[台北士林-士林站]士林甜不辣

士林甜不辣

雖然先前宅宅和懶喵住台北也常逛士林夜市,都在比較熱鬧的區域逛街,未曾走到士林派出所圓環附近。這天和喵阿姨逛士林夜市,喵阿姨突然問懶喵士林派出所旁有間甜不辣老店吃過沒?懶喵搖頭,就帶懶喵前來吃甜不辣。

繼續閱讀 [台北士林-士林站]士林甜不辣

[新竹北區]西北小吃

西北小吃

雖然筆記新竹中山路上這間西北小吃已久,一直沒去用餐,剛好懶喵這趟東京自由行回來後,身體狀況不佳兼連胃口也差,難得有點胃口想吃刀削麵,想起這間西北小吃,只是去醫院回診完已過下午一點半,連忙趕到去,所幸店家還願意收客讓我們點餐。

繼續閱讀 [新竹北區]西北小吃

[台中沙鹿]五花馬水餃館 台中沙鹿門市

五花馬水餃館

難得回趟清水,懶喵當然會早起捉宅宅外出吃早餐,沒想到才和宅宅吃完早餐回家,公公說要帶我們和姐姐、姐夫一起出去吃午餐,怕我們吃不太下,選了餐點份量比較好點的五花馬水餃館。

繼續閱讀 [台中沙鹿]五花馬水餃館 台中沙鹿門市

[新竹東區]小山東館

小山東館

之前曾在網海中看過網友推薦新竹東大路上小山東館的煎餃很好吃,雖做了筆記,一直沒去。拖到最近在新竹市長出的《市長帶你吃美食》專書中所列示的51家店,又看到小山東館,找了週休假日和宅宅兩個人跑去吃。

繼續閱讀 [新竹東區]小山東館

[新竹北區]No.40 Beimen 北門室食

北門室食

天氣熱,懶喵容易胃口不好,就會想找口感清爽的料理來用餐。這間位於新竹北門街上的No.40 Beimen 北門室食,是在IG上面看到而筆記的店家,除了涼麵外,還有煎餅菓子,找時間和宅宅兩個人跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]No.40 Beimen 北門室食

[台中清水]傳承擔仔麵

傳承擔仔麵

清水高美路上這間傳承擔仔麵,以前是鴨松擔仔麵,聽公婆提到這間,宅宅也說他小時候常吃,後來店家消失一段時間,現由後輩接手才重新營業,也搬來現址,難得返回清水,決定隔天一早起床跑來吃。

繼續閱讀 [台中清水]傳承擔仔麵