[新竹東區]直達咖啡 關新店 (已歇業)

直達咖啡

雖然搬來新竹這三年,大多在家自煮居多,不但新竹相關食記頗少,連住窩附近有什麼店家都不是很清楚,每次有人問起,懶喵難免自覺尷尬。打從決定把住窩附近的店慢慢吃一輪後,懶喵平時無聊會出門騎車亂晃,順便探訪還沒去過的店,像這間明明距家很近的直達咖啡,也是現在才探訪。

繼續閱讀 [新竹東區]直達咖啡 關新店 (已歇業)

[新竹東區]鹿點咖啡 Fantastic 新竹店 (已歇業)

鹿點咖啡

鄰近住家附近關新公園(日光公園)旁,這間來自桃園的鹿點咖啡分店,雖已開一段時間,我們一直沒去。剛好這幾天和人聊起,想說一直沒來,找天下午和宅宅兩個人跑來吃下午茶。

繼續閱讀 [新竹東區]鹿點咖啡 Fantastic 新竹店 (已歇業)

[新竹東區]溪湖老店現宰羊肉爐 (已歇業)

溪湖羊肉

這間位於新竹公道五路上的溪湖老店現宰羊肉爐,是宅宅同事路過發現而約我們吃飯,剛好那幾天寒流,未料巧遇懶喵親戚回台要北上一趟,只好順延一個禮拜,沒想到才隔一個禮拜天氣轉暖和,幸好羊肉是溫補,不受天氣影響。

繼續閱讀 [新竹東區]溪湖老店現宰羊肉爐 (已歇業)

[新竹東區]比利小雞 Billy Chicken (已歇業)

比利小雞

有陣子因為玩POKEMON常來新竹東門護城河這一帶,旁邊這棟藍色搭配Q版小雞圖案的比利小雞實在太吸睛!只要經過,懶喵就會被透明櫥窗內擺放的炸雞給吸引,多看幾眼,某天終於忍不住,拉著宅宅進去點餐。

繼續閱讀 [新竹東區]比利小雞 Billy Chicken (已歇業)

[新竹北區]風和家Say Cheese Cake 新竹西大門市 (已歇業)

風和家

今年懶喵生日,宅宅送了日本福岡自助遊給懶喵當生日禮物,不過到宅宅生日這天,雖然宅宅覺得等他下班也晚了,可以不用慶祝,對於窩在家裡當米蟲的懶喵而言,時間夠又很閒,雖然沒法吃大餐,還是可以找個小蛋糕慶生。剛好從網海中看到桃園有名的風和家起司蛋糕來新竹開分店,這間店高雄也有,只是懶喵沒吃過,就決定來買它當慶生蛋糕。

繼續閱讀 [新竹北區]風和家Say Cheese Cake 新竹西大門市 (已歇業)

[台北中山-松江南京站]貓頭鷹居酒屋 酒とめしFuKuRo (已歇業)

貓頭鷹居酒屋

因為懶喵好吃,每次逮到機會和友人吃飯,友人都會帶懶喵去他發現不錯的店用餐。像這間位於松江南京站附近巷弄裡日本人開的酒とめしFuKuRo(貓頭鷹居酒屋),也是他發現、吃了幾次覺得不錯,才帶懶喵前來品嚐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站]貓頭鷹居酒屋 酒とめしFuKuRo (已歇業)

[新竹東區]漁人貓小食 (已歇業)

漁人貓小食

很早知道被新竹人匿稱新手村的金山街區域內這間有貓的漁人貓小食,由於店家不定休,懶喵沒先留意店家臉書營業資訊,一時興起跑來,自然撲空。難得周末沒出遠門,留在新竹外出用餐,餐後想找間店坐坐,一時間不曉得去那,又不想跑太遠,想到這間有貓的漁人貓小食還沒來過,決定來碰運氣。

繼續閱讀 [新竹東區]漁人貓小食 (已歇業)