[高雄-鹽埕]廣東汕頭勝味牛肉店

每次去吃勝味,都剛好挑到下大雨的時候,雨天吃,感覺分外不同。

這也是一家老店,創立於民國55年,標榜採用台灣土產牛肉,店家在招牌上用「現撈」的字眼來形容「現」,主要賣的是鍋類,各種口味的火鍋類$170~時價、火鍋加菜類$10~時價、熱炒類$160~時價、牛肉滷味$200、湯類$20~$120、沙茶類$70~$80。

店內最出名的是牛肉火鍋,通常我們是一進店內就先點份五花牛肉鍋$200,再看菜單加點想吃的菜。我們加點了凍豆腐$50、豆皮$50、芙蓉羊肉$200、蔥爆羊肉$200,點了4碗飯$15、用了4顆蛋$10,總共$600。

火鍋跟火鍋料都是最先送上桌的,火鍋裡已含2樣當季蔬菜、豆腐、蕃茄及冬粉。這裡的飯跟蛋都是要另外付費的,如果不需要,就不用點。店家火鍋的湯頭好像是用柴魚下去熬煮,再加上一些蔬菜,喝起來有股甘甜味,牛肉涮下去後,會讓湯頭味道更加鮮美;店家特製的沙茶醬味道帶點辣,加了蛋黃下去,醬料味道更加香。


五花牛肉鍋$200


還沒加火鍋料前,店家端上來的湯頭。


五花牛肉片


火鍋附贈的料


店家特製的沙茶醬

芙蓉羊肉就是羊肉炒了洋蔥跟蛋,味道上比較清爽,因我們不吃辣,請店家不要放辣,要不然原本這道菜是有放辣椒。


芙蓉羊肉$200

蔥爆羊肉加了點辣椒,味道還不錯,羊肉炒的蠻香嫩的,不過一直吃會覺得辣。跟喵兒一樣不太會吃辣的,請適量!


蔥爆羊肉$200

聽說勝味有不少明星曾來店內用餐,但喵兒已經去了好幾次,可能是運氣不佳,都沒有遇到過。不過這不是重點,而是勝味的東西不錯吃,可惜覺得量少了點,價格也偏高點,要不然,還真蠻想常常來吃哩!

店家資料:
廣東汕頭勝味牛肉店
營業時間:11:00-14:00/17:00-01:00
07-551-1352
高雄市鹽埕區七賢三路65號

“[高雄-鹽埕]廣東汕頭勝味牛肉店” 有 4 則迴響


  1. 您好
    我是高雄薪傳美食網的負責小姐
    http://www.klegacy.com.tw/
    由於我們創立了一個BLOG想收集各美食部落客前去用餐的文章
    (12間裡其中一間都可以)
    所以不知道能不能將您的文章轉貼至我們的樂多BLOG?
    當然會標明原文出處的
    感謝

發表迴響