[台北中山-中山站]長鼻子泰國餐廳 Long Trunk Thai Restaurant

長鼻子

宅宅久未碰面的同學,剛好有事北上一趟,和我們先約在台北車站碰面,由於我們從新竹北上,抵達時間不一定,等我們見到面才決定去那用餐。懶喵手邊還有幾間以前筆記鄰近捷運中山站的店家,討論後,最後選擇這間長鼻子泰國餐廳。

繼續閱讀 [台北中山-中山站]長鼻子泰國餐廳 Long Trunk Thai Restaurant

[新竹東區]老農家越式小館

老農家越式小館

這天懶喵有點不太想去跑太遠的地方用餐,想到之前晃來科學園路這邊時,曾看到一間老農家越式小館,跟宅宅說的時候,才曉得他已經和同事前來吃過。所幸宅宅對大部份的店,通常不會留太多印象,況且懶喵還沒吃過,就跑來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]老農家越式小館

[台北中正-善導寺站]台北喜來登SUKHOTHAI【啟程‧泰味地圖】潑水節饗宴 <邀約>

SUKHOTHAI

台北喜來登 SUKHOTHAI泰式餐廳於4月8日(五)至4月17日推出由泰籍主廚Ms. Rapeeporn Sillapakit 許雪莉(阿桐師)所設計的【啟程‧泰味地圖】潑水節饗宴。懶喵很幸運,有機會在活動開始前,先品嚐到擅長以繽紛色彩來呈現泰國各地美味的阿桐師,這次潑水節饗宴中所推出的美味料理。

繼續閱讀 [台北中正-善導寺站]台北喜來登SUKHOTHAI【啟程‧泰味地圖】潑水節饗宴 < 邀約>

[台北信義-市政府站]滇味廚房 永吉店

滇味廚房

難得假日北上和喵阿姨一起用餐,喵阿姨問宅宅和喵兒有沒有吃過捷運市政府站附近一間平價的雲南料理「滇味廚房」?我們沒有吃過,中午喵阿姨就帶我們過來用餐。

繼續閱讀 [台北信義-市政府站]滇味廚房 永吉店

[台北大同-圓山站]如意泰式料理

如意泰式料理

捷運圓山站1號出口附近的這間平價泰式料理店,每次經過,常看店內有不少人在用餐,直到我們搬離開台北,一直沒有進去用餐過。這天剛好北上找住附近的喵阿姨出遊,回到捷運圓山站時,已經是晚餐時間,還在考慮晚餐要吃什麼,提到這間如意泰式料理我們還沒吃過,喵阿姨陪我們前來用餐。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]如意泰式料理

[新竹東區]168新加坡美食坊 <舊文新址>

168新加坡美食坊

之前晃來新竹鐵道藝術村時,就有留意到這間生意很好的168新加坡美食坊,不過當天已經吃飽,只有記下店名,再找時間來吃。半露天式的店舖,一到用餐時間來店的客人很多,點餐採半自助式,我們在櫃台拿了點單,自己找座位坐下,勾選好想吃的,櫃台結帳等著叫號。

繼續閱讀 [新竹東區]168新加坡美食坊 < 舊文新址>

[台北信義-市政府站]​大心 新泰式麵食

大心

瓦城在台北阪急百貨地下二樓新開間以泰式風味為主的大心新泰式麵食,紅色裝潢加排隊人潮,經過很容易注意到它。剛好下午和聚會的友人討論起這間店,當晚就跑來排隊用餐。

繼續閱讀 [台北信義-市政府站]​大心 新泰式麵食

[台北士林-劍潭站]越南祥記美食

越南祥記

距離喵兒台北租窩最近的中華電信營業處剛好在士林夜市這一帶,早上出門辦完事後,想說中午就近找間店來吃,利用「食在方便」這個APP軟體,就近搜尋到這間還沒吃過的越南祥記美食。

繼續閱讀 [台北士林-劍潭站]越南祥記美食

[高雄新興-中央公園站]Mini Thai 迷你泰 餐酒館

迷你泰

這趟返回高雄,剛好遇到民享街內這間由老屋改建的Mini Thai 迷你泰在試賣,剛好許久未見的友人喜愛吃泰式料理,就約來一起用餐。

繼續閱讀 [高雄新興-中央公園站]Mini Thai 迷你泰 餐酒館