[台中沙鹿]出軌咖 Derail coffee Roasters

出軌咖

難得返回清水一趟,午餐後不想午睡,想找間店喝杯咖啡,覺得現在台中海線開不少咖啡館,最後選定位於沙鹿家樂福後面的「出軌咖」。

繼續閱讀 [台中沙鹿]出軌咖 Derail coffee Roasters

[台北大安-東門站]Powder workshop

Powder workshop

懶喵被之前IG上富士山造型的「美祿山」打卡照給燒到,剛好友人約吃飯,想說找個平日不限用餐時間地方聊天吃飯,恰巧友人還沒有去過Powder Workshop,我們直接約在店家碰面。

繼續閱讀 [台北大安-東門站]Powder workshop

[台北中山-行天宮站]木白甜點咖啡店

木白甜點咖啡店

難得和友人碰面吃飯,雖然知道台北開了不少甜點店,懶喵沒啥概念,直接讓友人挑選,友人帶懶喵到行天宮附近的木白甜點咖啡店喝下午茶。

繼續閱讀 [台北中山-行天宮站]木白甜點咖啡店

[新竹北區]百分之二咖啡 2/100 cafe

百分之二咖啡

雖然知道「百分之二咖啡 2/100 cafe」為知名甜點店「一百種味道」的分店,也在同一條街上,或許是已經吃過一百種味道,所以一直沒來百分之二。這天懶喵有點被驚嚇到,覺得需要來點甜點壓壓驚,就跑來百分之二。

繼續閱讀 [新竹北區]百分之二咖啡 2/100 cafe

[高雄鹽埕-鹽埕埔站]森咖啡館 抹茶甜點與咖啡專賣店

森咖啡館

原先懶喵還在盯草DORO台中分店何時營業,畢竟新竹跑台中還是比較近,沒想到,草老闆在臉書宣佈二店「森 咖啡館」七月份在高雄鹽埕區開始營業,除供應草DORO部份抹茶甜點外,還有提供咖啡,事先還真的沒有二店任何消息。

繼續閱讀 [高雄鹽埕-鹽埕埔站]森咖啡館 抹茶甜點與咖啡專賣店

[新竹東區]拾穗咖啡 Gleaner Coffee

拾穗咖啡

只要懶喵有騎車出門亂晃,很難不注意到長春街上新開的店。這間拾穗咖啡 Gleaner Coffee,已留意一陣子,遲遲沒看到店家掛上招牌,不太確定何時有營業?直到看見店門口放了小黑板,再加上跑去隔敞新開的夾娃娃機店玩,順便跑來看看……

繼續閱讀 [新竹東區]拾穗咖啡 Gleaner Coffee

[新竹北區]小野山山生活廚房

小野山山

位於新竹江山街的小野山山Brunch Cafe,懶喵最初是從IG上面所看到的店,筆記後就丟著,後來從網路上看到幾篇分享文,似乎不錯,想說難得早起,就出門吃早午餐。

繼續閱讀 [新竹北區]小野山山生活廚房

[新竹東區]輕地方Windspace

輕地方

拜農曆潤六月所賜,讓懶喵今年有三次過生日機會,不過懶喵自個粗心外加懶,再加上平常也算常吃甜點,等剩最後一個農曆生日前夕,才想到從筆記裡,挑出還沒去過的「輕地方Windspace」,吃份法式手作甜點就算為自己慶生囉!

繼續閱讀 [新竹東區]輕地方Windspace

[新北汐止]左撇子日常 Lefty Daily

左撇子日常

難得跑來汐止找友人遊玩,之前懶喵覺得汐止遠,大多和友人直接約在台北市區內碰面居多。想說難得來汐止,友人帶懶喵到她家附近這間文青風味的「左撇子日常 Lefty Daily」用餐。

繼續閱讀 [新北汐止]左撇子日常 Lefty Daily