[台北中山-松江南京站/中山站]和幸安里沖繩料理居酒屋

和幸安里

位於台北中山北路七條通的和幸安里,是賣沖繩料理的日式居酒屋老店,以前是用餐當天下午一點後才能電話預約,現在用餐前七天就能電話預約。我們當天中午先吃完喜宴後北上,晚上和友人直接約在店家碰面用餐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站/中山站]和幸安里沖繩料理居酒屋

[台北信義-台北101/世貿站]白木屋美食饗宴 信義ATT店

白木屋美食饗宴

和宅宅許久未見的高中同學碰面吃飯,先前大夥在LINE上討論用餐地點時,宅宅同學怕他們開聊,會不小心冷落懶喵,讓懶喵覺得無聊,宅宅跟他高中同學表示:「只要能捉POKEMON的地方,懶喵就不會無聊。」貼心的宅宅同學先依這個條件尋找店家,而我們都不曉得預約那間店?碰面當天,直接讓宅宅同學帶我們到位於ATT 4 FUN 3樓的白木屋。

繼續閱讀 [台北信義-台北101/世貿站]白木屋美食饗宴 信義ATT店

[高雄前鎮-獅甲站]真讚澎湖海鮮

真讚

原本計劃外出用餐,因傍晚突來的雨勢過大,長輩表示在家附近生意不錯的熱炒店用餐就好,他們也沒吃過,這樣宅宅趕高鐵回新竹也比較不用擔心時間問題。由於當日雨勢一直不小,店門口是隔幾天才補拍。

繼續閱讀 [高雄前鎮-獅甲站]真讚澎湖海鮮

[新竹北區]私嚐壹

私嚐

中午吃得晚,再加上天氣悶熱,讓懶喵覺得沒有胃口,都已拖過晚餐時間還沒吃,又怕半夜被餓醒,只好臨時找份量不多、開的比較晚的店,想起這間網路評價不錯的私嚐居酒屋燒烤店,剛好還剩吧枱座位,就進去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]私嚐壹

[台北信義-市政府站]世界的山將

世界的山將

來自名古屋知名的炸雞翅店「世界的山將」,在它開始營業時就有注意到,不過它晚上才有營業,白天時段沒有。剛好這天和宅宅北上遊玩,到了晚餐時段,還不覺得餓,但覺得還是要吃點東西,就想起它。

繼續閱讀 [台北信義-市政府站]世界的山將

[台北文山-景美站]味自慢季節料理 居酒屋

味自慢

許久不見的宅宅學弟,現也跑北上工作,和我們相約碰面吃飯,地點挑在台北。剛好宅宅學弟同事推薦了一間在景美不錯的「味自慢」給他,而我們也沒吃過,網路評價頗不錯,電話預約後,直接約在店家碰面。

繼續閱讀 [台北文山-景美站]味自慢季節料理 居酒屋

[新竹東區]霸道啤酒屋川湘熱炒

霸道

新竹市的公道五路與建美路交接路口,路旁有幾間生意不錯的啤酒屋,每次騎車經過都會好奇看幾眼,雖然它營業時間較晚,平日和宅宅兩個人,就算前來用餐,也無法點較多的菜,剛好宅宅同事選其中一間「霸道啤酒屋川湘熱炒」聚餐,才有機會前來品嚐看看。

繼續閱讀 [新竹東區]霸道啤酒屋川湘熱炒

[新竹北區]酒饌炭燒 <舊文新址>

酒饌炭燒

會注意到這間看起來好像很小間的小店,是因為它的地點就在常買的手搖飲料店附近,營業時間似乎比較晚,再加上看到不用事先預約的團購券名單裡有它,難得宅宅早一點點下班,趕緊跑去吃宵夜。

繼續閱讀 [新竹北區]酒饌炭燒 < 舊文新址>

[新竹東區]鳥伴日式居酒屋

鳥伴

當初決定和宅宅搬來新竹,只有三天找房子跟簽約的時間,算是頗緊湊,臨時找,也找不到理想的空屋,只好委託仲介,也沒想到我們會租到正在發展中的關新路附近,這半年來,新蓋完工的高樓大廈頗多,也陸續開了不少店家,對於愛在外面胡亂吃的喵兒而言,多了很多探訪的機會。

繼續閱讀 [新竹東區]鳥伴日式居酒屋