[宜蘭羅東]南方澳米糕

南方澳米糕

繼上次懶喵自己搭火車前往台東後,這趟台東行,則是由友人開車前往。原本友人想帶我們去羅東車站附近他以前常吃的店,可惜當日店休沒開,後來轉往羅東夜市附近南方澳米糕用餐。

繼續閱讀 [宜蘭羅東]南方澳米糕

[新竹東區]石記魚丸

石記魚丸

懶喵有事跑市中心一趟,忙完也過正中午用餐時間,翻了筆記想說有什麼店可吃?看到興學路上另一間老店「石記魚丸」還沒吃過,而且沒有下午休息時間,決定跑來吃它。

繼續閱讀 [新竹東區]石記魚丸

[新竹北區]源味燉品屋

源味燉品屋

雖然知道新竹中正路這間24小時營業的源味燉品屋頗久,先前研究新竹宵夜時,想當宅宅下班後可以考慮吃的店之一,沒想到後來懶喵自煮居多,再加上宅宅換工作後都準時下班,就一直擱在那沒去。這天還是在源味燉品屋附近,想到還沒吃過,就繞去看看。

繼續閱讀 [新竹北區]源味燉品屋

[新竹北區]愛國屋 魯肉飯、小吃、快炒

愛國屋

現在新竹東門市場頗熱鬧!除了白天賣菜外,晚上就是各種不同餐飲店家。陸續吃了幾間東門市場內晚上營業的店家,若以年資來說,應該算是這間已開十幾年的愛國屋最老。

繼續閱讀 [新竹北區]愛國屋 魯肉飯、小吃、快炒

[新竹北區]禾日香古早味魯肉飯

禾日香

位於北門街上的禾日香古早味魯肉飯,是從《市長帶你吃美食:用舌尖記憶城市的50+好味道》中所看到的店,原以為是老店,其實是間創業5年多的店。

繼續閱讀 [新竹北區]禾日香古早味魯肉飯

[台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

老阿伯魷魚焿

先前和友人跑來迪化街用餐,有看到這間排隊人潮蠻多的老阿伯魷魚焿,當時懶喵有留意筆記,回家查資料才知道它是老店,等自己有跑迪化街時,順便吃看看。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

[台北中山-松江南京站]My 灶

My 灶

剛好松江南京站附近,原想和友人前來My灶用餐,沒想到2018台北必比登推介(Bib Gourmand)名單出爐後,就算是平日,沒有事先預約是沒有座位,只好另找時間預約用餐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站]My 灶

[台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

司機俱樂部

聽宅宅說美國同事們喜歡吃鳳梨酥,出國前想說先跑台北一趟,買鳳梨酥帶去美國。剛好友人有空陪懶喵吃飯,再加上懶喵一直想吃位於麥帥橋下的司機俱樂部滷肉飯,我們直接約在店門口碰門。

繼續閱讀 [台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

[新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

三十年老店

忘了最初從那看到新竹西大路上這間三十年老店魯肉飯肉粥的介紹而筆記,卻一直丟著沒去吃。小週末再加上宅宅晚下班,不想自己煮,翻開筆記找店才注意到這間老店是24小時營業,當天晚餐兼宵夜就跑去吃它。

繼續閱讀 [新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥