[台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

老阿伯魷魚焿

先前和友人跑來迪化街用餐,有看到這間排隊人潮蠻多的老阿伯魷魚焿,當時懶喵有留意筆記,回家查資料才知道它是老店,等自己有跑迪化街時,順便吃看看。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

[台北中山-松江南京站]My 灶

My 灶

剛好松江南京站附近,原想和友人前來My灶用餐,沒想到2018台北必比登推介(Bib Gourmand)名單出爐後,就算是平日,沒有事先預約是沒有座位,只好另找時間預約用餐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站]My 灶

[台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

司機俱樂部

聽宅宅說美國同事們喜歡吃鳳梨酥,出國前想說先跑台北一趟,買鳳梨酥帶去美國。剛好友人有空陪懶喵吃飯,再加上懶喵一直想吃位於麥帥橋下的司機俱樂部滷肉飯,我們直接約在店門口碰門。

繼續閱讀 [台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

[新竹北區]戽斗魯肉飯

戽斗

從網路上分享看來,新竹這間戽斗魯肉飯老店有兩間店:本店在仁德街上,分店在城隍廟裡。由於本店只有白天才有營業,懶喵自己找平日時間跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]戽斗魯肉飯

[新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

三十年老店

忘了最初從那看到新竹西大路上這間三十年老店魯肉飯肉粥的介紹而筆記,卻一直丟著沒去吃。小週末再加上宅宅晚下班,不想自己煮,翻開筆記找店才注意到這間老店是24小時營業,當天晚餐兼宵夜就跑去吃它。

繼續閱讀 [新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

[台北大同-圓山站]梅滿美食

梅滿美食

位於台北捷運圓山站附近庫倫街巷弄裡的梅滿美食,先前我們還住大龍峒時,喵爸有上來找我們,懶喵曾帶喵爸去吃,喵爸還蠻喜歡他們家的控肉飯,尤其外帶便當(焢肉盒餐)。不過,懶喵卻一直忘記拍照寫食記,這次上台北去親戚家玩,中午順便跑來用餐補一下食記。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]梅滿美食

[新竹北區]老黃豬腳大王

老黃豬腳大王

知道這間老黃豬腳大王老店頗久,懶喵不怎麼喜歡吃豬腳,宅宅也少吃,雖然常路過,但一直沒想進去用餐。這天新竹城隍廟周遭不少店家都休息,看著生意頗好的老黃豬腳大王,再加上它營業時間也晚,確定宅宅能清空不會浪費食物,才決定走進店內用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]老黃豬腳大王

[新竹北區]金星飲食店

金星飲食店

先前看到報導新竹市天公壇有全球最高(25.16公尺)的龍柱,捉了宅宅跑去看,路過這間生意很好的金星飲食店,回來查資料發現它是老店,隔天再跑去,沒想到它星期天沒營業!拖了好久,直到這天又突然想到它,才跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]金星飲食店

[新竹東區]榮茂魯肉飯

榮茂魯肉飯

雖然這間是宅宅和同事晚餐時段常吃的店家,喵兒卻是第一次來。剛搬來新竹時,已定居在新竹的友人曾推薦這間榮茂魯肉飯給喵兒,它的營業時間較晚,是少數宵夜時段還有營業的店家,不過喵兒還是拖很久才前來。

繼續閱讀 [新竹東區]榮茂魯肉飯