[台北士林-士林站]士林甜不辣

士林甜不辣

雖然先前宅宅和懶喵住台北也常逛士林夜市,都在比較熱鬧的區域逛街,未曾走到士林派出所圓環附近。這天和喵阿姨逛士林夜市,喵阿姨突然問懶喵士林派出所旁有間甜不辣老店吃過沒?懶喵搖頭,就帶懶喵前來吃甜不辣。

繼續閱讀 [台北士林-士林站]士林甜不辣

[台南永康]王家牛肉湯

王家牛肉湯

牛肉湯也算是台南特色美食之一,如果有機會,來台南遊玩,一定要來吃碗牛肉湯。原以為要到台南市中心比較有牛肉湯,沒想到永康這邊也有幾間牛肉湯可以品嚐。剛好友人住的附近有間生意非常好的牛肉湯店,早上睡醒後,就和友人前來用餐,吃飽再出遊。

繼續閱讀 [台南永康]王家牛肉湯

[台北大同-中山站]六條通魷魚焿

六條通魷魚焿

剛好有事跑台北火車站這一帶,由於午餐比較晚吃,晚餐不是很餓,沒想到晃一晃已經到宵夜時間,便想找份量不多的小吃類吃吃。稍微翻動筆記名單,選上位於六條通這間魷魚羮,除了是老店外,也算是營業蠻晚的店家之一。
繼續閱讀 [台北大同-中山站]六條通魷魚焿

[新北新莊-新莊站]林記香菇肉羹

有事跑新莊一趟,回程就近在新莊老街上覓食。想到上次來新莊老街沒有做功課,回家才發現有漏網名單,就是這家位於武聖廟旁的林記香菇肉羹老店,剛好這次有事跑一趟新莊可以順路吃看看。 繼續閱讀 [新北新莊-新莊站]林記香菇肉羹

[台北大同-中山站]圓環三元號

創立於1920年的三元號,在舊圓環還在時,三元號就已經是知名小吃店家之一,圓環拆除後搬來重慶北路現址。來店用餐的人,不少是有點年紀,看起來就像是常來吃的老顧客。 繼續閱讀 [台北大同-中山站]圓環三元號

[台北大同-雙連站]阿桐阿寶四神湯

阿桐阿寶四神湯

對宅宅和喵兒而言,如果不想在家自己煮,租屋附近就有不少老店小吃,要不然有晴光市場、大龍峒夜市、雙城街夜市、延三夜市、寧夏夜市與士林夜市,可以一家家慢慢品嚐,這或許是租屋在大同區的好處,對於經常外食的人而言,還是小吃比較省錢。

繼續閱讀 [台北大同-雙連站]阿桐阿寶四神湯

[台北松山-南京三民站]蕭家牛雜湯

蕭家牛雜湯

每次覺得和友人吃吃喝喝小聚的時光總是過很快,不知不覺已傍晚,趕回家煮晚餐又太晚,決定直接買吃的回家。因人在民生社區這一帶,想起之前看過一家由小攤變店舖的蕭家牛雜湯,在小禎帶領下找到它。

繼續閱讀 [台北松山-南京三民站]蕭家牛雜湯

[高雄鹽埕-鹽埕埔站]王家旗魚丸

王家旗魚丸

話說宅宅和喵兒搬離開高雄也不過半年而已,其間也蠻常偶爾回來待一陣子,但這趟回來卻有陌生感產生,或許是這半年高雄變化不小,店家也越開越多,每次回高雄,喵兒越來越覺得自己像觀光客,隨處看、隨處玩,又是另一種心情。

繼續閱讀 [高雄鹽埕-鹽埕埔站]王家旗魚丸

[宜蘭頭城]頭城滷肉大腸麵線

頭城滷肉大腸麵線

前年和宅宅的礁溪行,一路騎車吃吃停停、停停吃吃,等真正到達頭城時,早已吃不下任何東西,逛完頭城老街仍不覺得餓,當時在頭城,什麼也沒吃,就騎回礁溪去。這次真的要感謝yado夫妻檔把宅宅和喵兒假日帶出門,一起來趟頭城小旅行,彌補上次什麼都沒吃到的遺憾。拍完頭城老街後,我們第一站就來這家頭城滷肉大腸麵線。

繼續閱讀 [宜蘭頭城]頭城滷肉大腸麵線