台中清水眷村文化園區:廢棄眷村藝術活化

清水眷村文化園區

難得過年沒出國,和宅宅返回清水後,好動的懶喵想趁機出門走走。翻清水附近景點,才注意到鄰近台中港藝術中心有「清水眷村文化園區」,和宅宅兩個人跑來看。

繼續閱讀 台中清水眷村文化園區:廢棄眷村藝術活化

[台中大里]IBS 菩薩寺 & Vima House 維摩舍

菩薩寺

228連假返回高雄搭高鐵前,宅宅姐姐先帶我們到大里這間以清水模建造的IBS 菩薩寺參觀,再到一旁Vima House 維摩舍吃下午茶。

繼續閱讀 [台中大里]IBS 菩薩寺 & Vima House 維摩舍

彰化田尾海豐崙彩繪村:動漫角色聚集的彩繪村

海豐崙彩繪村

位於彰化田尾的海豐崙彩繪村,以動漫彩繪為主,創作範圍算蠻大的!除了海豐村中正三路旁的巷弄外,還有陸豐社區的海賊王巷,怕來參觀的民眾找不到,在主要彩繪主題的巷弄口,都有設置QR code。

繼續閱讀 彰化田尾海豐崙彩繪村:動漫角色聚集的彩繪村

[台中中區]台中成旅晶贊飯店 台中民權:晶贊粵菜廳 <邀約>

成旅晶贊

晶贊粵菜廳位於成旅晶贊飯店台中民權館的二樓,為港式料理餐廳,我們入住當天中午安排在這裡用餐。餐廳內有適合聚餐的圓桌,也有人數較少的方桌,座位與座位之間的間隔還算大,坐起來不會覺得擁擠。

繼續閱讀 [台中中區]台中成旅晶贊飯店 台中民權:晶贊粵菜廳 < 邀約>

[台中中區]台中成旅晶贊飯店 台中民權:飯店環境 <邀約>

成旅晶贊

因為宅宅家、貓妹家就在台中,以往跑回台中吃喝玩樂,不是回宅宅家住,就是跑貓妹家住,鮮少有機會住外面。這次感謝成旅晶贊飯店邀約台中民權館入住體驗,讓我們難得住外面外,也有趟台中小旅行。

繼續閱讀 [台中中區]台中成旅晶贊飯店 台中民權:飯店環境 < 邀約>

[台中中區]台中成旅晶贊飯店 台中民權:住宿體驗 <邀約>

成旅晶贊

台中成旅晶贊飯店位於台中火車站附近,交通蠻便利,出台中火車站前站後往左,依腳程,走路到飯店約莫10~15分鐘左右,蠻近也還蠻好找。我們入住九樓的906雙人房,Check in時櫃台給了我們兩張房卡與早餐券。

繼續閱讀 [台中中區]台中成旅晶贊飯店 台中民權:住宿體驗 < 邀約>

新春初詣‧台灣玻璃館&玻璃廟(護聖宮)

玻璃廟

不少人年初一會到廟宇拜拜,原本喵兒是沒這個習慣,趕流行,挑上自己一直想去的鹿港玻璃廟(護聖宮)來個新春初詣。原本計劃是黃昏時間抵達,覺得那時天色未晚,還有點光,用小DC拍照比較不會吃力。未料,我們迷路再加上貪心沿途蓋紀念戳章,等真正抵達時天色已昏暗,連忙先進台灣玻璃館參觀,出來再來看玻璃廟。

繼續閱讀 新春初詣‧台灣玻璃館&玻璃廟(護聖宮)

浪漫春色‧泰安派出所賞櫻

泰安派出所

年假放九天,再加上宅宅提前一天返回清水,讓我們在台中有充裕時間可以到處走走晃晃。剛好看到有人分享泰安派出所前六十幾株八重櫻,粉嫩盛開模樣,讓喵兒心癢癢想去欣賞。算路程約莫30~40分左右,還算近,小年夜一早便把宅宅挖起床,兩個人開車出門賞櫻去。

繼續閱讀 浪漫春色‧泰安派出所賞櫻