[台北大安-忠孝敦化站]唐點小聚 Social Place

唐點小聚

市民大道上的「唐點小聚」,就是香港的「唐宮小聚」,英文名字「Social Place」是一樣,打從它開始營業,懶喵就對它的造型港點感到有興趣,不過店家實在太熱門,再加上我們只有假日才會上台北,還是等到現在熱潮稍微,才比較好訂位前去。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝敦化站]唐點小聚 Social Place

[台北萬華-西門站]玉林雞腿大王

玉林雞腿大王

前陣子,三不五時就會看到懶喵友人FB在西門町巷弄內的老店「玉林雞腿大王」拍照打卡,雖然筆記已久,卻一直沒機會前去用餐。這天返回新竹前,想說先在台北吃晚餐再搭車回家,先和宅宅搭公車到西門町下車。

繼續閱讀 [台北萬華-西門站]玉林雞腿大王

[台北信義-市政府站]龍茶味點DDbistro

龍茶味點

有注意到由香港龍皇酒家老闆黃永幟先生擔任顧問的「龍茶味點」在台北微風信義開店,懶喵已先筆記,和宅宅兩個人連假跑台北逛街遊玩,想說晚餐先來吃它,再搭車返回新竹。

繼續閱讀 [台北信義-市政府站]龍茶味點DDbistro

[台北大安-忠孝復興站]茗香園冰室 大安店

茗香園冰室

和友人在東區閒晃,還在想晚餐要吃那間?恰巧看到茗香園冰室在東區開的分店,上次原本和友人約吃中山店,因友人臨時有事未赴約,懶喵改吃別間,沒想到會遇到新開的大安店,看看排隊似乎不會很久,就決定晚餐吃它。

繼續閱讀 [台北大安-忠孝復興站]茗香園冰室 大安店

[台北中山-松江南京站]My 灶

My 灶

剛好松江南京站附近,原想和友人前來My灶用餐,沒想到2018台北必比登推介(Bib Gourmand)名單出爐後,就算是平日,沒有事先預約是沒有座位,只好另找時間預約用餐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站]My 灶

2018台北米其林餐盤(The Plate MICHELIN)名單

2018台北米其林指南除了入選的20家台北米其林摘星名單36家台北必比登推介(Bib Gourmand)名單外,還有70家入選米其林餐盤(The Plate MICHELIN),拿到米其林餐盤的店家代表其「口味尚佳」,完整名單如下(感謝隨裕而安協助共同分享食記):

繼續閱讀 2018台北米其林餐盤(The Plate MICHELIN)名單

2018台北米其林指南星級名單

2018台北必比登推介(Bib Gourmand)名單公佈後,2018台北米其林指南星級名單也公佈啦!一共有20家摘星。先做筆記與簡單分享(感謝隨裕而安協助共同分享食記),哈,懶喵一間都還沒吃過,只能再找時間與機會前去品嚐囉!

繼續閱讀 2018台北米其林指南星級名單