北前(新瀉-山形-秋田-青森)7日遊行程

北前

以下為日本北前路線:新潟、山形、秋田、青森,七日邀約行程分享。由於是邀約行程,交通食宿皆有安排,若非參加北前路線旅遊團,建議自助遊前往的旅客,部份景點開車前往較為方便。

繼續閱讀 北前(新瀉-山形-秋田-青森)7日遊行程

[秋田]唐土庵いさみや本店的諸越餅(もろこし)DIY體驗

唐土庵

早餐後,我們前往角館著名的武士屋敷,先跑到著名的名產店唐土庵。整棟白色建築,除了綠色植物外,難免會被門口這輛紅色老爺車給吸引。

繼續閱讀 [秋田]唐土庵いさみや本店的諸越餅(もろこし)DIY體驗

[秋田]田澤湖旁辰子像(たつこ像)&漢槎宮(浮木神社)

秋田

離開鶴之湯溫泉後,載我們的小巴往田澤湖直奔而去。跑了一整天行程,再加上剛泡完溫泉,全身舒暢,同行友人大多在車上歇息一會,懶喵怕錯失景色,貪婪欣賞著窗外綠油油田野與藍天白雲交疊的畫面。

繼續閱讀 [秋田]田澤湖旁辰子像(たつこ像)&漢槎宮(浮木神社)

[秋田]乳頭溫泉鄉鶴之湯(鶴の湯)溫泉

乳頭溫泉

前往田澤湖之前,我們先來到由乳頭溫泉鄉最老的溫泉鶴之湯溫泉。位於深山裡的鶴之湯溫泉,沒公車可到達,從鄰近的公車站走進來還有一大段路,如果不是自行開車前往或事先與旅館訂好接送,自助遊會顯得較吃力些。

繼續閱讀 [秋田]乳頭溫泉鄉鶴之湯(鶴の湯)溫泉

[秋田]十和田八幡平國立公園:玉川溫泉園地自然研究路

玉川溫泉

玉川溫泉園地自然研究路也是位於十和田八幡平國立公園內,同樣也是能就近觀察火山活動所引起的自然現象,步行一圈約花30~40分鐘左右。

繼續閱讀 [秋田]十和田八幡平國立公園:玉川溫泉園地自然研究路

[秋田]田澤湖畔的山のはちみつ屋(山之蜂蜜屋)

山のはちみつ屋

第二天午餐後,我們往田澤湖的方向前去,首先來到山のはちみつ屋(山之蜂蜜屋)。店名意思相當簡單,就是開在山裡的蜂蜜屋,連招牌都做成蜂巢造型,相當可愛。店舖分成兩個部份,一邊是以蜂窩為造型,販售與蜂蜜相關產品的商店;另一邊則以紅色雙層巴士與甜點屋為主,販售糕點與茶飲。

繼續閱讀 [秋田]田澤湖畔的山のはちみつ屋(山之蜂蜜屋)

[秋田]十和田八幡平國立公園:大深沢展望台&山頂レストハウス

十和田八幡平

第二天的午餐在ふけの湯(蒸の湯)享用,因我們早上在後生掛溫泉旅館吃的蠻飽,於是,午餐時間往後退移一點,先跑去位於八幡平阿思比阿線上的大深沢展望台&山頂レストハウス,再回來ふけの湯用餐。

繼續閱讀 [秋田]十和田八幡平國立公園:大深沢展望台&山頂レストハウス

[秋田]十和田八幡平國立公園自然散策:ふけの湯‧長沼周邊

八幡平

離開「大沼 探勝路」後,我們往「ふけの湯‧長沼周邊」的路線走。官網預估約40分鐘的路程,我們足足走了快2小時,才從大沼走到ふけの湯(蒸の湯),同時也是當日預計用餐的地點,長沼反而沒走過去。大部份路段都有木棧道,只有少部份路段是沒有的,沒有的路段,沿著指標指示前進,沿途也有掛上登山用的道路指示彩帶,大大減少迷路的可能性。

繼續閱讀 [秋田]十和田八幡平國立公園自然散策:ふけの湯‧長沼周邊