[台北松山-南京三民站]佳德糕餅 鳳梨酥

佳德鳳梨酥

雖然聽宅宅說美國同事喜歡吃鳳梨酥,但大家出差都會帶鳳梨酥去美國當伴手禮,想說帶大家不常買的鳳梨酥品牌,最後選擇我們自己還沒吃過的佳德糕餅,順便買來吃看看。

繼續閱讀 [台北松山-南京三民站]佳德糕餅 鳳梨酥

[台北南港-南港展覽館站]哈打奶奶珍稀甜點 (已無門市,改為line預約訂購)

哈打奶奶

三不五時會看到認識的友人在臉書上張貼這間哈打奶奶珍稀甜點,不含防腐劑、乳化劑與抗氧化劑的甜點,看起來不錯!剛好這天和友人中午用餐地點距離這間店不算遠,再加上友人開車,移動方便,決定外帶它當下午茶。

繼續閱讀 [台北南港-南港展覽館站]哈打奶奶珍稀甜點 (已無門市,改為line預約訂購)

[台北松山]微熱山丘 台北民生公園

微熱山丘

這趟偽東京親友團自由行,有和宅宅認識的日本友人夫婦一起用餐,想說帶些台灣的伴手禮給他們。除了準備茶葉外,鳳梨酥部份,最後決定帶微熱山丘。桃園機場的微熱山丘專櫃在第二航廈,而我們這趟是從第一航廈搭機,怕保存期限短,出國前一天跑來台北民生公園購買。

繼續閱讀 [台北松山]微熱山丘 台北民生公園

[基隆仁愛]連珍糕餅店

連珍糕餅店

自從搬離台北後,也很少來基隆廟口逛,剛好懶喵親戚從國外回來,說想來逛逛,回程,喵阿姨問我們之前有沒有吃過基隆百年老店「連珍糕餅店」的芋泥球?因我們沒吃過,喵阿姨直接帶我們到店舖。

繼續閱讀 [基隆仁愛]連珍糕餅店

[新竹竹北]均鎂糕餅公司

均鎂

難得跑來竹北,晚餐後,宅宅和懶喵兩個人騎車在附近繞,才會看到這間均鎂糕餅公司,看到店門口掛上曾前來採訪過的媒體,感覺很厲害!好奇停車走進店內。

繼續閱讀 [新竹竹北]均鎂糕餅公司

[台南安南]秉醇烘焙坊 手工餅乾專賣店

秉醇烘焙坊

拖長輩的福,要不然離開工作已久的懶喵,鮮少有機會團購,剛好長輩無意間吃到覺得不甜、口感還不錯的秉醇烘焙坊手工餅乾,興起訂購念頭,懶喵才有機會跟著吃看看。

繼續閱讀 [台南安南]秉醇烘焙坊 手工餅乾專賣店

[台北大同-大橋頭站]廣香香食品行

廣香香

位於重慶北路三段,靠近捷運大橋頭站這間廣香香,之前搭公車經過常會看到它,因網路上沒什麼人提,若不是有次喵阿姨買他們家的肉乾給宅宅喵兒當零食,我們沒機會發現它的口感味道都不錯。現在只要搭客運北上台北,有在大橋頭站下車,有時會順路買1~2包豬肉乾帶回家當零食。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]廣香香食品行

[台北大安-台電大樓站]萊陽桃酥

萊陽桃酥

1967年創立的老字號萊陽桃酥,知道之前團購有夯一陣子,不過喵兒沒跟到。每次來逛師大夜市,總會想順路購買,不過,喵兒老忘記它假日沒有開的比較晚,只好一再錯過。這天和友人吃飽飯,想起萊陽桃酥就在附近,又是平常日,看看時間,店家還沒打佯,連忙趕到店舖內購買。

繼續閱讀 [台北大安-台電大樓站]萊陽桃酥

[台北大同-圓山站]Popo Bunny 花花邦妮美式爆米花 圓山門市

花花邦妮

這間以可愛兔子為圖案的團購爆米花–Popo Bunny 花花邦妮美式爆米花,店舖就在喵兒租處附近,距離圓山捷運站1號出口頗近,出站不到5分鐘就能看到它,整間店舖都是兔子圖案。不過,因喵兒住2號出口方向,不會刻意多繞路,先前友人北上前來遊玩,回程從京站搭車,都直接在京站用餐後再來購買這家爆米花居多,買了就搭車南下,不用提很久。這次北上來玩的友人也想購買,但京站已撤櫃,剛好來探訪圓山門市。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]Popo Bunny 花花邦妮美式爆米花 圓山門市