[岐阜]大白川の湯 温泉旅館 わらび:平瀨溫泉的溫馨民宿

わらび

合掌村點燈期間,除白川鄉住宿很難預約外,鄰近平瀨溫泉住宿也不容易訂到,這次真的多虧在富山的朋友幫忙與擔保,才預約到位於平瀨溫泉的わらび。

繼續閱讀 [岐阜]大白川の湯 温泉旅館 わらび:平瀨溫泉的溫馨民宿

[日本]合掌村點燈日住宿與交通心得(金澤進出,住平瀨溫泉)

合掌村點燈

2016年連放9天年假,我們安排的北陸自由行期間,剛好有遇到世界遺產白川鄉合掌村點燈。懶喵為了想圓上次點燈日前一晚住宿,當日沒看到點燈的遺憾,說什麼也想來看看彌補一下遺憾,綜合網路上各種分享後,便開始留意白川鄉點燈日的公告(http://lightup.asia/schedule/)。

繼續閱讀 [日本]合掌村點燈日住宿與交通心得(金澤進出,住平瀨溫泉)

日本北陸自由行11日行程

日本北陸

這趟北陸自由行,雖然在前一年三月就已經開始在規劃行程,實際跑行程時,仍受到交通、天氣影響,而有所刪減。不過看到合掌村點燈,也看到雪猴,還去了不少觀光客較少的冷門景點,仍覺得蠻值得!行程如下,提供給想玩北陸的人參考。

繼續閱讀 日本北陸自由行11日行程

[岐阜関市]百年歷史鰻魚飯老店:角丸

角丸

如果是自由行前來日本中國地區旅遊,距離美濃市不遠的關市,蠻推薦順路安排來這邊品嚐鰻魚飯。人口僅九萬餘人的關市,光賣鰻魚的店高達50間,密度可謂是日本第一。為什麼關市賣鰻魚的店家有那麼多?原來以製刀聞名的關市,因刀匠在治煉刀具時會消耗大量體力,而鰻魚能幫助刀匠們補充消耗的體力,因此養成關市人食用饅魚的習慣。

繼續閱讀 [岐阜関市]百年歷史鰻魚飯老店:角丸

[岐阜美濃]美濃老街散策:漫遊和紙與卯建的城市

美濃老街

位於岐阜縣中央的美濃市,1300年前所製造出來的和紙在當時已經相當有名,現今在日本正倉院中所保管的最古的紙,就是大寶2年(西元702年)的大寶律令時期,由美濃國(岐阜縣南部)、築前國(福岡縣西北部)與豐前國(福岡縣東半部和大分縣北部)所生產的紙。江戶時期,除了成為幕府御用紙外,美濃和紙更被賦予高級障子紙的至高榮譽「美濃開」,迄今仍是日本最具代表性的和紙。

繼續閱讀 [岐阜美濃]美濃老街散策:漫遊和紙與卯建的城市

[岐阜]平價拉麵店~麺や 俺ん家

麺や 俺ん家

這間麺や 俺ん家拉麵店是我們夜遊,其實是從飯店散步到超商途中遇到的小店,並不在行程內,雖然不是岐阜有名的拉麵店家,但我們在這趟行程中吃不到拉麵,同行友人便提議來吃看看。

繼續閱讀 [岐阜]平價拉麵店~麺や 俺ん家

[岐阜]長良川河畔、眺望金華山的岐阜都酒店(岐阜都ホテル、Gifu Miyako Hotel)

岐阜都ホテル

我們第一晚入住長良川河畔旁的岐阜都酒店(岐阜都ホテル、Gifu Miyako Hotel),它的旁邊就是長良川國際會議中心,距離我們去看鵜飼的長良川鸕鶿捕魚觀覽船事務所也很近,以交通來說還算是相當方便的飯店。

繼續閱讀 [岐阜]長良川河畔、眺望金華山的岐阜都酒店(岐阜都ホテル、Gifu Miyako Hotel)

[岐阜]千年歷史的夏季風情~長良川鵜飼

鵜飼

這趟旅行出發前查閱相關行程資料時,懶喵就對岐阜長良川鵜飼很有興趣。鵜飼其實指的就是海鸕鶿,長良川的海鸕鶿來自茨城縣近海地區,若像家人般妥善照顧,鸕鶿壽命約可延長15至20年。

繼續閱讀 [岐阜]千年歷史的夏季風情~長良川鵜飼

[岐阜白川鄉]白川郷散策~漫步童話村落

白川郷

站在天守閣展望台上,懶喵嚮往已久的合掌村就在腳下,雖然不是著名的點燈時間前來,綠油油一片搭配遠方山巒,一座座合掌式建築散落在山谷裡,依舊美到無話可說!只能說這裡一年四季都迷人。

繼續閱讀 [岐阜白川鄉]白川郷散策~漫步童話村落