[岩手]滑雪兼渡假勝地:安比高原旅館(ホテル安比グランド)

安比高原

來到岩手縣的第一晚,我們入住位於八幡平市的安比高原旅館(ホテル安比グランド)。由於抵達時間算晚,再加上戶外大雪紛飛,看不出來這個日本東北方最大的滑雪聖地模樣,直到隔天早上清醒後,拉開窗戶往外看,才發覺規模真的很大!

繼續閱讀 [岩手]滑雪兼渡假勝地:安比高原旅館(ホテル安比グランド)

[岩手]小岩井農場一本櫻、岩手雪祭

看到小岩井農場出現在行程上面時,懶喵便期待能見到小岩井農場著名的「一本櫻(一本桜)」,果真行程有讓我們去拜訪它,實在太開心!它的規模比想像中還大,即使它獨自站在那,周遭皆被白雪覆蓋,依舊不減風采的姿態,真的很美,也很有禪味,讓人深深著迷。 繼續閱讀 [岩手]小岩井農場一本櫻、岩手雪祭

華航岩手參訪團5日行程

岩手

懶喵很榮幸有機會參加此次華航岩手參訪團,前往日本岩手五天四夜冬雪之旅,同行除了各旅行業者代表外,還有知名部落客酒雄,不但沿途欣賞美景,也走訪日本311地震受到海嘯侵襲的區域,感觸頗多,收穫也多,行程分享如下。如果有機會,還蠻推薦去岩手縣遊玩,感受不一樣風情。

繼續閱讀 華航岩手參訪團5日行程