[台北中正-台大醫院站/台北車站]蘭庭川菜館

蘭庭川菜館

和友人在台北聚餐,宅宅和懶喵吃什麼都好,讓友人費心找店。友人找了這間超過30年的老店「蘭庭川菜館」,就在武昌街城隍廟旁邊的巷弄裡,我們直接在店家約碰面。

繼續閱讀 [台北中正-台大醫院站/台北車站]蘭庭川菜館

[新竹北區]成都川菜

成都川菜

某次聽宅宅同事說聚餐選新竹老店的成都川菜,那次懶喵沒機會跟去吃,就想說那天一定要去吃看看。剛好這天宅宅稍微比較早下班,懶喵想到這間店,查了地址後,就興沖沖捉宅宅跑往店家所在地。

繼續閱讀 [新竹北區]成都川菜

[台北大同-圓山站]興記南京板鴨餐廳

興記南京板鴨

這間在重慶北路三段上、鄰近大龍峒夜市的南京板鴨店,只知道它開很久,在喵兒因工作北上住親戚家時,就有看過這間店,後來結婚和宅宅搬來住這附近到搬走,一直都沒來吃過,後來看到介紹,才知道這間是1976年就開始營業的老店。剛好這陣子偶爾北上遊玩,會住親戚這,好奇問久住這邊的親戚,恰巧也沒吃過,一起來吃。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]興記南京板鴨餐廳

[台北大同-圓山站]駱師傅醬味川客菜

駱師傅

喵兒久居國外的親戚返回台灣兩個禮拜探親訪友,由於已先知道親戚回來時間,便早早敲定這天中午和長輩一起用餐,順便周末住台北和友人約碰面吃飯。先前考慮遠一點的中式餐廳,怕親戚還有時差,選擇距離親戚家比較近的餐廳。位於圓山捷運站1號出口不遠處的駱師傅醬味川客菜,先前有聽喵阿姨提過,但喵阿姨也沒吃過,這天就預約中午在這用餐。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]駱師傅醬味川客菜

[新竹東區]秦老大的小館子

秦老大的小館子

鄰近科學園區旁的科學園路,是喵兒最近才留意的區域,原先只吃路口生意頗好的鹹酥雞居多,後來在「食在方便」app上搜尋到一些評論不錯的店家,才開始留意。只是這條路上的有些店家,晚上休息時間比較早些,想和宅宅來吃這條路上的店家,只能挑沒有出遊的六日前來。像這間「秦老大的小館子」也是挑宅宅休息時才來用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]秦老大的小館子

[台北中正-台大醫院站]蘇杭餐廳 濟南店

蘇杭餐廳

從網路上看網友分享濟南路上台大校友會館裡的蘇杭小館,東坡肉最好吃,引起喵兒的興趣與好奇,立刻詢問住那附近的友人有沒有空?陪我們前去品嚐。

繼續閱讀 [台北中正-台大醫院站]蘇杭餐廳 濟南店