[台北士林-士林站]士林甜不辣

士林甜不辣

雖然先前宅宅和懶喵住台北也常逛士林夜市,都在比較熱鬧的區域逛街,未曾走到士林派出所圓環附近。這天和喵阿姨逛士林夜市,喵阿姨突然問懶喵士林派出所旁有間甜不辣老店吃過沒?懶喵搖頭,就帶懶喵前來吃甜不辣。

繼續閱讀 [台北士林-士林站]士林甜不辣

[新竹東區]不貽樣湯包 新竹光復

不貽樣湯包

鄰近新竹關東橋市場的不貽樣湯包,紅色招牌還蠻顯目,看了幾次,回來查資料才知道是間24小時營業的連瑣湯包排骨酥湯店。平時宅宅都比較晚下班,像這天到家已經晚上快十點,懶喵又不想煮,想說來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]不貽樣湯包 新竹光復

[新竹北區]老黃豬腳大王

老黃豬腳大王

知道這間老黃豬腳大王老店頗久,懶喵不怎麼喜歡吃豬腳,宅宅也少吃,雖然常路過,但一直沒想進去用餐。這天新竹城隍廟周遭不少店家都休息,看著生意頗好的老黃豬腳大王,再加上它營業時間也晚,確定宅宅能清空不會浪費食物,才決定走進店內用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]老黃豬腳大王

[台南永康]王家牛肉湯

王家牛肉湯

牛肉湯也算是台南特色美食之一,如果有機會,來台南遊玩,一定要來吃碗牛肉湯。原以為要到台南市中心比較有牛肉湯,沒想到永康這邊也有幾間牛肉湯可以品嚐。剛好友人住的附近有間生意非常好的牛肉湯店,早上睡醒後,就和友人前來用餐,吃飽再出遊。

繼續閱讀 [台南永康]王家牛肉湯

[新竹東區]來坐麻油雞

來坐麻油雞

前幾天騎車經過這家時,被迎面撲鼻而來的麻油香氣給勾引到,恰巧連續兩天都經過它,腦海已不自覺記憶住這家來坐麻油雞香味,變得不去吃看看,就會一直想它的味道吃起來是如何?難得宅宅早一點下班,喵兒說想吃宵夜,便提議來吃這家麻油雞。

繼續閱讀 [新竹東區]來坐麻油雞

[台北大同-中山站]六條通魷魚焿

六條通魷魚焿

剛好有事跑台北火車站這一帶,由於午餐比較晚吃,晚餐不是很餓,沒想到晃一晃已經到宵夜時間,便想找份量不多的小吃類吃吃。稍微翻動筆記名單,選上位於六條通這間魷魚羮,除了是老店外,也算是營業蠻晚的店家之一。

繼續閱讀 [台北大同-中山站]六條通魷魚焿

[新北新莊-新莊站]林記香菇赤肉羹

林記香菇赤肉羹

有事跑新莊一趟,回程就近在新莊老街上覓食。想到上次來新莊老街沒有做功課,回家才發現有漏網名單,就是這家位於武聖廟旁的林記香菇赤肉羹老店,剛好這次有事跑一趟新莊可以順路吃看看。

繼續閱讀 [新北新莊-新莊站]林記香菇赤肉羹

[台北大同-中山站]圓環三元號

三元號

創立於1920年的三元號,在舊圓環還在時,三元號就已經是知名小吃店家之一,圓環拆除後搬來重慶北路現址。來店用餐的人,不少是有點年紀,看起來就像是常來吃的老顧客。

繼續閱讀 [台北大同-中山站]圓環三元號

[台北中山-中山國小站]金佳阿圖麻油雞 總店

金佳阿圖麻油雞

入冬後,天氣時冷時熱,想說找天天氣有點冷又不會太冷的時間,去吃租屋附近的有名的金佳阿圖麻油雞。

繼續閱讀 [台北中山-中山國小站]金佳阿圖麻油雞 總店

[台北大同-雙連站]周家郭魚湯 寧夏夜市

周家郭魚湯

前些時候,南部自由時報的記者文茹找喵兒做高雄小吃特集,聊到台北跟高雄的小吃差異性,也聊到似乎沒看到台北熱賣「鴨肉飯」、「過魚湯」,這類在南部比較多的小吃時,讓目前身在台北的喵兒,自個也好奇搜尋,想看看台北有沒有賣「過魚湯」?答案是有的,而且,這間店距離喵兒租處頗近哩!找了時間,和宅宅兩個人跑去寧夏夜市吃晚餐,順便尋找這家攤位。

繼續閱讀 [台北大同-雙連站]周家郭魚湯 寧夏夜市