[台北松山-南京三民站]六順豆花

六順豆花

實在覺得今年天氣太熱,以前餐後會想和友人找間咖啡甜點店待,現都改吃冰品居多!所以這天餐後,當友人提議去民生社區老字號六順豆花吃有名的火山芋泥冰,立刻無意見通過。

繼續閱讀 [台北松山-南京三民站]六順豆花

[台北大同-大橋頭站]大盜陳

大盜陳

雖然上次懶喵獨自來大稻埕閒晃,就有看到這間以「月老奶茶」、「烏魚子奶蓋烏龍」出名的「大盜陳」飲料店,不過那次沒買,等到這趟和宅宅北上遊玩住附近飯店,才特別走過來買。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]大盜陳

[新竹東區]不要對我尖叫,日常茶間 新竹光復店

不要對我尖叫

雖然筆記台北捷運中山站附近這間藝人ㄚ頭開的「不要對我尖叫,日常茶間」文青風格飲料店頗久,卻一直沒去,剛好看到新竹光復路開分店,距離住窩也不遠,雖然這天人也在台北,還是回到新竹回家前先繞過去買。

繼續閱讀 [新竹東區]不要對我尖叫,日常茶間 新竹光復店

[台北大安-忠孝敦化站]雨田先生手沖飲品吧

雨田先生

和台北友人碰面用餐,餐後,友人問懶喵有柴犬棉花糖的「雨田先生手沖飲品吧」喝過沒?懶喵搖了頭,由於雨田先生距離我們用餐地點不遠,友人帶懶喵前來買飲料。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝敦化站]雨田先生手沖飲品吧

[台中北區]藍箱處 Blue Box – 創意冰淇淋甜點

藍箱處

一中商圈裡有間蠻多媒體報導過的浮誇造型冰淇淋店「藍箱處 Blue Box」,喵妹說她想吃已久,難得跑來一中街逛,順便跑來找店。

繼續閱讀 [台中北區]藍箱處 Blue Box – 創意冰淇淋甜點

[台中北區]老虎堂TigerSugar 一中店

老虎堂

吃完結婚紀念日餐後,我們直接搭公車跑來一中街和喵妹匯合。原本怕週末逛一中街的人多,沒打算排IG打卡名店老虎堂,現場看實際排隊人數還好,就加入排隊隊伍裡。

繼續閱讀 [台中北區]老虎堂TigerSugar 一中店

[台北大安-國父紀念館站]奇維奇娃 Cheevit Cheeva Taipei

奇維奇娃

這間來自泰國清邁的甜點冰品店「奇維奇娃 Cheevit Cheeva Taipei」,剛在台北開分店時,懶喵常看到不少友人在FB打卡分享,若不是這天和友人吃完飯後想找冰店吃冰,還不曉得何時才會前來品嚐。

繼續閱讀 [台北大安-國父紀念館站]奇維奇娃 Cheevit Cheeva Taipei

[新竹東區]冰斗古早味剉冰

冰斗古早味剉冰

最近天氣真的很悶熱,連平日鮮少吃冰涼類的我們,餐後都忍不住想吃點冰涼的解暑。這間隱藏在國賓飯店後面、中華路二段巷弄裡的冰斗古早味剉冰,其實已開幾年,若非覺得天氣真的很熱,還不曉得何時才會前去品嚐。

繼續閱讀 [新竹東區]冰斗古早味剉冰

[台北大同-中山站]九州純冰おいしい氷屋

九州純冰

和台北友人吃吃喝喝前一晚,懶喵睡前滑IG看台北最近流行什麼店,恰巧看到捷運中山站附近新開福岡來的「九州純冰おいしい氷屋」而筆記,用餐完,原本友人想找咖啡館,懶喵提議來改來這間新開的冰店吃冰。

繼續閱讀 [台北大同-中山站]九州純冰おいしい氷屋