[台北大安-大安站]欲罷不能鹹水雞 北市大安店

欲罷不能鹹水雞

鄰近捷運大安站的信義路四段與大安路二段交叉口的信維郵局前面,有攤排隊隊伍很長的欲罷不能鹹水雞,引起懶喵好奇,友人表示這攤生意很好,常要排隊很久,我們經過當天,可能下雨緣故,排隊人數算少些。

繼續閱讀 [台北大安-大安站]欲罷不能鹹水雞 北市大安店

[台中清水]大嘉義火雞肉飯

大嘉義火雞肉飯

聽公公描述台中清水路邊這間隱藏版的美食「大嘉義火雞肉飯」,除了雞肉飯很好吃外,還有賣高檔海鮮食材。路邊攤賣平價的高檔海鮮料理,立刻引起懶喵興趣,在返回新竹前,公公先帶我們前來用餐。

繼續閱讀 [台中清水]大嘉義火雞肉飯

[新竹東區]陳記脆皮鹽水雞

陳記脆皮鹽水雞

之前有聽宅宅同事講過新竹火車站附近的陳記脆皮鹽水雞,不過因為它比較遠,通常懶喵會選擇住窩附近買鹽水雞。這天回家比較晚,經過林森路,剛好看到陳記脆皮鹽水雞已出來擺攤,想說還沒吃過,就順路買回家。

繼續閱讀 [新竹東區]陳記脆皮鹽水雞

[新竹東區]秦爺鹹水雞

泰爺鹹水雞

宅宅同事問懶喵新竹那邊有賣鹹水雞?懶喵只想到之前晚上曾在關東路與光復一路路口超商旁,看到這間秦爺鹹水雞,算是距離我們最近的鹹水雞,只是我們還沒吃過,剛好宅宅同事問,就找時間去買來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]秦爺鹹水雞

[新竹北區]草根廚房餐廳

草根廚房

草根廚房的招牌烤鴨在新竹也是蠻有名,網路評價頗高,礙於平時只有宅宅和懶喵兩個人,通常不會考慮去吃中式餐廳。剛好另一批友人南下,也是打算前往寶可夢聖地南寮漁港朝聖,懶喵提議中午先來草根廚房用餐,再去南寮漁港比較順路。

繼續閱讀 [新竹北區]草根廚房餐廳

[台北大同-圓山站]金好呷好吃雞肉飯

金好呷好吃雞肉飯

這趟北上住喵阿姨家,發現大龍峒夜市這邊新開一間金好呷好吃雞肉飯,有土雞、跑山雞、玉米雞與烏骨雞可選。先問喵阿姨吃過沒?喵阿姨表示還不錯,在返回新竹之前,先跑來用餐。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]金好呷好吃雞肉飯

[新竹東區]瑩珍園小館

瑩珍園

剛搬來新竹沒多久,就有友人告訴懶喵新竹這間瑩珍園小館的烤鴨最好吃!只是,我們一直沒有時間與機會前來。剛好北部友人打算前往寶可夢聖地南寮漁港朝聖,先來找我們,才讓我們終於有機會前來瑩珍園小館用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]瑩珍園小館

[新竹北區]老店陳記鴨肉麵

陳記鴨肉麵

原本以為這間陳記鴨肉麵的營業時間比較晚,先前曾有次特意繞來這間老店想用餐,恰巧當日店家提早打佯,畢竟距離住窩有段路,後來也沒特別跑過來用餐。這天剛好在店家附近,想起這間店還沒吃過,便繞過來用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]老店陳記鴨肉麵

[新竹東區]台西鵝肉城

台西鵝肉城

宅宅和懶喵常常路過這間位於中華路二段與民權路交接口,也就是新光三越旁的台西鵝肉,只要是騎車去巨城,就一定會經過它。不過看了很久,都沒吃過,剛好這天宅宅晚下班,又不曉得吃什麼,繞來市中心,看它還有營業,就決定停車用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]台西鵝肉城

[高雄苓雅-三多商圈站]可樂哥泰越料理烤鴨二吃

可樂哥

年初短暫返回高雄時,懶喵就想找一個禮拜拋棄宅宅返回高雄待個幾天。剛好暑假期間,喵妹帶小朋友返家,懶喵心想選同樣周末,宅宅先陪懶喵回高雄,宅宅周日回新竹工作,懶喵留高雄待幾天。沒想到懶喵選的那個周末,巧遇颱風來襲,周四晚間已宣佈放颱風假,怕打散原先計畫,再加上隔日高鐵宣佈停駛,懶喵一方面打電話加訂高雄住宿,另一方面催促宅宅下班趕高鐵,終於趕在颱風來臨前擠上高鐵抵達高雄。

繼續閱讀 [高雄苓雅-三多商圈站]可樂哥泰越料理烤鴨二吃