[靜岡]七滝茶屋(ななだるぢゃや):山葵丼與季節限定的草莓甜點

七滝茶屋

日劇《孤獨美食家(美食不孤單)》的第三季第三集中曾出現七滝茶屋,在走完河津七滝散策後,我們這天也以這間店作為用餐地點,吃飽後再走回河津七滝站搭公車返回河津車站。

繼續閱讀 [靜岡]七滝茶屋(ななだるぢゃや):山葵丼與季節限定的草莓甜點

[靜岡]河津七滝散策:與伊豆舞孃場景相會

河津七滝

挑了從東京出發算早的伊豆急行特快踊子(Odoriko)班次,抵達JR河津站已十點半,距離回程班次時間頗充裕,當天天氣不錯,原先計畫是櫻花盛開就專心拍櫻花,若櫻花還沒盛開,那就先搭車前往日本諾貝爾文學獎得主川端康成所著《伊豆的舞孃 (伊豆の踊り子) 》描述場景之一:河津七滝(かわづななだる),來趟大自然散策。

繼續閱讀 [靜岡]河津七滝散策:與伊豆舞孃場景相會

[靜岡]河津櫻花季:日本最早賞櫻之地

河津櫻花季

東京近郊最早賞櫻地點就是河津,雖說近郊,光搭車就耗費不少時間,通常都會在伊豆或熱海過夜,再前來賞櫻,還可以看夜櫻。由於我們是出國前臨時起意,又逢假日,鄰近住宿早早客滿,只能安排一日往返。

繼續閱讀 [靜岡]河津櫻花季:日本最早賞櫻之地

東京近郊自助遊10日行程

東京自由行

這趟讓宅宅瘦身2公斤、懶喵增肥3公斤(別懷疑!這是事實XD)的10日行程,是以東京近郊為主,除了出發前臨時異動行程跑去看河津櫻花與世界遺產日光東照宮外,其他行程都照預計計劃遊玩。

繼續閱讀 東京近郊自助遊10日行程