[西西里]Bar Capriccio 義大利冰淇淋

Bar Capriccio

其實我跟喵仔都不太吃冰的,這次難得跑到這個小鬼島(謎之聲:明明就是黑手黨大本營)來閒晃,反而很多平常不做的事都敢做,比如試試這家看起來生意相當好的冰淇淋店。一眼映入的就是整排琳瑯滿目的冰淇淋,色彩繽紛先不說,光是眼睛橫掃過去,腦中所得到的訊息是好想一次來個十球。

繼續閱讀 [西西里]Bar Capriccio 義大利冰淇淋

[西西里]西西里島上最漂亮的山城小鎮~陶歐米納(Taormina)

Taormina

在遊覽車上大約搭了約2小時半之久,我們第一站來到位於西西里島一個靠山面海的美麗小鎮陶歐米納(Taormina)。前往過程中,司機大哥也會配合景點將車速開慢些,好滿足想拍照留念的旅客心情。

繼續閱讀 [西西里]西西里島上最漂亮的山城小鎮~陶歐米納(Taormina)

[德國]法蘭克福搭DB至科隆

首先,喵兒承認自己是懶人,再加上最近覺得自己情緒不佳外,和宅宅兩個人還輪流重感冒,結果不管國外遊記、食記,甚至食記也持續不斷拖稿中,不知何時能寫完?恰巧有人留言問起如何從法蘭克福搭車前往科隆,所以先有這篇介紹文。

如果用台灣的交通方式來簡單介紹德國的交通工具,大概類似下面說法:
S-Bahn = 捷運 U-Bahn = 地鐵 / RE = 復興號 ICE = 高鐵 IC = 自強號

S-Bahn與U-Bahn,原則上都在邦內搭乘,有部份S-Bahn會跨邦(類似連結外縣市),如法蘭克福(Zone 50)到美茵茲。像我們要從法蘭克福前往科隆,路程較遠,不可能搭地鐵或捷運,考慮的交通就是DB,也就是德國國鐵,如果身上帶的錢足夠,搭ICE會比較快,當然,票價也比較貴。我們是窮人,只能挑最便宜的RE搭乘,車站內都會有DB的售票機器,上方深藍色,下方是鮮紅與雪白的搭配,蠻好認的,而且有多國語言的選項,按著步驟操縱即可買票。

不過,從法蘭克福到科隆,喵兒沒有拍購票操縱順序,只有拍科隆回法蘭克福的購票操縱順序,但購買方式是一樣的,故以購買科隆回法蘭克福來寫這篇文章。


科隆車站內DB售票機器

購票畫面資訊下方有英國國旗圖案,選擇後,購票畫面則為英文。買票請選擇左上方藍色的「Tickets Reservations」。


選擇「Tickets Reservations」

接下來選擇起訖地,我們是從科隆車站(Köln Hbf)要回法蘭克福中央車站(Frankfurt(M)Hbf. oder Sud)。


選擇目的地

依自己需求選擇搭乘日與離開或到達時間。


選擇搭乘日與時間

選擇想搭的DB車種,像我們只搭最便宜的RE,只能挑「all extept ICE/EC/IC」的選項。


若搭最便宜的RE,則按「all extept ICE/EC/IC」。

再檢查左側欄位資訊,如果沒有錯誤,按下「Find connections」。

檢查乘車資訊,若無誤則按「Find connections」。

倘若要購買來回,則再選擇其他資訊,如果像我們一樣只買單程,選擇「no retum joumey」。


是否需購買回程畫面

接著畫面會顯示票價,我們當天所購買到的車票票價為37歐,剛好是五個人內可以使用,雖然我們只有兩個人,但總金額仍得付37歐。螢幕畫面的右側有投票與插卡購票的功能,通常外地觀光客都是投現金,有自動找零的功能,車票與零錢則在下方出現。


畫面會顯示付款金額


車票與找零在下方

德國DB購票系統有個不錯的功能,就是印搭車時刻表。回到最初選擇畫面,選擇左下方灰色的「Timetable information」。


DB可以列印搭車時刻表

會秀出日期、時間、轉乘次數,撰擇想搭的班次列印出來即可。


選擇列印自己想搭的班次時間

憑著列印出來的時間表,按時間表上所列示資訊搭乘,幾點幾分停靠在那個車站、換第幾月台搭車,都相當準時,不用擔心會不曉得自己坐到那,一切隨著時間表走,蠻方便的!只是每班RE搭乘的時間、轉乘次數都不一樣,可依自己時間狀況來掌握。

[西西里]西西里(Sicily)之旅的遊覽巴士

西西里島

來自馬爾他四面八方同搭一艘船前往西西里島旅遊的人,下船後,遊覽車就在一旁,讓大家隨意挑選自己喜歡的巴士上車,上車後所坐的位置,大家也很有默契固定不變,之後定點上下車,沒有換座位的疑慮。

繼續閱讀 [西西里]西西里(Sicily)之旅的遊覽巴士

[西西里]從馬爾他搭船前往西西里島

Sicily

位於義大利鞋尖不遠處的西西里島(Sicily),有地中海心臟之稱,島上最出名的就是黑手黨(Mafia)。拜馬爾他套裝旅遊行程之便,我們沒踏上義大利本土,反而先來西西里島。

繼續閱讀 [西西里]從馬爾他搭船前往西西里島

[馬爾他]Carmelite Parish Church Malta

Carmelite Parish Church

這趟馬爾他之旅,我們看最多的是教堂,拍回來的照片,一半以上都是教堂,大大小小,各式各樣都有。我們想先找到教堂正確名稱,再來撰寫旅記,稍微花不少時間。拍照時完全沒多想,只覺得拍的很快樂,看到就拍,回來才曉得教堂資料還真不太好找。

繼續閱讀 [馬爾他]Carmelite Parish Church Malta

[馬爾他]Bayview對面海邊步道與小攤販

Bayview

剛到馬爾他這個國家,什麼都感到好奇,再加上我們時差還沒調好,隔天一大早就清醒,只睡短短幾個2~3小時而已,距離退房還有一段時間,我們跑去Bayview Hotel對面的海岸線小小逛一下。

繼續閱讀 [馬爾他]Bayview對面海邊步道與小攤販

[馬爾他]The Mercury Residence

The Mercury Residence

出國自助遊最省錢的方式是找青年旅館或廉價的賓館,再加上我們對住的品質要求不高,唯一條件要有免費的網路,於是,有提供免費網路跟便宜住宿成了我們優先選擇。沒法,宅宅和喵兒都是重度網路使用者,漫長時間沒有網路可能會有點受不了!

繼續閱讀 [馬爾他]The Mercury Residence

[馬爾他]迷路途中遇見Sliema Local Council

Sliema Local Council

離開Bayview飯店後,我們在飯店隔敝旅行社得到幫忙,知道要如何搭公車前往下一個住的旅舍「The Mercury Residence」,好心的旅行社小姐也幫我們換零錢,以便我們在公車上使用。

繼續閱讀 [馬爾他]迷路途中遇見Sliema Local Council