[山口]瓦そば本店 お多福:月薪嬌妻中出現的山口鄉土料理

瓦そば本店 お多福

先前看日劇《月薪嬌妻》時,懶喵對劇裡曾出現的山口鄉土料理「瓦片蕎麥麵(瓦そば)」感到興趣,沒想到這趟旅程有機會在川棚グランドホテル裡瓦そば本店 お多福吃到它,真的是太Lucky!

繼續閱讀 [山口]瓦そば本店 お多福:月薪嬌妻中出現的山口鄉土料理

[山口下關]唐戶市場馬關街:週末與假日限定新鮮便宜海鮮料理

唐戶市場

唐戶市場(からといちば)位於日本河豚產量第一的山口縣下關市,和日本大部份漁市僅限專門人士採購不同,任何人都可以在唐戶市場內購買到新鮮魚貨外,還有週未與假日限定新鮮海鮮品嚐的「活きいき馬関街(活跳跳馬關街)」。

繼續閱讀 [山口下關]唐戶市場馬關街:週末與假日限定新鮮便宜海鮮料理

[山口下關]角島大橋:日本最美海景大橋

角島大橋

日本暢銷旅遊書《死ぬまでに行きたい! 世界の絶景(拚死也要去的世界絕景)》裡,名列第3名(日本第1名)景點就是角島!若非自駕,想搭大眾交通運輸工具前來角島,得先搭山陰本線到特牛駅或滝部駅,才有前往角島班次不多的巴士或計程車,選擇參加巴士一日遊前來顯得方便許多!

繼續閱讀 [山口下關]角島大橋:日本最美海景大橋

[山口長門]元乃隅稲成神社:美國CNN評選日本最美景點之一

元乃隅稲成神社

被美國CNN評選出「日本最美景點(Japan’s most beautiful places)」之一的元乃隅稲成神社(もとのすみいなりじんじゃ),一整排蜿蜒在山坡上的紅色鳥居,搭配綠地與海天一色,景色真的很迷人!能有機會參加巴士一日遊前來此地參訪,讓懶喵很興奮。

繼續閱讀 [山口長門]元乃隅稲成神社:美國CNN評選日本最美景點之一