[台北大安-六張犁站]明月湯包 通化店

明月湯包

懶喵之前住台北時,就有想吃明月湯包,卻一直錯過。這天和友人恰巧在臨江街夜市(原通化夜市)附近,聽友人列舉附近有那些店家時,懶喵立刻說想吃明月湯包,友人帶我們走過來用餐。

繼續閱讀 [台北大安-六張犁站]明月湯包 通化店

[新竹東區]不貽樣湯包 新竹光復

不貽樣湯包

鄰近新竹關東橋市場的不貽樣湯包,紅色招牌還蠻顯目,看了幾次,回來查資料才知道是間24小時營業的連瑣湯包排骨酥湯店。平時宅宅都比較晚下班,像這天到家已經晚上快十點,懶喵又不想煮,想說來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]不貽樣湯包 新竹光復

[新竹北區]丰晟小籠包 <舊文新址>

丰晟小籠包

忘了懶喵最早是從那看到新竹這間丰晟小籠包而筆記,筆記上註明店家營業時間是晚餐到宵夜時段,剛好小週末宅宅晚下班再加上懶喵想出去用餐,選了營業時間較晚的丰晟小籠包,到店家門口才發現早餐時段也有營業。

繼續閱讀 [新竹北區]丰晟小籠包 < 舊文新址>

[新北三芝]老地方手工小籠湯包

老地方小籠湯包

離開北海岸,返回淡水路上,還在想晚餐要吃什麼?突然想起三芝郵局旁的老店「老地方手工小籠湯包」還沒吃過,我們就繞進來用餐。

繼續閱讀 [新北三芝]老地方手工小籠湯包

[新竹東區]天橋早點

天橋早點

沒事的休假日,對宅宅和懶喵而言,真的比較難早起,但通宵看連續劇到天亮還沒睡就例外啦!原本宅宅已經昏昏欲睡,而懶喵喊餓,又不想啃家裡零食,拖宅宅出門去吃這間看很久的天橋早點。

繼續閱讀 [新竹東區]天橋早點

[新竹東區]鑫記生煎包

鑫記生煎包

這間位於新竹光復路一段與新莊街交接路口附近的鑫記生煎包,也是和某店家閒聊中得知的店。對懶喵而言,早起是件很痛苦的事!往常都是睡到自然醒居多,若非這天要排Starbucks + Paul & Joe 聯名限定款禮盒的櫻花貓咪系統,大概不會那麼早起(笑)。

繼續閱讀 [新竹東區]鑫記生煎包

[新竹東區]木易師傅壞饅頭

木易師傅壞饅頭

位於光復路上這間木易師傅壞饅頭,剛搬來新竹時,除了宅宅上班時會順路買去公司當早餐外,也曾買給懶喵吃過。後來懶喵買了鬆餅機,自己在家弄早午餐,反而鮮少在外面買早餐。這天有事出門,回來看到它,想到一直沒有寫過食記,就買來當下午茶記錄。

繼續閱讀 [新竹東區]木易師傅壞饅頭

[台北大安-忠孝復興站]姜記包子舖(姜包子)

姜包子

這天和友人在台北小聚後,散步至忠孝復興站,準備搭車返回新竹。途中經過這間有不少人購買的姜記包子舖(姜包子),兩位友人異口同聲表示這間包子還不錯,問懶喵吃過沒?先前懶喵尋找台北老店資料時,對它有點印象,只是沒吃過,剛好遇到,就順路買回家當早餐。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝復興站]姜記包子舖(姜包子)

[新竹東區]橋頭水煎包

橋頭水煎包

光復路上這間鄰近長春街的橋頭水煎包,自從搬來新竹後,看著它從路邊移進店內。雖然宅宅早已順路買到公司吃過,但對於天天睡到自然醒的懶喵而言,一直沒吃過。難得早起又想吃點早餐,不想跑遠,想到這間水煎包還沒吃過,畢竟是在大馬路旁,等上班車流量較少時再出門購買。

繼續閱讀 [新竹東區]橋頭水煎包

[新竹北區]欣園早點

欣園早點

這間位於經國路二段上的小籠包店,常有電視店採訪而讓懶喵頗好奇,只是它距離我們住的地方稍遠些,如果假日晚起,通常趕過去店家也休息,所以一直沒來吃。難得假日早起,連忙捉宅宅趕緊出門去欣園早點吃早餐。

繼續閱讀 [新竹北區]欣園早點