[新竹東區]MoM’s TOUCH 新竹關新店

MoM's TOUCH

韓國第二大的MoM’s TOUCH(맘스터치)連瑣漢堡炸雞店,海外第一家分店也是台灣首間店開在台南,新竹店開在關新路上。剛好宅宅同事臨時約吃飯,直接敲定來這間用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]MoM’s TOUCH 新竹關新店

[台北松山-忠孝復興站/南京復興站]VEGE TEJI YA 菜豚屋 八德店

菜豚屋

還是懶喵乾弟約吃飯,懶喵才知道這間來自日本京都的韓式燒肉「VEGE TEJI YA 菜豚屋」,目前在台北有三間分店,而我們是去位於八德路巷弄裡的第一間店。店門口招牌與鐵窗都有圓滾滾小豬圖案的店家LOGO。

繼續閱讀 [台北松山-忠孝復興站/南京復興站]VEGE TEJI YA 菜豚屋 八德店

[新竹東區]銅盤嚴選韓式烤肉 新竹巨城

銅盤嚴選韓式烤肉

喵妹一家來新竹找懶喵遊玩,不巧當日下雨,想說吃飯、停車方便,就帶喵妹一家到新竹巨城逛街兼走吃。現新竹巨城8樓湯姆熊後面的大魯閣有設小朋友玩的保齡球,可以給小朋友做點運動,運動完,我們大人就到後面涓豆腐吃到飽的品牌「銅盤嚴選韓式烤肉」用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]銅盤嚴選韓式烤肉 新竹巨城

[台北大安-忠孝敦化站]娘子韓食 市民店

娘子韓食

之前懶喵台北友人推薦給懶喵這間來自台中,開在台北市民大道上的娘子韓食,懶喵一直想來吃,只是找不到機會。剛好這天有事需要北上一趟,想順便來吃娘子韓食,由於宅宅和懶喵食量薄弱,覺得人多好點餐,於是前幾天就先敲友人時間,捉友人陪我們前來用餐。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝敦化站]娘子韓食 市民店

[台北大安-國父紀念館站]起家雞 Cheogajip 처갓집

起家雞

感覺這兩年,台北開了不少韓式料理,像這間炸雞店「起家雞」也是來自韓國,每次和友人約在捷運國父紀念館站這一帶用餐,走經過它店門口常看到有人排隊,也引起平時不怎麼吃辣的懶喵好奇。這天原先想吃的店家排隊超過我們預期,最後決定走回來吃起家雞。

繼續閱讀 [台北大安-國父紀念館站]起家雞 Cheogajip 처갓집

[台北大安-國父紀念館站]Street Churros Taiwan 旗艦店

Street Churros

這間來自韓國的吉拿棒,每次經過都會看到店門口排長長的隊伍,明明知道喜愛甜食的宅宅有興趣,不過怕和友人聚餐會吃不下,只好跟宅宅開玩笑說:我們是三過不買,要到第四次經過才會買。果真,我們還真的是第四次經過Street Churros才排隊購買。

繼續閱讀 [台北大安-國父紀念館站]Street Churros Taiwan 旗艦店

[台北大安-國父紀念館站]Okey Dokey

Okey Dokey

友人提議聚餐,選了位於東區的韓式創意料理Okey Dokey,懶喵負責打電話預約,預約過程中,覺得店家電話有點難打進去,有可能剛好店家在忙,常常打進去沒人接,打了好久,終於訂到周日晚上第三輪,也就是九點的座位。

繼續閱讀 [台北大安-國父紀念館站]Okey Dokey

[台北大安-忠孝復興站]孔陵一隻雞

孔陵一隻雞

來自韓國的孔陵一隻雞,在台北東區開設台灣1號店,雖然宅宅和懶喵去過韓國自由行,卻沒吃過類似的店,友人揪團,就一起去吃看看。主揪的友人趕在開門前先在門口排隊,讓我們在第一輪就能進入店內用餐。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝復興站]孔陵一隻雞

[高雄前鎮-草衙站]雪嶽山韓式料理 大魯閣草衙道

雪嶽山

難得返回高雄一趟,懶喵跑去新開的大魯閣草衙道逛逛。到了用餐時間,只有懶喵一個人,在3樓太陽の廚房(娛樂美饌)繞了一圈,不想排隊,最後選了這間連瑣銅盤烤肉與石鍋拌飯的「雪嶽山韓式料理」。

繼續閱讀 [高雄前鎮-草衙站]雪嶽山韓式料理 大魯閣草衙道

[台北信義-台北101/世貿站]Honey Pig Restaurant

Honey Pig

來自美國東岸的韓式燒烤店–Honey Pig,開幕以來的排隊熱潮,讓不怎麼吃韓式料理的喵兒,也好奇想吃看看。

繼續閱讀 [台北信義-台北101/世貿站]Honey Pig Restaurant