[東京]築地市場內的大定與松露玉子燒

大定與松露,都是築地市場內有名的玉子燒,兩家都有吃,只是不曉得究竟怎樣的玉子燒才叫好吃?又跟在台灣這裡吃到的不同,所以分不出來,乾脆一起介紹。


大定玉子燒
AM4:00~PM14:00
03-3541-6964
中央區築地4-13-11
http://daisada.jp/

食べログ(Tabelog)評分:3.35
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13104936/

我們最先遇到的就是大定,已經有八十多年歷史的大定生意相當好,店內提供的玉子燒種類也不少,聽說也是東京很多高級餐飲店的指定店家。店家給的試吃相當大方,玉子燒口感鬆軟,味道偏甜。好奇問店家提供的玉子燒是那種口味?店家說提供試吃的是つきじ燒,同時也是店內人氣商品,一塊330円。

大定玉子燒
試吃給的相當大方

大定玉子燒
店家販售玉子燒種類介紹

つきぢ松露(松露玉子燒)
AM4:00~PM13:00
03-3543-0582
中央區築地4-13-13
http://www.shouro.co.jp/

食べログ(Tabelog)評分:3.55
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13007639/

松露沒有提供試吃,我們在購買時,也是直接挑口味。終極天書上寫松露使用的蛋都是當日出生的雞蛋,可謂相當新鮮。我們買的是「松露」240円也就是店家傳統口味,不添加其他食材的玉子燒。

原本應該要拍切開來後的玉子燒樣子,因為顧著吃,結果就不小心忘記了,等吃完才發現忘記拍,所以只剩下購買時密封包裝的照片。

松露玉子燒
傳統口味的松露玉子燒

另一家也是很有名的丸武玉子燒,因我們沒有遇到,只好下次有機會再拜訪築地市場時,再去吃看看。

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

2 thoughts on “[東京]築地市場內的大定與松露玉子燒”

    1. 哈~ 我把築地市場放最後一天行程其實有點趕~
      築地還不少好吃的店家~ 
      應該多留點時間邊吃邊拍!
      玉子燒那邊真的是有點趕~
      照片也比較少~~~
      下次去再好好拍吧Orz

      那時還在急著找壽司店,
      就怕時間不夠用搭不到飛機XD

發表迴響