[高雄鳳山]王拓串燒壽司屋 <舊文新址>

王拓串燒壽司屋

每次騎經瑞隆路要往五甲方向去拜訪親戚,總會經過這一家滿滿都是人的燒烤店,生意相當好,決定找個拜訪親戚返回家的途中來吃看看。


晚上快八點半,店內肯定沒有座位,店家給了我張手寫的號碼,請我先到一旁等候,有座位時會叫號碼,憑號碼入座。

王拓串燒壽司屋
店內一角

我們要算運氣還不錯,等了大概半個小時左右,輪到我們。不過座位靠路邊,燈光較昏暗。

點菜單上的種類相當多:鍋類$150~$280、刺身$160~$180、沙拉$120~$160、日式小菜$30~$200、手卷$30~$60、壽司$60~$180、鐵板類$120~$160、酥炸類$80~$180、燒烤海鮮$100~$200、燒烤肉類$60~$180、燒烤蔬菜類$40~$100、燒烤串燒$15~$40,除了菜單上的,櫃台後方也有菜單上沒有的菜可以點。

王拓串燒壽司屋
櫃台後方的黑板有菜可以點

我們兩個人點了:綜合生魚片$160、香酥小卷$160、烤松阪豬$150、雞肉串$40、雞皮串$20、豬肥腸串$40、牛肉串$40、羊肉串$30,一共$640。

店家先送上來兩盤招待的小菜:泡菜與土豆豬皮凍。

泡菜是小黃瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔切塊醃製,因有放辣椒,味道稍微有辣味,喵兒個人覺得醃的不夠透,味道還好。

王拓串燒壽司屋
泡菜

有點不太確定土豆豬皮凍有沒有說錯名稱,店家送上來時這樣稱呼它的,它是由花生、豬皮凍成藕合色,再切塊淋上口感甜甜醬汁,吃起來涼涼爽口,味道很特別,像滷土豆的味道,連不愛吃豬皮的喵兒,都對它讚不絕口。

王拓串燒壽司屋
土豆豬皮凍

再來送上綜合生魚片,已經是退冰的魚肉,有四種魚肉片:鮪魚、鮭魚、海鱺、青花魚,吃起來鮮度很夠。

王拓串燒壽司屋
綜合生魚片$160

香酥小卷灑上大量蒜花和蔥花,小卷吃起來口感酥脆Q軟,因有放胡椒粉跟油酥,味道稍微重了些。

王拓串燒壽司屋
香酥小卷$160

串燒是一起送上來,味道還蠻香,趁熱吃口感比較佳略擠檸檬汁灑上,更增加串燒香味。喵兒個人覺得雞肉串跟雞皮串不錯吃,這兩種烤起來都含有水份,吃起來不會乾乾的;豬肥腸串、牛肉串、羊肉串就覺得還好,少了鮮嫩的口感。

王拓串燒壽司屋
左至右依序:牛肉串$40、羊肉串$30、豬肥腸串$40、雞皮串$20

王拓串燒壽司屋
雞肉串$40

烤松阪豬的豬肉烤起來有嚼勁,肥油部份像似快化掉的口感,還不錯吃。

王拓串燒壽司屋
烤松阪豬$150

我們看不少人桌上有點鍋類或壽司,感覺份量較多,因喵兒和宅宅只點愛吃的,所以看起來份量不多。如果人數多一點的話,不妨點鍋類或壽司吃看看,網路上可有不少人推薦哩!

店家資料:
王拓串燒壽司屋
PM17:30~凌晨1:00 (每月第二、四的星期二公休)
07-765-8101
高雄市鳳山區瑞隆東路59號
https://www.facebook.com/王拓日式串燒-187271077979314/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄鳳山]王拓串燒壽司屋 <舊文新址>” 有 4 則迴響


  1. 這間的豆皮壽司很不錯喔
    跟一般外面常吃得味道不太一樣
    連不吃豆皮壽司的媽咪都說好吃呢(她嫌一般的豆皮壽司沒什麼味道- -“)
    還有生菜沙拉裡的芋泥
    芋泥超好吃的!

  2. 王拓的東西都很多超多好吃的

    每去必點蝦沙拉軍艦 讚讚讚! 
                            (一份六個 150元) 超划算,就是好吃,好滿足..

發表迴響