[台北大安-忠孝復興站/忠孝敦化站]沾美西餐廳

沾美西餐廳

位於仁愛路四段圓環的沾美西餐廳,創立於1949年,是台北知名老字號西餐廳之一,懶喵筆記好久,卻一直沒有前來吃過。這次假借(笑)慶祝結婚紀念日名義,順便捉友人陪我們前來增肥(咦)。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝復興站/忠孝敦化站]沾美西餐廳

[台中清水]坂街

坂街

這趟返回清水,和公公婆婆一起喝下午茶時,懶喵提到這間鄰近紫雲巖的坂街咖啡,對於店家提供清水在地食材的「有什麼吃什麼套餐」,覺得很有特色也很感興趣,晚餐時段,公公婆婆就帶我們前去用餐。

繼續閱讀 [台中清水]坂街

[新竹東區]Cake Wei 創意烘焙

Cake Wei

位於新竹光復路上的Cake Wei 創意烘焙,原本沒有注意到,有次經過看到店家門口掛上的紅布條,回家查店名,確定是間甜點店而筆記。剛好宅宅和懶喵搬來新竹後,都會提前慶祝結婚紀念日,等到真正結婚紀念日這天,簡單買個甜點小小慶祝一下,這次就挑這間Cake Wei 創意烘焙來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]Cake Wei 創意烘焙

[新竹竹北]若山茶書院 希言品飲

若山茶書院

之前宅宅姐姐帶我們到台中大里的Vima House 維摩舍吃下午茶,店內氛圍讓懶喵很喜歡,後來無意發現新竹竹北的若山茶書院,從網路上已有的分享看來,和維摩舍類似,筆記後找時間和宅宅前去探訪。

繼續閱讀 [新竹竹北]若山茶書院 希言品飲

[台北大安-國父紀念館站]Gontran Cherrier Bakery Taipei

Gontran Cherrier

來自法國巴黎18區蒙馬特爾的Gontran Cherrier Bakery,台灣第一間店就開在捷運國父紀念館站2號出口旁,雖然先前常路過,因沒有碰到可頌出爐時間而放棄。這天和友人經過,恰巧遇到可頌出爐,就跟著排隊購買。

繼續閱讀 [台北大安-國父紀念館站]Gontran Cherrier Bakery Taipei