[新竹東區]宋氏手工舖

宋氏手工舖

位於新竹長春街上的宋氏手工舖,店家粉絲專頁有備註是創立於1996年,算是長春街上的老店之一。剛搬來新竹的時候,從網路上分享知道宋氏手工舖的清蒸黑肉圓、黑臭豆腐比較有名,不過也有網友說口感與味道和之前有差,雖然距離住處不算遠,而我們還是拖到現在才去吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]宋氏手工舖

[桃園]新民肉圓米粉湯

新民肉圓米粉湯

宅宅姐姐婚宴在桃園的餐廳,除遇端午連假外,我們不想當天往返,前一天下午搭火車北上,把行李扔進飯店後,開始桃園火車站附近小吃之旅,第一站就是飯店附近新民老街的新民肉圓米粉湯。

繼續閱讀 [桃園]新民肉圓米粉湯

[新竹北區]蕭記肉圓伯

蕭記肉圓伯

因宅宅愛吃油炸肉圓,懶喵會稍微留意賣肉圓的店。像這間位於新竹中正市埸入口對面、有30幾年歷史的蕭記肉圓伯,也是之前查資料看到而筆記的店,我們曾前去撲空,剛好遇到店休,之後就一直擱著。這天懶喵不曉得要吃什麼,翻了筆記,看到它,想說碰運氣,拋棄宅宅自己先跑去吃。

繼續閱讀 [新竹北區]蕭記肉圓伯

[新竹東區]玉龍肉圓 <舊文新址>

玉龍肉圓

經過這間新竹玉龍肉圓,發現有不少排隊購買的客人,引起懶喵好奇,再回頭經過想品嚐時,店家已賣完在收攤。回家從網路上查了這間肉圓資料,才曉得它是由竹蓮市場搬遷至南大路的竹蓮肉圓,決定隔天再跑來品嚐。

繼續閱讀 [新竹東區]玉龍肉圓 < 舊文新址>

[新竹東區]竹蓮肉圓

竹蓮肉圓

雖然竹蓮肉圓有在喵兒預備要吃的小吃名單上,結果,我們這天誤打誤撞,騎車路過剛好看到它,雖然當天主要目標不是它,但想說肉圓份量不多,當開胃菜應該可以吃的,便回頭先來吃它。

繼續閱讀 [新竹東區]竹蓮肉圓