[台北中山-雙連站]雞家莊 長春店(本店)

雞家莊

打從懶喵看到台北知名老店雞家莊的雞蛋布丁是神隱美食之後,一直想吃!就揪朋友有空時間一起用餐。雞家莊有兩間店,位於長春路是本店,位於中山北路六條通內的是分店,懶喵是預約長春店(本店)。

繼續閱讀 [台北中山-雙連站]雞家莊 長春店(本店)

[新竹東區]南大陸參肆-有畫面小食堂

南大陸參肆

從網路上看到鄰近清華大學南大校區(新竹教育大學),標榜少油少鹽蔬菜調味的便宜料理「南大陸參肆-有畫面小食堂」,懶喵好奇做了筆記,找了平日中午時間過去用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]南大陸參肆-有畫面小食堂

[台北中正-台北車站]了凡香港油雞飯‧麵 HOYII北車站店

了凡香港油雞

來自新加坡首間榮獲米其林一星小販的了凡香港油雞飯‧麵,首間海外分店就在HOYII北車站,打從它開幕到現在,三不五時看到台北友人臉書打卡,一直讓懶喵很想吃!所以,宅宅和懶喵以「吃」提前慶祝結婚紀念日,抵達台北後,首站就是它。

繼續閱讀 [台北中正-台北車站]了凡香港油雞飯‧麵 HOYII北車站店

[台北信義-象山站/台北101/世貿站]檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe 信義新光三越A11

檀島香港茶餐廳

看到友人前幾天在檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe打卡,得知它已在台北信義新光三越A11開幕,剛好跑台北提前慶祝結婚紀念日,晚餐後,懶喵跟宅宅說想吃剛開幕檀島香港茶餐廳的蛋撻當點心,而當天暫停停止供應外帶,只能內用打包,我們只好排隊內用。

繼續閱讀 [台北信義-象山站/台北101/世貿站]檀島香港茶餐廳 Honolulu Cafe 信義新光三越A11

[新竹新埔]古月阿婆粄條

古月阿婆粄條

打從搬來新竹後,九降風看曬柿子、春假賞黃花風鈴木,似乎只要有來新埔,就會刻意找還沒吃過的粄條店用餐,畢竟新埔粄條店太多,像這間已有五十幾年歷史的古月阿婆粄條還沒來吃過,這次跑來看黃花風鈴木,順便跑來用餐。

繼續閱讀 [新竹新埔]古月阿婆粄條

[台中清水]社口樓美食料理 社口大飯店

社口樓

這間店名有點長的「社口樓美食料理 社口大飯店」,算得上是清水在地隱藏版美食,它的所在地距離已登錄為臺中市有形文化資產的清水社口楊宅(楊肇嘉故居)很近!不過宅宅和懶喵還是這次返回清水,才有機會前來用餐。

繼續閱讀 [台中清水]社口樓美食料理 社口大飯店

[新竹北區]草根廚房餐廳

草根廚房

草根廚房的招牌烤鴨在新竹也是蠻有名,網路評價頗高,礙於平時只有宅宅和懶喵兩個人,通常不會考慮去吃中式餐廳。剛好另一批友人南下,也是打算前往寶可夢聖地南寮漁港朝聖,懶喵提議中午先來草根廚房用餐,再去南寮漁港比較順路。

繼續閱讀 [新竹北區]草根廚房餐廳

[台北信義-象山站/台北101/世貿站]大阪王將餃子專賣店 新光三越信義店

大阪王將

來自日本的大阪王將餃子專賣店,開在台北信義新光三越A11的地下二樓美食街。前陣子和友人經過時,原本想吃,看到店門口長長排隊人潮,外加美食街公用區域沒有座位,只好打退堂鼓改吃別間。這天來,看排隊人潮還好,就決定午餐吃它。

繼續閱讀 [台北信義-象山站/台北101/世貿站]大阪王將餃子專賣店 新光三越信義店

[新竹東區]瑩珍園小館

瑩珍園

剛搬來新竹沒多久,就有友人告訴懶喵新竹這間瑩珍園小館的烤鴨最好吃!只是,我們一直沒有時間與機會前來。剛好北部友人打算前往寶可夢聖地南寮漁港朝聖,先來找我們,才讓我們終於有機會前來瑩珍園小館用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]瑩珍園小館