偽夜拍遊彩繪眷村~台南永康「復興老兵文化園區」

復興老兵文化園區

其實,這個彩繪眷村「復興老兵文化園區」是臨時加入喵兒的行程裡,原先計畫裡沒有它,和友人聊起彩繪村,友人提及租屋附近有一個,再加上友人沒有來過,在尋找它的過程中,也稍微迷路,等找到的時候,太陽已西下,在天色還沒有完全昏暗前,趕緊搶拍,也成了偽夜拍。

繼續閱讀 偽夜拍遊彩繪眷村~台南永康「復興老兵文化園區」

貓迷們,來雲林虎尾頂溪社區尋訪「屋頂上的貓」吧!!!

屋頂上的貓

之前看到人家分享雲林縣虎尾鎮的頂溪社區「屋頂上的貓」,對於喜歡貓的喵兒而言,就很想去看看,不過一直沒有時間與機會。剛好宅宅出差去美國,沒跟著跑美國的喵兒,嫌一個人窩在家裡無聊,興起偽單身小旅遊,第一站,就是自行搭火車前往斗六火車站,在後站租好車後,直奔頂溪社區。

繼續閱讀 貓迷們,來雲林虎尾頂溪社區尋訪「屋頂上的貓」吧!!!

[台南北門]北門遊客中心:水晶教堂、婚紗廣場、錢來也雜貨店

水晶教堂

看著友人臉書紛紛在台南北門遊客中心新的景點「水晶教堂」打卡,讓喵兒心癢癢,忍不住,悄悄來個台南一日遊,就為了拍這個水晶教堂。北門遊客中心所在地稍覺偏遠些,原本心想平常日前來人會少些,比較好拍,沒想到到現場後,發現人超多,再加上尚未開放,拉了警戒線,就…只好…隨便拍拍……

繼續閱讀 [台南北門]北門遊客中心:水晶教堂、婚紗廣場、錢來也雜貨店

2014田寮奇幻月世界

八月份返回高雄時,已有注意到田寮月世界有燈光秀的活動,由於宅宅到美國出差緣故,今年中秋節成了喵兒獨自回高雄過節。對於很久沒有短期偽單身小旅行(咦!?)的喵兒而言,順便把一些活動都排進行程裡,自然也安排看田寮奇幻月世界。抵達高雄當天,剛好是奇幻月世界開始第一天,連在高捷月台等候高捷進站時,都能聽到廣播介紹。原本想搭免費接駁車,由於抵達高雄時間較晚,再加上有點飄雨,最後由友人開車陪同前往。 繼續閱讀 2014田寮奇幻月世界

夏日賞荷去,白荷蓮花公園

白荷蓮花公園

清晨六點多,天色仍帶點灰濛,我們已經抵達位於白河的蓮花公園。為了拍蓮花,喵兒還真的是難得早起,不過這天氣候不佳,前往白河路上已遇微雨。撐著傘,漫步在偌大的蓮花池,所見景色增添微醺色彩,這也算是享受另一種美。

繼續閱讀 夏日賞荷去,白荷蓮花公園

駁二藝術特區

駁二

搬離高雄前,喵兒跑了高雄一些點地方拍照,駁二藝術特區就是其中一個景點。其實,原先喵兒租處算離駁二不是很遠,先前只來看過幾個展覽外,平常鮮少來這,剛好看到報紙介紹「3D鐵道藝術」,結束和友人餐會後跑來拍照。

繼續閱讀 駁二藝術特區

高雄前鎮河畔的洋紅風鈴木

洋紅風鈴木

位於高雄五甲橋,也就是中山四路與五甲三路交接處,這一段的前鎮河旁,栽植一排長長的洋紅風鈴木。喵兒前去拍照時,花朵已掉落不少,依現場掉落狀況研判,盛開時的畫面,應該挺美的!

繼續閱讀 高雄前鎮河畔的洋紅風鈴木

阿里山‧濃霧賞櫻行

阿里山

其實,今年比去年還要早出門上阿里山,不過,我們實際到達阿里山,卻比去年晚許多。雖然和去年一樣都是平常日出遊,主要原因是路上濃霧不斷,我們不敢開快,除了修路外,還塞車,一路塞到阿里山森林遊樂區前。今年遇到不少觀光團,遊覽車把所有停車位都佔滿滿,相當壯觀!可惜,當時我們沒有回頭去拍那個畫面。

繼續閱讀 阿里山‧濃霧賞櫻行