[東京]いきなり!ステーキ 新橋店:平價立食牛排店

IKINARI Steak

這趟東京親友團在鎌倉賞完繡球花,也在鶴岡八幡宮前的小町通吃點心,我們討論後,還是決定返回東京吃晚餐,最後選定平價的立食牛排店:いきなり!ステーキ(IKINARI Steak、伊奇納力牛排)。

繼續閱讀 [東京]いきなり!ステーキ 新橋店:平價立食牛排店

[東京]六厘舎 羽田空港店:登機前品嚐拉麵或沾麵

六厘舎

或許懶喵平日吃清淡口味居多,突然覺得自己鮮少在日本吃拉麵,剛好這趟東京都是搭虎航從羽田機場進出,回程通關後,看登機時間還早,再加上看到美食區內有六厘舎(ろくりんしゃ),就坐下來用餐。

繼續閱讀 [東京]六厘舎 羽田空港店:登機前品嚐拉麵或沾麵

[東京]スターケバブ・テイクアウェイ 秋葉原本店:便宜美味的口袋餅

スターケバブ

原本懶喵想吃秋葉原炸豬排老店丸五(まるご),只因人不舒服,在飯店睡到自然醒後,店家早已午休,正愁要吃什麼時,剛好看到同條巷子裡有日本雜誌、電視節目採訪過的スターケバブ本店,決定買它來當下午茶先墊胃。

繼續閱讀 [東京]スターケバブ・テイクアウェイ 秋葉原本店:便宜美味的口袋餅

[東京]黒猫舎(クロネコシャ):便宜可愛黑貓飯糰套餐

黒猫舎

打從網路上看到位於東京荒川區的「黒猫舎(クロネコシャ)」,店內有黑貓造型飯糰,懶喵已筆記想來。久違的獨自東京自由行排了它,沒想到這趟第一次前去,巧遇店家臨時休息沒開,懶喵不死心,再跑第二趟終於進去用餐。

繼續閱讀 [東京]黒猫舎(クロネコシャ):便宜可愛黑貓飯糰套餐

[東京]デリカぱくぱく 浅草店:24小時營業的便宜熱食便當店

デリカぱくぱく

靠近浅草ROX、激安殿堂附近這間24小時販售熱食便當的「デリカぱくぱく 浅草店」,價格頗便宜!之前宅宅和懶喵住淺草附近的B CONTE ASAKUSA (レジデンシャルホテル ビーコンテ浅草)時就有看到這間店,卻因每次都是吃飽而沒買過。其實懶喵這次也是在不餓狀態下經過,想說買個宵夜寫文分享,要不然真不曉得會等到何時才來買。

繼續閱讀 [東京]デリカぱくぱく 浅草店:24小時營業的便宜熱食便當店

[東京]丸五(まるご):秋葉原的美味炸豬排老店

丸五

這間位於東京秋葉原的丸五(まるご),是昭和50年(1975年)就開始營業的炸豬排老店。原先懶喵計劃中午前來吃炸豬排,再慢慢逛扭蛋店,結果因人不舒服,在飯店睡到自然醒後,下午才到秋葉原,店家早已午休,只好先在附近逛,再回來排晚餐。

繼續閱讀 [東京]丸五(まるご):秋葉原的美味炸豬排老店

[東京/成田/羽田伴手禮]文明堂東京

文明堂

以前懶喵極少寫伴手禮相關分享,很多吃完沒留下記錄頗可惜,自從開始嚐試寫伴手禮分享後,有機會就記錄分享。像這款文明堂東京蜂蜜蛋糕,之前在成田機場常見它的蹤影,看到羽田機場通關後的伴手禮區也有它,這次就帶回來品嚐。

繼續閱讀 [東京/成田/羽田伴手禮]文明堂東京

[東京]名代 宇奈とと 上野店:平價鰻魚料理連瑣店

以平價烤鰻出名的名代 宇奈とと,在日本開的分店不少,上野店就在上野駅鄰近アメ横(阿美橫)的高速橋下,已過晚上用餐時段,店內客人仍不少。

繼續閱讀 [東京]名代 宇奈とと 上野店:平價鰻魚料理連瑣店