[台中中區]傳記正老牌香菇肉羹 綠川店

傳記正老牌香菇肉羹

考量到喵妹平日要先送侄子去安親班,懶喵選擇搭火車南下台中,時間比較有彈性。和喵妹碰面後,喵妹先帶懶喵來台中火車站附近,她常吃的傳記正老牌香菇肉羹用餐。

繼續閱讀 [台中中區]傳記正老牌香菇肉羹 綠川店

[新竹東區]良心麵 竹蓮市場

良心麵

雖然知道竹蓮市場二樓美食區已久,但對於我們而言,假日沒事時常睡到自然醒居多,想早起前去用餐有點難度!難得懶喵比較早起,想到竹蓮市場只有買過菜,美食區的店家都還沒吃過,把宅宅挖起床,前往竹蓮市場用餐。繞美食區一圈後,最後決定點良心麵。

繼續閱讀 [新竹東區]良心麵 竹蓮市場

[新竹竹北]優鮮庫純 UCOOL

優鮮庫純

有看到鄰近竹北喜來登附近這間以鮮乳製做饅頭、生乳捲的優鮮庫純,平日鮮少往竹北跑,剛好這天有事跑竹北一趟,忙完已經是下午茶時間,懶喵想說買個當下午茶饅頭吃看看,就跑來。

繼續閱讀 [新竹竹北]優鮮庫純 UCOOL

[新竹東區]黃媽媽豆瓣麵

黃媽媽豆瓣麵

雖然剛搬來新竹就知道這間黃媽媽豆瓣麵(東園豆瓣麵、大樹下黃媽媽麵店),那時在網海中研究新竹老店小吃時看到它,當時還是學府路巷弄樹旁沒有招牌的攤位,筆記後卻一直沒去吃,還是拖到現在它變成店面後才去用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]黃媽媽豆瓣麵

[台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

老阿伯魷魚焿

先前和友人跑來迪化街用餐,有看到這間排隊人潮蠻多的老阿伯魷魚焿,當時懶喵有留意筆記,回家查資料才知道它是老店,等自己有跑迪化街時,順便吃看看。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

[台北大安-東門站]好公道金雞園

金雞園

自從台北米其林推薦(Bib Gourmand)名單出爐後,和台北友人約吃飯就變簡單,直接挑選我們都還沒吃過的店家,這次來永康街的好公道金雞園用餐。

繼續閱讀 [台北大安-東門站]好公道金雞園