[苗栗竹南]許越式羊肉爐

許越式羊肉爐

慶祝白色情人節(誤),和宅宅同事一起跑到竹南吃羊肉爐。這間每年九月至隔年四月才有營業的許越式羊肉爐,宅宅同事先前曾來吃過,覺得還不錯,再加上天氣冷,頗適合吃鍋類料理,帶我們前來品嚐。

繼續閱讀 [苗栗竹南]許越式羊肉爐

[台北南港-松山站]肉普普 石頭•涮涮鍋

肉普普

與台北友人小聚,友人選了鄰近五分埔與松山火車站附近的肉普普石頭涮涮鍋。大夥心想吃火鍋容易胖,早點吃早點消化應該沒問題,所以預約時間也比較早些,店家剛開門,就進店內用餐。

繼續閱讀 [台北南港-松山站]肉普普 石頭•涮涮鍋

[台北大安-信義安和站]肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋

 肉大人

連假北上遊玩,順便相約友人聚餐。這趟台北行,懶喵想吃的店只能當日預約,頗擔心沒有預約到,友人分享幾間台北熱門的鍋店,討論後,大夥以懶喵想吃的店為主,其他店當備案。沒想到懶喵當日預約到想吃的店,所以肉大人變成大夥隔天中午的午餐。

繼續閱讀 [台北大安-信義安和站]肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋

[新竹東區]鬼椒一番鍋‬ 新竹店

鬼椒一番鍋

新竹光復路上這間連鎖的鬼椒一番鍋已經營業好一段時間,每次經過,都看到店內用餐客人頗多,網路上評價也不錯。只是先前天氣讓人覺得熱,比較沒有想吃火鍋的慾望,直到最近稍微有點涼意,再加上宅宅同事約吃飯,才開始想吃火鍋。

繼續閱讀 [新竹東區]鬼椒一番鍋‬ 新竹店

[台北中山-中山國中站]車庫羊肉爐

車庫羊肉爐

之前住台北時,就有聽說這間只在冬季營業的車庫羊肉爐味道頗不錯,直到我們搬離台北,都沒有機會去吃,留了點遺憾。最近天氣逐漸轉涼爽,和友人閒聊提到這間時,恰巧車庫羊肉爐已開始營業,由於店家只接受當日預約,敲定好日期,等待當日下午兩點時間一到,喵兒和友人準時撥電話,很幸運,讓喵兒在十分鐘之內撥通,它有兩個時段可以預約:PM18:00與PM19:45,原本我們抱持著那個時段還有座位,就預約那個時段,毫不考慮,直接選PM18:00那場。

繼續閱讀 [台北中山-中山國中站]車庫羊肉爐

[台北信義-台北101/世貿站]海底撈火鍋 台灣一號店 松壽路店

海底撈

早對這間以油膩膩服務聞名的海底撈感興趣頗久,好奇它的服務好到什麼程度,雖然之前在大陸遊玩曾遇到分店,卻沒進去吃,主要是喵兒那時不愛吃辣,往常也不怎麼吃麻辣火鍋,二來是兩個人對於火鍋的食力極為薄弱,縱使是單點式,也點不了什麼鍋料。得知它來台灣開分店,難免有所留意,多虧友人邀約前往,讓我們有機會跟去品嚐。

繼續閱讀 [台北信義-台北101/世貿站]海底撈火鍋 台灣一號店 松壽路店

[新竹東區]老先覺麻辣窯燒鍋 新竹長春店

老先覺

鄰近租窩長春街上的老先覺麻辣窯燒鍋已開一小段時間,雖然還蠻常經過,由於喵兒個人喜好緣故,平時極少吃辣,縱使老先覺在全省有很多連鎖店,卻一間都沒吃過,也沒有動力自己跑來用餐。剛好宅宅同事臨時約吃晚餐,想到上次他們跑去吃老先覺,喵兒因出國沒跟到,再加上當天下雨有些冷意,便提議來吃這間,大夥還陪宅宅先來接喵兒,再一起過去。

繼續閱讀 [新竹東區]老先覺麻辣窯燒鍋 新竹長春店