[新竹新埔]古月阿婆粄條

古月阿婆粄條

打從搬來新竹後,九降風看曬柿子、春假賞黃花風鈴木,似乎只要有來新埔,就會刻意找還沒吃過的粄條店用餐,畢竟新埔粄條店太多,像這間已有五十幾年歷史的古月阿婆粄條還沒來吃過,這次跑來看黃花風鈴木,順便跑來用餐。

繼續閱讀 [新竹新埔]古月阿婆粄條

[新竹新埔]福星飲食店

福星飲食店

新埔老街距離我們租處不算遠,騎車過去約莫30分左右,當新竹刮起「九降風」,開始曬杮餅時,我們假日偶爾會騎車過去當半日遊,回程選一間在地老店用餐。這次挑的是民國36年開始營業的福星飲食店。

繼續閱讀 [新竹新埔]福星飲食店

[台北大同-圓山站]駱師傅醬味川客菜

駱師傅

喵兒久居國外的親戚返回台灣兩個禮拜探親訪友,由於已先知道親戚回來時間,便早早敲定這天中午和長輩一起用餐,順便周末住台北和友人約碰面吃飯。先前考慮遠一點的中式餐廳,怕親戚還有時差,選擇距離親戚家比較近的餐廳。位於圓山捷運站1號出口不遠處的駱師傅醬味川客菜,先前有聽喵阿姨提過,但喵阿姨也沒吃過,這天就預約中午在這用餐。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]駱師傅醬味川客菜

[新竹新埔]日昇飲食店

日昇飲食店

位於新埔第一市場內的老日昇飲食,已有七十幾年歷史,不少報章雜誌曾採訪過,喵兒對它好奇已久,只是一直沒有機會前來。若非這次台北友人陪我們前來新埔拍曬柿子,順便來市場內覓食,要不然不曉得什麼時候才有機會前來吃看看。

繼續閱讀 [新竹新埔]日昇飲食店

[台北中山-台北車站]廣東客家小館

廣東客家小館

和友人相約京站碰面,原本打算在京站內用餐,不過京站內比較出名的店家,幾乎已吃過,最後友人帶我們來到華陰街裡,這間外觀頗不起眼的廣東客家小館用餐。

繼續閱讀 [台北中山-台北車站]廣東客家小館

[新竹新埔]新埔消防局對面無名粄條(味香飲食店)

無名粄條

難得來新埔遊玩,當來要來吃粄條!我們經過廣和路時,看到路旁這間生意非常好,店內店外幾乎都坐滿人。稍微搜尋一下網路上文章,才知道這間店招牌雖然掛「味香飲食店」,實際就是網路上常看到推薦的老店–「新埔消防局對面無名粄條」,而店招牌據說是之前店家所留。

繼續閱讀 [新竹新埔]新埔消防局對面無名粄條(味香飲食店)

[高雄前金-市議會站]美濃食堂

美濃食堂

原本大夥約吃中午,結果呆呆臨時加班,最快要到下午三點後才能閃人;沙拉麵臨時有事得先處理,中午也沒法出席,拖到傍晚到會合的地方歇息,等大夥到齊後才開始討論晚餐,最後敲定位於前金第一公有市場裡的美濃食堂來吃客家菜。

繼續閱讀 [高雄前金-市議會站]美濃食堂

[高雄鼓山]人田美濃客家菜

人田美濃客家菜

原本,是要去吃另一家店,因喵兒已有吃過,只是當時還沒寫出來,所以,同事為了配合喵兒,改選這家店聚餐。不過這頓飯讓喵兒吃的有點尷尬,先前看到評價都是毀譽參半,沒想到竟讓喵兒遇到最糟糕的情況,自己前來用餐不打緊,但是在喵兒指定餐廳的用餐情況下,對同事覺得很不好意思。

繼續閱讀 [高雄鼓山]人田美濃客家菜