[東京]天丼 金子半之助 日本橋本店:平價丼飯

金子半之助

雖然金子半之助已在台灣開店,懶喵也曾去微風台北車站店吃過,但位於東京的總店一直沒來排隊用餐。剛好臨時打散原先計畫行程,和在東京唸書的朋友討論後,陪我們前來排隊用餐。

繼續閱讀 [東京]天丼 金子半之助 日本橋本店:平價丼飯

[東京-葛飾]こち亀ゲームぱ~く(烏龍派出所)散策:尋訪兩津勘吉蹤影

烏龍派出所

漫畫家秋本治從1976年9月21日開始在《週刊少年Jump》連載40年的《烏龍派出所》,在2016年9月推出最終回,創下金氏世界紀錄「最長連載少年漫畫」就此結束,雖然兩津勘吉的故事已結束,還是可以到東京葛飾區來趟尋訪兩津勘吉的烏龍派出所(こち亀ゲームぱ~く)散策。

繼續閱讀 [東京-葛飾]こち亀ゲームぱ~く(烏龍派出所)散策:尋訪兩津勘吉蹤影

[東京]煉瓦亭:銀座百年洋食老店

煉瓦亭

創業於明治28年(1895年)的煉瓦亭(れんがてい),是間已超過百年歷史的洋食老店,蛋包飯(元祖オムライス)、牛肉漢堡(ハンバーグステーキ)與炸豬排(ポークカツレツ)都很有名。宅宅和懶喵雖然來東京那麼多趟,卻一直沒有把它排進行程裡,這次還是因為我們人剛好在銀座,想說一直沒吃到,臨時決定前來用餐。

繼續閱讀 [東京]煉瓦亭:銀座百年洋食老店

[日本]橫川駅 おぎのや 峠の釜めし:最受歡迎人氣鐵路便當

峠の釜めし

群馬縣橫川駅前明治18年(1885年)創業的荻野屋(おぎのや),在橫川駅內販售鐵路便當「おむすび」,是日本販售鐵路便當最老的店家(非第一間店舖),有「日本随一の人気駅弁」評論的「峠の釜めし」,則是從昭和32年(1957年)開始販售到現在。

繼續閱讀 [日本]橫川駅 おぎのや 峠の釜めし:最受歡迎人氣鐵路便當

[東京]新宿割烹中嶋:超值米其林一星午餐

新宿割烹中嶋

在排這趟不負責東京之旅時,友人表示一定要排這間米其林一星新宿割烹中鳩的午餐,懶喵還沒吃過,對它也有興趣,畢竟不到一千日元就能品嚐米其林一星料理頗誘人。於是,在抵達日本第一天,我們把行李丟進飯店,稍微逛KITTE一樓東京郵政總局後,怕前來排隊用餐的人較多,等候用餐時間較久,再加上不熟悉地點,連忙趕來新宿先尋找店家。

繼續閱讀 [東京]新宿割烹中嶋:超值米其林一星午餐

[東京]豪德寺(ごうとくじ):招福貓(まねぎねこ)發源地

豪德寺

2010年宅宅和懶喵在東京增上寺跨年,因排隊認識的兩位日本女生,等候倒數計時期間閒聊,她們有問我們去東京那邊遊玩,我們提到有去拜訪「招財貓」的今戶神社,恰巧她們沒去過,當下好奇用手機查資料,邊告訴我們東京還有另一間「招福貓」在豪德寺。

繼續閱讀 [東京]豪德寺(ごうとくじ):招福貓(まねぎねこ)發源地

[東京]GUNDAM Café(ガンダム カフェ) 東京駅店 (已歇業)

GUNDAM

先前懶喵經過東京車站B1F一番街內的GUNDAM Café(ガンダム カフェ),都沒進來,想說這間店比較適合喜歡GUNDAM的宅宅。這次端午東京遊,在東京車站內送友人搭N’EX去成田機場後,和宅宅兩個人走來B1F一番街,終於踏入店內用餐。

繼續閱讀 [東京]GUNDAM Café(ガンダム カフェ) 東京駅店 (已歇業)

[東京伴手禮]銀のぶどうの チョコレートサンド(銀之葡萄巧克力夾心) 東京駅限定

銀のぶどうのチョコレートサンド

在日本看到排隊的店,很容易引起宅宅和懶喵注意,走進看才發現它是東京車站有名的伴手禮、頗受女性喜愛的「銀のぶどうの チョコレートサンド(銀之葡萄巧克力夾心)」,懶喵還在納悶之前逛東京車站怎麼沒發現時,宅宅已經默默加入排隊行列。

繼續閱讀 [東京伴手禮]銀のぶどうの チョコレートサンド(銀之葡萄巧克力夾心) 東京駅限定

[東京伴手禮]YOKU MOKU 東京ハニーシュガー(東京蜂蜜脆片)

東京ハニーシュガー

YOKU MOKU的蛋捲頗有名,機場內的伴手禮商店內就能購買到它,免售後的價格也比台灣販售便宜,有時候也會買蛋捲回台當點心。

繼續閱讀 [東京伴手禮]YOKU MOKU 東京ハニーシュガー(東京蜂蜜脆片)