[山口下關]赤間神宮:平家終焉之地、無耳芳一怪談與仿龍宮的水天門

赤間神宮

最初為阿彌陀寺的赤間神宮(あかまじんぐう),主祭神為1185年最後源平合戰跳海身亡的安德天皇,明治維新廢除阿彌陀寺,並將御影堂改為天皇社,明治15年(1940年)改為赤間神宮曾改建,安德天皇成為水神,赤間神宮成為日本各地水神中心,卻在二戰空襲中燒毀,直到昭和40年(1965年)才完成重建。

繼續閱讀 [山口下關]赤間神宮:平家終焉之地、無耳芳一怪談與仿龍宮的水天門

[山口]瓦そば本店 お多福:月薪嬌妻中出現的山口鄉土料理

瓦そば本店 お多福

先前看日劇《月薪嬌妻》時,懶喵對劇裡曾出現的山口鄉土料理「瓦片蕎麥麵(瓦そば)」感到興趣,沒想到這趟旅程有機會在川棚グランドホテル裡瓦そば本店 お多福吃到它,真的是太Lucky!

繼續閱讀 [山口]瓦そば本店 お多福:月薪嬌妻中出現的山口鄉土料理

[東京]いきなり!ステーキ 新橋店:平價立食牛排店

IKINARI Steak

這趟東京親友團在鎌倉賞完繡球花,也在鶴岡八幡宮前的小町通吃點心,我們討論後,還是決定返回東京吃晚餐,最後選定平價的立食牛排店:いきなり!ステーキ(IKINARI Steak、伊奇納力牛排)。

繼續閱讀 [東京]いきなり!ステーキ 新橋店:平價立食牛排店

[長野]拉麺 麺屋蕪村:營業時間頗晚的人氣拉麵店

麺屋蕪村

搭車離開八幡原史跡公園(川中島古戦場)回到長野車站後,我們直接尋找車站附近巷弄轉角的拉麵店「麺屋蕪村(めんや ぶそん)」用餐。

繼續閱讀 [長野]拉麺 麺屋蕪村:營業時間頗晚的人氣拉麵店

[廣島]麗ちゃん:廣島お好み焼き(廣島燒)老店 <舊文新址>

麗ちゃん

覺得前來廣島遊玩行,至少要品嚐一間廣島お好み焼き(廣島燒),懶喵事先筆記幾家廣島燒,打算視實際情況選擇用餐。而我們在廣島第一間品嚐到的廣島燒,就是位於廣島車站內的麗ちゃん。

繼續閱讀 [廣島]麗ちゃん:廣島お好み焼き(廣島燒)老店 < 舊文新址>

[東京]六厘舎 羽田空港店:登機前品嚐拉麵或沾麵

六厘舎

或許懶喵平日吃清淡口味居多,突然覺得自己鮮少在日本吃拉麵,剛好這趟東京都是搭虎航從羽田機場進出,回程通關後,看登機時間還早,再加上看到美食區內有六厘舎(ろくりんしゃ),就坐下來用餐。

繼續閱讀 [東京]六厘舎 羽田空港店:登機前品嚐拉麵或沾麵

[山口下關]唐戶市場馬關街:週末與假日限定新鮮便宜海鮮料理

唐戶市場

唐戶市場(からといちば)位於日本河豚產量第一的山口縣下關市,和日本大部份漁市僅限專門人士採購不同,任何人都可以在唐戶市場內購買到新鮮魚貨外,還有週未與假日限定新鮮海鮮品嚐的「活きいき馬関街(活跳跳馬關街)」。

繼續閱讀 [山口下關]唐戶市場馬關街:週末與假日限定新鮮便宜海鮮料理

[日本超商]サッポロ一番 渋谷 喜楽 中華麺(澀谷 喜樂 中華麵)

在超商內看到這款昭和27年(1952年)創業的喜樂製麵所出的「渋谷 喜楽 中華麺(澀谷 喜樂 中華麵)」,毫不猶豫就拿到櫃台結帳。

喜楽

繼續閱讀 [日本超商]サッポロ一番 渋谷 喜楽 中華麺(澀谷 喜樂 中華麵)

[山口下關]角島大橋:日本最美海景大橋

角島大橋

日本暢銷旅遊書《死ぬまでに行きたい! 世界の絶景(拚死也要去的世界絕景)》裡,名列第3名(日本第1名)景點就是角島!若非自駕,想搭大眾交通運輸工具前來角島,得先搭山陰本線到特牛駅或滝部駅,才有前往角島班次不多的巴士或計程車,選擇參加巴士一日遊前來顯得方便許多!

繼續閱讀 [山口下關]角島大橋:日本最美海景大橋