[高雄鼓山-西子灣站]林媽媽香雞排

林媽媽香雞排

提起這家林媽媽香雞排,住在西灣這一帶的哈瑪星居民,還有中山大學的學生,應該都有聽過這個小攤位。晚上七點多(暑假是八點後)才把攤位推至哈瑪星廟口對面的萊爾福開始生意,七點之後,來買的人越來越多,等候時間也越來越長。


因為只有林媽媽一個人在顧攤,再加上香雞排的雞肉片裏粉、油炸、切塊、包裝都是林媽媽一個人在弄,想吃的人,得有耐心等候了。

第一次來吃,是喵兒住在哈瑪星這裡的同學~優果帶我來的,香味四溢的滋味,讓人念念不忘。後來來的時間太早,林媽媽還沒出來擺攤,又捉不準她休息的時間,吃到的機會就顯得比較少。

林媽媽香雞排
將醃製的雞肉片裏粉

林媽媽香雞排
裏好粉後下油鍋

林媽媽香雞排
炸至金黃放置一旁滴油

為什麼林媽媽香雞排會那麼出名?因為她的香雞排的雞肉有先醃過,再加上雞肉片比較有厚度,炸粉比較薄,炸過的香雞排,雞肉還含有水份,吃起來不會覺得乾,大家都是口耳相傳被吸引而來。除了香雞排$45外,林媽媽也有販售雞腿$45、雞翅$40及花枝丸$25,不過還是購買香雞排的人較多,店開到雞排賣完為止。

林媽媽香雞排
雞肉厚又大塊的香雞排$45

可以選擇香雞排要切或不切,都依各人喜好。像這次遇到林媽媽有出來擺攤時,忘記請林媽媽不要切,喵兒個人比較愛啃一大塊,雖然切了,也不損林媽媽香雞排的好吃。

林媽媽香雞排
已切開的香雞排

林媽媽跟我說,近期內她會搬家,搬至距離現在再往海邊的巷子,有確定異動後,喵兒再重新更新資料。

店家資料:
林媽媽香雞排
PM19:00~凌晨AM01:00
07-561-4998
高雄市鼓山區鼓元街100號
鄰近捷運站:西子灣站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

10 thoughts on “[高雄鼓山-西子灣站]林媽媽香雞排”


  1. 一德路夜市有一家賣深坑臭豆腐的攤子,
    賣炸臭豆腐, 烤臭豆腐, 清蒸/麻辣豆腐,
    清蒸的不錯, 妳可以去吃吃看.
    ps. 那攤是一德路靠近復興路.


  2. 這間也是我讀書時間的好夥伴,常常跟我同學下課後奔到這裡來買,只是上班後時間變少了,看來應該要再去回味一下了.
    隔壁的冷魯味也是我的最愛噢~版大也可以嘗嘗噢!!

    1. 呵~JC真的應該找時間去回味一下哩!
      西灣那一帶,其實稍微有些改變,有些店家不見了!有些店家是新開的,去感受一下唸書時和工作時的所看到,心情肯定大大不同哩!


  3. 看起來真好吃耶 ~ 
    有經過一定過去吃看看 ..

    你在yahoo有部落格嗎?
    想把你加入好友耶~
    因你太多的美食了
    我也是美食專家

    1. 謝謝你的喜歡,可惜目前喵兒還沒有在YAHOO有部落格,暫時仍維持新浪單一個BLOG。有打算把高雄部份集中,但數量太多,再加上工作比較忙,時間上有限,等我匯過去後,再請你加入囉,先謝謝啦^^


  4. 我住哈瑪星的學妹表示林媽媽香雞排已經搬家了
    現在搬到萊爾富對面的廟旁,在有名的旗魚丸大王旁邊
    我學妹似乎每次想要吃雞排就會想到林媽媽
    害我也好想吃吃看阿!!!


  5. 哈!林媽媽的雞排真的超好吃!
    我爸爸上禮拜天也跑去買給大家解饞呢!
    林媽媽是我讀鼓幼的廚工媽媽唷!(沒記錯的話!)
    好久的記憶了呢!真令人懷念!

發表迴響