[台北士林-士林站]香港鑫記燒臘

香港鑫記燒臘

難得懶喵親戚回來,原想說出去用餐,只因大雨不斷,最後決定和喵阿姨兩個人外出買些東西回來。討論後,發現位於士林的香港鑫記燒臘我們還沒吃過,跑來買燒臘類回去配晚餐。

繼續閱讀 [台北士林-士林站]香港鑫記燒臘

[台北中正-台北車站]了凡香港油雞飯‧麵 HOYII北車站店

了凡香港油雞

來自新加坡首間榮獲米其林一星小販的了凡香港油雞飯‧麵,首間海外分店就在HOYII北車站,打從它開幕到現在,三不五時看到台北友人臉書打卡,一直讓懶喵很想吃!所以,宅宅和懶喵以「吃」提前慶祝結婚紀念日,抵達台北後,首站就是它。

繼續閱讀 [台北中正-台北車站]了凡香港油雞飯‧麵 HOYII北車站店

[台北信義-象山站/台北101/世貿站]檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe 信義新光三越A11

檀島香港茶餐廳

看到友人前幾天在檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe打卡,得知它已在台北信義新光三越A11開幕,剛好跑台北提前慶祝結婚紀念日,晚餐後,懶喵跟宅宅說想吃剛開幕檀島香港茶餐廳的蛋撻當點心,而當天暫停停止供應外帶,只能內用打包,我們只好排隊內用。

繼續閱讀 [台北信義-象山站/台北101/世貿站]檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe 信義新光三越A11

[新竹東區]豐茗樓港式飲茶

豐茗樓

有陣子突然很想吃港式飲茶,上網搜尋新竹港式飲茶,就會看到不少人推薦這間隱藏在巷弄裡的豐茗樓港式飲茶,距離新竹火車站也不遠。只是筆記好陣子,我們還是拖很久,才前去用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]豐茗樓港式飲茶

[台中西屯]唐人街茶餐廳

唐人街茶餐廳

這間位於西屯路三段中科商圈內的唐人街茶餐廳,是公公婆婆特別帶我們來用餐的店,他們已跑來吃好幾次,覺得平價外,也覺得口感味道大多弄的還不錯,趁我們回台中時,帶我們一起來用餐。

繼續閱讀 [台中西屯]唐人街茶餐廳

[台北大安-忠孝敦化站]京星港式飲茶 PART2

京星港式飲茶

媒體報導101可能是最後一次舉辦跨年煙火,決定來台北跨年,我們在國父紀念館這看完煙火施放後,立刻步行離開。由於宅宅下班就搭車趕來台北,晚餐還沒吃,陪懶喵看完煙火早已經餓翻天,跨年這天台北捷運都是24H,不想人擠人擠捷運,索性在東區這邊找店吃晚餐兼宵夜。剛好步行路過京星港式飲茶,看它燈火通明,二話不說,就直接往店家所在的2樓上去。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝敦化站]京星港式飲茶 PART2

[台北信義-市政府站]點點心台灣 Dimdimsum Taiwan

點點心

這間來自香港的港式點心專門店「點點心」,在微風信義開幕前,列在喵兒想吃名單裡。或許是假日緣故,和宅宅抵達時,已排頗不少人,只好跟著排隊等,大約排40分鐘左右,終於進入店內用餐。

繼續閱讀 [台北信義-市政府站]點點心台灣 Dimdimsum Taiwan