[富山-高岡]大仏寺 高岡大仏:被譽為日本第一美男的大佛

高岡大佛

難得有機會跑來富山高岡,除了尋找哆啦A夢外,現與奈良大佛(東大寺)、鎌倉大佛(長谷高德院)並稱為日本三大佛(にほんさんだいだいぶつ)的「高岡大佛」也是不容錯過的景點!

繼續閱讀 [富山-高岡]大仏寺 高岡大仏:被譽為日本第一美男的大佛

[富山-高岡]來藤子·F·不二雄的故鄉探訪哆啦A夢

哆啦A夢

這趟北陸行在排行程時,除了想看日本三大佛之一的高岡大佛外,還想去日本100名城之一的高岡城,也想逛北陸第一家三井OUTLET北陸小矢部開幕,再加上哆啦A夢相關景點,算算高岡市至少要排兩天,才能好好把有名的景點看完,由於我們隔天安排前往合掌村看點燈,只能排高岡市一日遊,這篇以高岡市哆啦A夢相關景點分享為主。

繼續閱讀 [富山-高岡]來藤子·F·不二雄的故鄉探訪哆啦A夢

日本北陸自由行11日行程

日本北陸

這趟北陸自由行,雖然在前一年三月就已經開始在規劃行程,實際跑行程時,仍受到交通、天氣影響,而有所刪減。不過看到合掌村點燈,也看到雪猴,還去了不少觀光客較少的冷門景點,仍覺得蠻值得!行程如下,提供給想玩北陸的人參考。

繼續閱讀 日本北陸自由行11日行程

[富山]品嚐美味的富山灣鮨~会席 とと楽

会席 とと楽

抵達富山機場通關後,當天中午就帶大家去品嚐有名的富山灣鮨。富山縣觀光的中村小姐跟我們說很近,5分鐘就到,果真很近,店家就在機場旁邊,走路約莫5分鐘就到。

繼續閱讀 [富山]品嚐美味的富山灣鮨~会席 とと楽

日本立山黑部阿爾卑斯山脈路線、富山、長野、岐阜5日行程

立山黑部與合掌村一直是懶喵想去的地方,沒想到有機會被邀約探訪,還去了懶喵個人喜愛的老街之旅,體驗不同地方的老街風情,收穫頗多!立山黑部阿爾卑斯山脈路線、富山、長野、岐阜5日行程分享如下: 繼續閱讀 日本立山黑部阿爾卑斯山脈路線、富山、長野、岐阜5日行程