[宮城-松島]搭松島巡島觀光船餵海鷗

在松島的那天,老天很不賞臉,雖然陰雨綿綿下不停,仍澆不熄大夥遊興。我們步行到像似臨時搭建的販售處購票,瞥見原先販售處在另一側,應該也有受到海嘯侵襲尚未完全復原,工程用的圍牆正包圍它。

繼續閱讀 [宮城-松島]搭松島巡島觀光船餵海鷗

[宮城仙台]價美物廉的仙台朝市

仙台朝市

待在仙台的最後一天早上,仙台觀光課的阿部先生帶我們來逛距離仙台車站不遠的仙台朝市。穿越趕著上班、上課的人潮,左拐右彎走進巷弄裡,不遠,水果攤出現在我們面前,便看到仙台朝市的布條。我們約定集合時間後,就分散各自拍照逛街去。

繼續閱讀 [宮城仙台]價美物廉的仙台朝市

[宮城松島]松島漁市場(さかな市場)內伴手禮與美味海鮮

松島漁市場

受到東北大地震的影響,再加上松島灣這帶曾被海嘯侵襲,鄰近海岸邊的商店街,大多已復原,但觀光遊客不如往常來的多。走在松島的路上,隨處可見震後鼓舞復原的標語。

繼續閱讀 [宮城松島]松島漁市場(さかな市場)內伴手禮與美味海鮮

[宮城松島]瑞巖寺內的圓通院數珠體驗

瑞巖寺

這趟旅程的第四天,搭新幹線抵達仙台後,中午搭JR仙石線,從仙台站前往松島海岸站的仙島漁市場(さかな市場)用餐,在搭松島遊船餵海鷗前還有一段時間,我們先到瑞巖寺內的圓通院,進行數珠DIY(串佛珠)體驗。

繼續閱讀 [宮城松島]瑞巖寺內的圓通院數珠體驗

日本東北(秋田+仙台)5日遊行程

日本東北

相信大家對3個月前的日本東北大地震(2011/3/11 PM13:46,芮氏規模8.9)所引起的海嘯、火災、核能外漏…仍記憶猶新!尤其是位於宮城縣的岩手、宮城、仙台及福島都受到規模大小不一的破壞……

繼續閱讀 日本東北(秋田+仙台)5日遊行程