[新竹北區]小米廚房 MiKitchen 川味私房料理

小米廚房

雖然懶喵平時幾乎不怎麼吃辣,仍有注意到新竹國光街這間以胖卡餐車經營麻辣燙的小米廚房。由於地點距離懶喵住處太遠,雖說看到那陣子天氣比較冷,很適合吃點辣的料理,最後還是等到氣溫回暖,剛好人有在國光街附近,才繞去買回家品嚐。

繼續閱讀 [新竹北區]小米廚房 MiKitchen 川味私房料理

[台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市

豬肝榮仔

以前住台北常跑寧夏夜市,印象中也曾吃過豬肝榮仔,這次整理台北米其林推薦名單時,發現沒寫過文,也沒找到照片。剛好和友人約台北碰面吃飯,晚上返回新竹前,先跑來吃豬肝榮仔補食記。

繼續閱讀 [台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市

[新竹東區]長春街口雞蛋糕

長春街口雞蛋糕

位於新竹光復路一段與長春街交叉口這攤特製蛋糕(雞蛋糕),懶喵雖然常經過,卻未曾買過。假日到下午茶時間點,懶喵有點餓,宅宅不餓,想說不要吃太多東西,回家途中看到它,就叫宅宅停車讓懶喵購買。

繼續閱讀 [新竹東區]長春街口雞蛋糕

[新竹竹北]義民高中無名牛肉餡餅‧蔥油餅

義民高中無名餡餅蔥油餅

位於新竹竹北義民高中斜對面超商旁的無名牛肉餡餅‧蔥油餅,懶喵雖筆記已久,只因地點距離我們有點遠,一直沒去買過。這天我們繞來竹北吃午餐跟下午茶,到傍晚當然不會覺得餓,想說來買它當晚餐份量剛好。

繼續閱讀 [新竹竹北]義民高中無名牛肉餡餅‧蔥油餅

[高雄前鎮-獅甲站]復興三路與中華五路 無名蔥油餅韭菜盒攤 (平日在勞工公園)

蔥油餅韭菜盒

自某間蔥油餅開始排隊後,從前文火慢煎,變成快火油炸,發現最初口感味道成記憶,我們已經許多年沒吃。228連假最後一天下午和懶喵父母去逛IKEA,看到對面這攤掛著「蔥油餅 韭菜盒」的招牌,而問喵爸喵媽吃過沒?她們覺得口感味道還可以,價格也便宜,她們偶爾也會買,於是和喵爸買來當下午茶。

繼續閱讀 [高雄前鎮-獅甲站]復興三路與中華五路 無名蔥油餅韭菜盒攤 (平日在勞工公園)

[新竹東區]秦爺鹹水雞

泰爺鹹水雞

宅宅同事問懶喵新竹那邊有賣鹹水雞?懶喵只想到之前晚上曾在關東路與光復一路路口超商旁,看到這間秦爺鹹水雞,算是距離我們最近的鹹水雞,只是我們還沒吃過,剛好宅宅同事問,就找時間去買來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]秦爺鹹水雞

[新竹東區]貨車烤玉米 新莊街 金山街 關東路

烤玉米

新莊街與新莊街129巷轉角處,也就是新莊街7-11斜對面,有輛用藍色發財車來烤玉米的攤位,看了很久,先前總是捉不穩它出現的時間,只知道每個禮拜有一天會出現,這天回家路上,終於發現它的蹤影,便停車購買烤玉米。

繼續閱讀 [新竹東區]貨車烤玉米 新莊街 金山街 關東路

[新竹東區]林森路快炒餐車 炒飯/炒麵

快炒餐車

或許有些人覺得玩POKEMON太瘋狂,懶喵卻因此知道一些自己平時不太發現的店家,別人捉怪,懶喵集美食(笑)。像這個位於林森路與信義街交叉路口、靠近吉野家的快炒餐車,也是因為和宅宅在東門圓環這一帶玩POKEMON,過晚上十點後,發現路旁這間快炒餐車總是有不少人,決定找一天晚上當晚餐來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]林森路快炒餐車 炒飯/炒麵

[高雄前鎮-獅甲站]小鮮麻辣鹽水雞 一德夜市

小鮮麻辣鹽水雞

雖然下過大雨、已吃過晚餐,看天氣不錯,再加上喵妹傳line表明她想吃一德夜市的小鮮鹽水雞已久,每次看到攤位有出來,後面排長長隊伍,排太久小朋友容易吵鬧,只好放棄。剛好懶喵也回來高雄,就請懶喵去幫忙排。

繼續閱讀 [高雄前鎮-獅甲站]小鮮麻辣鹽水雞 一德夜市