[新竹東區]飛行樹屋咖啡 Treehouse Cafe

飛行樹屋

打從開始玩IG後,懶喵時常在IG上面看到這個隱藏在新竹立功里眷村內的「飛行樹屋」拍照打卡,才知道這間咖啡店。雖然懶喵可以平日自己前來,因覺得有趣,還是等假日和宅宅一起前來。

繼續閱讀 [新竹東區]飛行樹屋咖啡 Treehouse Cafe

[新竹東區]Double Eats 双食

双食

新竹長春街這間Double Eats 双食在裝潢時就有留意到,還在想它何時會營業?外觀看起來像是咖啡館,沒想到再經過,它已經掛上紅布條開始試營運,原來是間手作早餐、早午餐與咖啡的店。

繼續閱讀 [新竹東區]Double Eats 双食

[新竹北區]丰晟小籠包

丰晟小籠包

忘了懶喵最早是從那看到新竹這間丰晟小籠包而筆記,筆記上註明店家營業時間是晚餐到宵夜時段,剛好小週末宅宅晚下班再加上懶喵想出去用餐,選了營業時間較晚的丰晟小籠包,到店家門口才發現早餐時段也有營業。

繼續閱讀 [新竹北區]丰晟小籠包

[新竹東區]華南麵攤(華南銀行麵攤)

華南麵攤

新竹東門街與復興路交叉口、華南銀行對面,這間過晚上十點後才出現的無名攤車,每次經過都會看到很多人在騎樓下用餐,雖引起懶喵好奇,不過我們每次經過都已是吃飽狀態。回來查網路資料,才知道它叫華南麵攤(華南銀行麵攤),找了時間專程跑來吃。

繼續閱讀 [新竹東區]華南麵攤(華南銀行麵攤)

[新竹香山]老宅時光des années 早午餐

老宅時光

懶喵個人喜歡老屋氛圍,因此老屋改建的店家,都會特別留意筆記,像這間位於新竹香山區的「老宅時光des années 早午餐」,因IG上面常見木製橫拉店門的打卡照,而引起懶喵注意,雖然它的地點對懶喵而言比較遠,還是找了時間跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹香山]老宅時光des années 早午餐

[新竹東區]好時早餐

好時早餐

有事要跑新竹監理所改資料,懶喵往常除了去台大醫院新竹分院外,鮮少來這一帶,想說順便吃早午餐,從網海尋找店家時,看到這間以舊木窗窗戶堆成門面的好時早餐,決定先來吃它,再去監理所。

繼續閱讀 [新竹東區]好時早餐

[新竹東區]興吐司

興吐司

雖然知道關東市場內的這間興吐司已久,但平常只來關東市場買菜居多。這天一早就下大雨,原本考慮用走的來關東市場,剛好雨勢停歇一小段時間,決定騎車,沒想到才到市場沒多久又下起大雨,雨勢更大,完全沒有停歇意味,索性給自己吃早午餐的理由,直接躲進興吐司店內。

繼續閱讀 [新竹東區]興吐司

[新竹東區]天橋早點

天橋早點

沒事的休假日,對宅宅和懶喵而言,真的比較難早起,但通宵看連續劇到天亮還沒睡就例外啦!原本宅宅已經昏昏欲睡,而懶喵喊餓,又不想啃家裡零食,拖宅宅出門去吃這間看很久的天橋早點。

繼續閱讀 [新竹東區]天橋早點