[台中大里]IBS 菩薩寺 & Vima House 維摩舍

菩薩寺

228連假返回高雄搭高鐵前,宅宅姐姐先帶我們到大里這間以清水模建造的IBS 菩薩寺參觀,再到一旁Vima House 維摩舍吃下午茶。

繼續閱讀 [台中大里]IBS 菩薩寺 & Vima House 維摩舍

新埔黃花風鈴木秘境

新埔黃花風鈴木秘境

春假期間就有看到「新埔黃花風鈴木秘境」的新聞,仔細看新聞內容,不是懶喵之前曾去過的巨埔休閒生態農場步道入口的黃花風鈴木,再加上新埔不遠,引起懶喵興趣。不過懶喵恰巧連假期間人不舒服,直到身體狀況好些,才獨自騎車前往新埔欣賞。

繼續閱讀 新埔黃花風鈴木秘境

新竹東南街櫻花巷:櫻花小徑散步

櫻花

原本懶喵心想今年沒機會賞櫻,沒想到這天下午在外面偷吃完下午茶(嘿~這絕沒機會出現在FB粉絲團打卡當証據),返家途中,突然看到東南街239巷沿著汀甫圳這一段有櫻花!二話不說,立刻調頭找停車位拍照。

繼續閱讀 新竹東南街櫻花巷:櫻花小徑散步

2016台北信義耶誕:統一時代百貨愛Sharing、BELLAVITA寶麗聖誕小鎮、台北101海尼根3D煙火聖誕樹、法國史特拉斯堡耶誕市集

新光三越信義

11月底跟12月初,宅宅和懶喵分別有去繞看台北信義區的統一時代百貨「2016愛.Sharing」、BELLAVITA貴婦百貨「寶麗聖誕小鎮」、台北101「海尼根3D煙火聖誕樹」與法國史特拉斯堡耶誕市集,由於懶喵是懶人,還是統統集中在一篇裡分享。

繼續閱讀 2016台北信義耶誕:統一時代百貨愛Sharing、BELLAVITA寶麗聖誕小鎮、台北101海尼根3D煙火聖誕樹、法國史特拉斯堡耶誕市集

2016新北市歡樂耶誕城

新北市歡樂耶誕城

這趟北上,剛好遇到「新北市歡樂耶誕城」活動開始(2016.11.19~2017.01.02),事先有看到新聞報導,這次新北市和金氏世界紀錄的新加坡投影團隊Hexogon Solution合作,打造「全國投影面積最大的光雕秀」。想說平日人較少,比較好逛,晚餐後,就獨自跑去看。

繼續閱讀 2016新北市歡樂耶誕城

新竹麗池公園櫻花饗宴

櫻花

頗早就看到友人臉書陸續分享今年新竹麗池公園的櫻花,不過喵兒恰巧感冒,再加上這波流感來勢洶洶,怕外出又加重病情,只好乖乖在家窩了幾天,等病情好轉才出門賞櫻。這個時間點才來賞櫻,櫻花大多抽芽宣告接近尾聲,只好隨興亂拍留個記錄。

繼續閱讀 新竹麗池公園櫻花饗宴

[嘉義]義興旅館

義興旅館

由於只住一晚,隔日一大早搭車前往阿里山賞櫻,比較沒那麼要求住宿品質,價格便宜、房間乾淨、交通方便、合法住宿成了首選。和呆呆兩個人在網路上看完眾多評論之後,選了位於嘉義火車站不遠處的義興旅館,也先將住宿費用先匯款給旅館。

繼續閱讀 [嘉義]義興旅館