[岡山倉敷]有鄰庵:倉敷有名的幸福布丁

有鄰庵

運氣不錯!我們沿著阿智神社正門往觀龍寺方向走下來到倉敷美觀主要觀光地區,剛好遇到幸福布丁出名的有鄰庵(ゆうりんあん),就走進店內吃微笑布丁。

繼續閱讀 [岡山倉敷]有鄰庵:倉敷有名的幸福布丁

[岡山伴手禮]晴れの国 岡山白桃デザート(晴天之國 岡山白桃甜點)

岡山白桃

在逛JR岡山車站裡的伴手禮區時,這個以桃子造型為容器的晴れの国 岡山白桃デザート(晴天之國 岡山白桃甜點),吸引懶喵注意,離開岡山的最後一天,搭車前,先把它買回來。

繼續閱讀 [岡山伴手禮]晴れの国 岡山白桃デザート(晴天之國 岡山白桃甜點)

[岡山倉敷]名代とんかつ かっぱ(名代豬排 河童):倉敷排隊美食老店

名代とんかつ かっぱ

1961年開始營業的名代とんかつ かっぱ(名代豬排 河童),位於倉敷えびす通商店街上,是倉敷有名的美食老店,在查倉敷老店舖時,就有留意到它,再加上它在食べログ(Tabelog)評分不低,就順手排進行程裡。

繼續閱讀 [岡山倉敷]名代とんかつ かっぱ(名代豬排 河童):倉敷排隊美食老店

[岡山伴手禮]廣榮堂(こうえいどう) 吉備団子(きびだんご)

廣榮堂

若熟悉桃太郎故事,會對桃太郎用「吉備団子(きびだんご)」收服猴子、白狗與雉雞有所印象,而吉備團子就是岡山有名的特產。我們這趟旅程有到岡山,岡山車站內伴手禮區就有販售好幾間吉備團子,到倉敷,倉敷車站、美觀地區都能見到吉備團子蹤影,後來我們在美觀地區的廣榮堂(こうえいどう)分店購買吉備團子。

繼續閱讀 [岡山伴手禮]廣榮堂(こうえいどう) 吉備団子(きびだんご)

[岡山]ホテルヴィアイン岡山 (Hotel Via Inn 岡山):與岡山車站直接連接的平價飯店

ヴィアイン岡山

先前去金澤遊玩住過金澤駅上面的ホテルヴィアイン金沢(Hotel Via Inn 金沢),感覺還不錯!在安排這趟自助遊時,發現ホテルヴィアイン岡山(Hotel Via Inn 岡山)就在岡山駅旁,價格也便宜,直接預約。

繼續閱讀 [岡山]ホテルヴィアイン岡山 (Hotel Via Inn 岡山):與岡山車站直接連接的平價飯店

日本廣島、岡山、兵庫8日自由行行程

日本自由行

和往常懶喵排的日本自由行行程相比,這趟偏山陽的廣島、岡山與兵庫的行程顯得比較鬆散與悠閒些,除了一些想去的景點與想品嚐的店外,很幸運線上預約到「500 TYPE EVA」駕駛艙體驗,雖然不算是行程完美的自由行,卻是讓我們回憶滿滿的行程!行程如下,簡單提供參考。

繼續閱讀 日本廣島、岡山、兵庫8日自由行行程