[高雄新興-美麗島站]鮮記螃蟹海鮮粥 八德林森店

鮮記螃蟹海鮮粥

曼谷自遊行回台後,除了回清水外,懶喵也順便回高雄走走。中午和喵爸吃飯,喵爸說之前看電視推薦的鮮記螃蟹海鮮粥好像不錯,上網查了距離我們最近是八德林森店,就開車出門用餐。

繼續閱讀 [高雄新興-美麗島站]鮮記螃蟹海鮮粥 八德林森店

[桃園中壢-高鐵桃園站]叁和院 台灣風格飲食 桃園華泰店

叁和院

送親戚搭機後,我們搭機場捷運到高鐵桃園站外的華泰名品城逛街,逛到用餐時間,想說喵阿姨比較喜歡吃台菜,上次曾和友人在台北叁和院忠孝旗艦店用餐,雖然叁和院走台式創意路線,帶長輩前來用餐多少還是會有特別感,於是選叁和院用餐。

繼續閱讀 [桃園中壢-高鐵桃園站]叁和院 台灣風格飲食 桃園華泰店

[台北士林-士林站]香港鑫記燒臘

香港鑫記燒臘

難得懶喵親戚回來,原想說出去用餐,只因大雨不斷,最後決定和喵阿姨兩個人外出買些東西回來。討論後,發現位於士林的香港鑫記燒臘我們還沒吃過,跑來買燒臘類回去配晚餐。

繼續閱讀 [台北士林-士林站]香港鑫記燒臘

[台北中山-雙連站]雞家莊 長春店(本店)

雞家莊

打從懶喵看到台北知名老店雞家莊的雞蛋布丁是神隱美食之後,一直想吃!就揪朋友有空時間一起用餐。雞家莊有兩間店,位於長春路是本店,位於中山北路六條通內的是分店,懶喵是預約長春店(本店)。

繼續閱讀 [台北中山-雙連站]雞家莊 長春店(本店)

[新竹東區]南大陸參肆-有畫面小食堂

南大陸參肆

從網路上看到鄰近清華大學南大校區(新竹教育大學),標榜少油少鹽蔬菜調味的便宜料理「南大陸參肆-有畫面小食堂」,懶喵好奇做了筆記,找了平日中午時間過去用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]南大陸參肆-有畫面小食堂

[台北中正-台北車站]了凡香港油雞飯‧麵 HOYII北車站店

了凡香港油雞

來自新加坡首間榮獲米其林一星小販的了凡香港油雞飯‧麵,首間海外分店就在HOYII北車站,打從它開幕到現在,三不五時看到台北友人臉書打卡,一直讓懶喵很想吃!所以,宅宅和懶喵以「吃」提前慶祝結婚紀念日,抵達台北後,首站就是它。

繼續閱讀 [台北中正-台北車站]了凡香港油雞飯‧麵 HOYII北車站店

[台北信義-象山站/台北101/世貿站]檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe 信義新光三越A11

檀島香港茶餐廳

看到友人前幾天在檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe打卡,得知它已在台北信義新光三越A11開幕,剛好跑台北提前慶祝結婚紀念日,晚餐後,懶喵跟宅宅說想吃剛開幕檀島香港茶餐廳的蛋撻當點心,而當天暫停停止供應外帶,只能內用打包,我們只好排隊內用。

繼續閱讀 [台北信義-象山站/台北101/世貿站]檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe 信義新光三越A11

[新竹新埔]古月阿婆粄條

古月阿婆粄條

打從搬來新竹後,九降風看曬柿子、春假賞黃花風鈴木,似乎只要有來新埔,就會刻意找還沒吃過的粄條店用餐,畢竟新埔粄條店太多,像這間已有五十幾年歷史的古月阿婆粄條還沒來吃過,這次跑來看黃花風鈴木,順便跑來用餐。

繼續閱讀 [新竹新埔]古月阿婆粄條