[高雄前鎮-獅甲站]復興三路與中華五路 無名蔥油餅韭菜盒攤 (平日在勞工公園)

蔥油餅韭菜盒

自某間蔥油餅開始排隊後,從前文火慢煎,變成快火油炸,發現最初口感味道成記憶,我們已經許多年沒吃。228連假最後一天下午和懶喵父母去逛IKEA,看到對面這攤掛著「蔥油餅 韭菜盒」的招牌,而問喵爸喵媽吃過沒?她們覺得口感味道還可以,價格也便宜,她們偶爾也會買,於是和喵爸買來當下午茶。

繼續閱讀 [高雄前鎮-獅甲站]復興三路與中華五路 無名蔥油餅韭菜盒攤 (平日在勞工公園)

[新竹東區]秦爺鹹水雞

泰爺鹹水雞

宅宅同事問懶喵新竹那邊有賣鹹水雞?懶喵只想到之前晚上曾在關東路與光復一路路口超商旁,看到這間秦爺鹹水雞,算是距離我們最近的鹹水雞,只是我們還沒吃過,剛好宅宅同事問,就找時間去買來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]秦爺鹹水雞

[新竹東區]貨車烤玉米 新莊街 金山街 關東路

烤玉米

新莊街與新莊街129巷轉角處,也就是新莊街7-11斜對面,有輛用藍色發財車來烤玉米的攤位,看了很久,先前總是捉不穩它出現的時間,只知道每個禮拜有一天會出現,這天回家路上,終於發現它的蹤影,便停車購買烤玉米。

繼續閱讀 [新竹東區]貨車烤玉米 新莊街 金山街 關東路

[新竹東區]林森路快炒餐車 炒飯/炒麵

快炒餐車

或許有些人覺得玩POKEMON太瘋狂,懶喵卻因此知道一些自己平時不太發現的店家,別人捉怪,懶喵集美食(笑)。像這個位於林森路與信義街交叉路口、靠近吉野家的快炒餐車,也是因為和宅宅在東門圓環這一帶玩POKEMON,過晚上十點後,發現路旁這間快炒餐車總是有不少人,決定找一天晚上當晚餐來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]林森路快炒餐車 炒飯/炒麵

[高雄前鎮-獅甲站]小鮮麻辣鹽水雞 一德夜市

小鮮麻辣鹽水雞

雖然下過大雨、已吃過晚餐,看天氣不錯,再加上喵妹傳line表明她想吃一德夜市的小鮮鹽水雞已久,每次看到攤位有出來,後面排長長隊伍,排太久小朋友容易吵鬧,只好放棄。剛好懶喵也回來高雄,就請懶喵去幫忙排。

繼續閱讀 [高雄前鎮-獅甲站]小鮮麻辣鹽水雞 一德夜市

[新竹北區]徐記福州包蔥油餅

徐記福州包蔥油餅

有時懶喵一個人吃飯,如果不想自己煮,就會想不出來要吃什麼。對懶喵而言,新竹算是重口味的地方,天氣熱,更不想吃重口味或很熱的食物。宅宅不回家用餐的這天,懶喵自己在網海上亂找,最後看到這間徐記福州包蔥油餅,想到自己很久沒吃蔥油餅,便騎車出門購買。

繼續閱讀 [新竹北區]徐記福州包蔥油餅

[嘉義]文化路夜市:郭家粿仔湯雞肉飯、好味道餐飲、嘉義豆奶攤、阿娥豆花

文化路夜市

距離上次前往嘉義文化路夜市,已經是很久之前的事,那時我們還住在高雄,跑嘉義不算遠,還蠻常來,反而搬上北部後,比較沒有機會跑去嘉義。若非呆呆邀我們一同前往阿里山賞櫻,前一晚就住嘉義,順便到文化路夜市亂亂吃,否則,還不曉得何時才會跑來這裡吃吃喝喝。

繼續閱讀 [嘉義]文化路夜市:郭家粿仔湯雞肉飯、好味道餐飲、嘉義豆奶攤、阿娥豆花

[台北大同-大橋頭站]阿美古早味 延三夜市

阿美古早味

想吃延三夜市創立於1955年這攤以碳火烹煮的阿美古早味料理已久,去年剛好有高雄朋友北上,我們在台北車站碰面後走來延三夜市這裡,末料店家已賣完正在收攤,那時才接近晚上七點半,我們只好改吃別間。這次喵兒自己一個人北上,猶豫頗久,也知道一個人比較難點菜,但就是想吃,便自己一個人走過來用餐。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]阿美古早味 延三夜市

[台北大同-圓山站]裕芳粿、油飯店 (搬至大龍市場臨時地)

裕芳

大同區賣油飯的店頗多,這間位於大龍菜市場裡有30年以上歷史的裕芳油飯也是其中一間,鄰近的上班族,有時會先繞進來市場裡,買了油飯再進公司工作。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]裕芳粿、油飯店 (搬至大龍市場臨時地)