[台北信義-象山站/台北101/世貿站]Kiehl’s Coffee House

Kiehl's

先前就有留意到來自紐約保養品牌Kiehl’s 契爾氏全球第一間Kiehl’s Coffee House就設在台北信義區的新光三越A11。剛好懶喵有北上,就約友人下班後一同前往。

繼續閱讀 [台北信義-象山站/台北101/世貿站]Kiehl’s Coffee House

[台北中山-中山站]KUMA café 熊本熊咖啡屋

熊本熊

今年台北開了很多可愛卡通明星的主題餐廳,連Kumamon也來開主題餐廳,雖然它已經開一段時間,喵兒每次北上都吃別家店居多,這天和友人碰面吃飯,餐後想找間咖啡館或甜點店坐坐,想到這間熊本熊咖啡屋,想說平日比較容易有座位,就和友人前來探訪。

繼續閱讀 [台北中山-中山站]KUMA café 熊本熊咖啡屋

[台北大安-忠孝敦化站]Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳

拉拉熊

自拉拉熊咖啡廳開始營業以來,一直都是搶破頭的熱門店。上個月(9月)中旬正式營業,早上9點開放9月下旬的網路訂位,沒多久全部額滿,等到12點開放電話訂位,又打不進去,只好放棄。這次改成12點開放網路訂位,不再接受電話預約,有了上次經驗,早早守在電腦前預備,等時間一到,就開始連線預約,直到電腦螢幕出現訂位完成,才真的放下心等候訂位日期到來。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝敦化站]Rilakkuma Café 拉拉熊咖啡廳

[台北中山-中山站]Aranzi cafe 阿朗基咖啡 南西店

阿朗基

兔兔北上找我們遊玩,這天中午在中山站附近的小吃店用餐,吃完想找間附近咖啡店坐坐,想起阿朗基在新光三越南西店有開分店,可愛動物風格,再加上宅宅也沒吃過,找到店後,我們先登記號碼在附近逛逛後再回來。

繼續閱讀 [台北中山-中山站]Aranzi cafe 阿朗基咖啡 南西店

[台北大安-忠孝敦化站]Dayan Cafe 達洋咖啡屋 (瓦奇菲爾德 Wachifield)

達洋

從友人那邊聽到瓦奇菲爾德(Wachifield)在東區開了達洋(Dayan)咖啡館,讓喵兒眼睛都亮了起來,知道當時,除台灣瓦奇菲爾德臉書有公告外,網路上還沒什麼資料,也未免太低調了吧!雖然喵兒八月東京行住在新宿伊勢丹附近,但位於新宿的ダヤンカフェ(Dayan Cafe)已收店,沒機會朝聖留了遺憾,沒想到台北開了店,剛好友人北上遊玩目標之一就是這間,毫不猶豫,跟著列入這次吃吃喝喝行程裡。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝敦化站]Dayan Cafe 達洋咖啡屋 (瓦奇菲爾德 Wachifield)

[台北大安-忠孝復興站]貓咪先生的朋友

貓咪先生的朋友

這家店是喵兒口袋名單之一,因為店內有貓。後來看到網路資料說店家從原來的內湖搬至東區,正想找時間,剛好yado發現店家位置,我們相約一同前去。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝復興站]貓咪先生的朋友

[台北信義-國父紀念館站]阿朗基咖啡 Aranzi cafe

阿朗基

結束和友人午餐聚會後,喵兒獨自一人在街上閒晃,正愁要去那找家咖啡館來休息一下,想起前些時候看到一家來自日本大阪有名的插畫阿朗基阿龍佐(ARANZI ARONZO)圖案而開的阿朗基咖啡館在國父紀念館附近,決定跑去看看。

繼續閱讀 [台北信義-國父紀念館站]阿朗基咖啡 Aranzi cafe

[台南中西]末廣町女僕主題咖啡館

末廣町女僕餐廳

上個月(四月),5679大聚餐,地點選在台南,原本要分成兩個行程,一個從中午開始吃到晚上結束,一個從晚上開始吃到結束,剛好遇上花花要忙工作,中午開始吃到晚上這個計畫不成行,只好另外安排。

繼續閱讀 [台南中西]末廣町女僕主題咖啡館