黎
蔓越梅氣泡酒(飲酒過量有礙健康)

沙拉與麵包都是以鋁作為造型的器皿盛裝,模樣可愛,份量不多。沙拉鮮脆,法式麵包有原味與墨魚味兩種,口感軟帶嚼勁,還不錯。

小巴黎 小巴黎

當日提供的小前菜是鵝肝起司餃,外層油炸至酥脆,內軟香。

小巴黎

新酒莊紅酒燉牛肉是友人所點,燉牛肉採用半筋半肉的牛腩部位,紅酒的酒精已加熱煮光,剩下酒香味。

小巴黎
新酒莊紅酒燉牛肉$350

牛肉口感軟嫩,搭配的四季豆、馬鈴薯與紅蘿蔔,是水煮過再放進燉鍋內。用法式麵包沾紅酒燉牛肉的醬汁品嚐,味道不錯。

小巴黎

小巴黎

南法功夫油封鴨腿是喵兒所點,底下墊大量酸菜絲,上面放油封鴨腿,再以四季豆與炸馬鈴薯塊作為配料。

小巴黎
南法功夫油封鴨腿$350

帶有油脂的鴨皮,口感軟脆,鴨肉仍有水份,吃起來不柴。酸菜的酸味不會很重,搭配鴨肉品嚐,比較不容易覺得有膩口感。

小巴黎

小巴黎

友人怕單吃燉鍋會吃不飽,有加點一份奶油燉米。以牛肉湯汁加奶油與切碎丁的花椰菜,米飯口感稍偏軟,整個味道淡淡的,搭口味較重的燉鍋還蠻合適。

小巴黎
奶油燉米$60

以一層馬鈴薯薄片,搭一層帕達諾起司與披薩起司,層層相疊,混入法式白醬為調料,再送烤箱烘烤的焗烤千層馬鈴薯,馬鈴薯半脆半軟的口感,搭上起司與奶醬味,味道還不錯。

小巴黎
焗烤千層馬鈴薯$150

瑪格莉特披薩點時服務人員有告知披薩約莫8~9吋左右,不是很大,薄餅皮的披薩,上塗蕃茄醬,再放上切片的蕃茄與馬茲瑞拉起司,吃起來薄餅披薩口感脆,蕃茄味道重。

小巴黎
瑪格莉特披薩$180

點燉鍋再加點飲料半價,我們選擇餐後出。友人點了莊園可可歐蕾,牛奶混入可可中,巧克力味道淡淡的。

小巴黎
莊園可可歐蕾$180(點餐加點半價$90)

喵兒點了南法田園水果茶,以百香果為基底,放入大量切片的柳橙與蘋果,水果果酸味重,還不錯。

小巴黎
南法田園水果茶$200(點餐加點半價$100)

點那麼多,當然我們吃不完,請服務人員打包後,打開紙袋居然是用錫箔盒盛裝,上面蓋的厚紙板有店家店名,回家拿掉紙片直接用烤箱烘烤回溫就可以品嚐,頗方便,也覺得店家這個設計頗貼心。

小巴黎

雖然價位不算便宜,但對於喜歡拍照的朋友而言,這間店除了氣氛好外,也相當好拍,平日用餐時間也近幾乎客滿,強烈建議前來要預約。

店家資料:
Vicuddy Bistro 小巴黎餐酒館
AM11:30~PM21:00 (週二休)
03-668-8166
新竹縣竹北市嘉豐南路一段58號
https://www.facebook.com/VICUDDYbistro/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

在《[新竹竹北]Vicuddy Bistro 小巴黎餐酒館 <舊文新址>》中有 1 則留言

發表迴響