[台北松山-松山站]麻糬寶寶 饒河夜市

麻糬寶寶

看到台北米其林餐盤(The Plate MICHELIN)名單的街頭小吃裡有饒河夜市這間麻糬寶寶,感覺麻糬是很簡單的點心,居然能上榜!這讓懶喵頗好奇。剛好和宅宅兩個人上和友人聚餐,聚餐結束後,兩個人跑來饒河夜市逛逛,順便來買麻糬寶寶回飯店當點心。

繼續閱讀 [台北松山-松山站]麻糬寶寶 饒河夜市

[台北松山-松山站]施老闆臭豆腐 饒河夜市

施老闆臭豆腐

台北米其林推介(Bib Gourmand)上榜名單裡,饒河夜市部份唯獨這攤「施老闆麻辣臭豆腐」,因為懶喵鮮少吃辣而沒吃過。想說和宅宅兩個人跑來台北遊玩,和友人聚餐後,距離饒河夜市不遠,胃容量容間還有一點點,搭車跑來吃看看。

繼續閱讀 [台北松山-松山站]施老闆臭豆腐 饒河夜市

[新竹北區]我炸你吃 新竹城隍店

我炸你吃

有留意到新竹城隍廟附近的北門街上,有間來自南投草屯賣芋頭的「我炸你吃」連瑣小攤,由於份量不多,覺得比較適合當點心,這天回家前,先繞去北門街上買它當下午茶。

繼續閱讀 [新竹北區]我炸你吃 新竹城隍店

[台北大同-圓山站]二姐的澎風球

二姐的澎風球

位於大同區哈密街巷弄裡這攤二姐的澎風球,只要週末來住喵阿姨家,順便買紅茶屋時一定會看到它,也常排隊購買。雖然懶喵早已拍照留記錄,只是慣性偷懶,拖到現在才寫文分享。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]二姐的澎風球

[新竹東區]良心麵 竹蓮市場

良心麵

雖然知道竹蓮市場二樓美食區已久,但對於我們而言,假日沒事時常睡到自然醒居多,想早起前去用餐有點難度!難得懶喵比較早起,想到竹蓮市場只有買過菜,美食區的店家都還沒吃過,把宅宅挖起床,前往竹蓮市場用餐。繞美食區一圈後,最後決定點良心麵。

繼續閱讀 [新竹東區]良心麵 竹蓮市場

[新竹北區]小米廚房 MiKitchen 川味私房料理

小米廚房

雖然懶喵平時幾乎不怎麼吃辣,仍有注意到新竹國光街這間以胖卡餐車經營麻辣燙的小米廚房。由於地點距離懶喵住處太遠,雖說看到那陣子天氣比較冷,很適合吃點辣的料理,最後還是等到氣溫回暖,剛好人有在國光街附近,才繞去買回家品嚐。

繼續閱讀 [新竹北區]小米廚房 MiKitchen 川味私房料理

[台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市

豬肝榮仔

以前住台北常跑寧夏夜市,印象中也曾吃過豬肝榮仔,這次整理台北米其林推薦名單時,發現沒寫過文,也沒找到照片。剛好和友人約台北碰面吃飯,晚上返回新竹前,先跑來吃豬肝榮仔補食記。

繼續閱讀 [台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市

[新竹東區]長春街口雞蛋糕

長春街口雞蛋糕

位於新竹光復路一段與長春街交叉口這攤特製蛋糕(雞蛋糕),懶喵雖然常經過,卻未曾買過。假日到下午茶時間點,懶喵有點餓,宅宅不餓,想說不要吃太多東西,回家途中看到它,就叫宅宅停車讓懶喵購買。

繼續閱讀 [新竹東區]長春街口雞蛋糕