[高雄-新興]熱盆景麻辣鍋之川國演義 (已歇業)

和花花臨時起意約出來吃火鍋,原本我們要去另一家,但沒有事先訂位,在現場等候補也等蠻久,等到大夥都覺得餓,最後決定改去也有人推薦的熱盆景。

這是一家蠻奇特的店,怎麼說呢?大門左右兩側是國劇臉譜,推開門看內部裝飾比較像間餐廳,所有座位的椅子都有套椅布,沒有像一般火鍋店的感覺;整家店裝潢讓喵兒覺得最特別的是洗手間,除了入口前的很美的花瓶外,從一樓往地下一樓的樓梯牆壁延伸到洗手間,採用國畫加書法的方式,整個變的很藝術。

 

店內一角

通往洗手間的樓梯

這家是吃到飽的店,每個人$300+10%。火鍋湯頭有三種:麻辣火鍋、白鍋跟酸菜白肉鍋,飲料、冰品、沙拉、水果及熱食都是隨意取用。店內有一百多種火鍋料(喵兒沒有認真數),任君選擇,每種放在冷藏櫃內的火鍋料,除了前方有牌子外,上面都有蓋子,喵兒還是第一次看到火鍋料有蓋子的火鍋店哩!除了火鍋料種類繁多,連醬料種類也不少,一共有二十種,也是隨客人任意添加取用,我也是第一次看到那麼多種醬料的火鍋店,真想每種沾醬都想試看看。

 

水果與沙拉

熱食區

有一百多種火鍋料的冷藏櫃

火鍋料上面都有蓋子

 

冰品與飲料

20種醬料罐

火鍋料的肉片:豬、牛、羊無限供應,都是客人點才會現場用機器切片,切的薄薄的,涮起來很容易就熟了;魚漿跟花枝漿,可以跟店家一直要,這個在芋些火鍋店是要另外加錢的,在這裡可以吃到不想吃為止。

 

現切火鍋片

花枝漿

我們點的是鴛鴦鍋,一邊是麻辣鍋,一邊是白鍋,就是所謂的素鍋。麻辣鍋其實沒有想像中那麼辣,味道很香,一開始花花就丟了科學麵下去煮,對喵兒而言還是會覺得有一點點辣,味道真的很香、很好吃!回過頭吃白鍋,反而覺得沒什麼味,就清爽而已。結果花花和宅宅專心攻麻辣鍋,連後來進來的,不怎麼會吃辣的蔡大哥也專攻麻辣鍋,剩喵兒一個人吃白鍋。

 

鴛鴦鍋

整體而言,喜歡食材多樣變化的人,這家店無疑是好選擇,東西非常的多,醬料也是多到不曉得挑什麼才好!店員都很客氣,老闆還會跟客人聊聊天,留意每桌客人狀況與反應。至於停車位問題,店家也有跟停車場簽了合約,想要開車前去的話,不妨先打電話問一下店家特約停車場怎麼走,停好車子再走過來吃。

店家資料:

熱盆景麻辣鍋之川國演義

am11:00~隔天凌晨am5:00

07-285-5168

高雄市新興區中山一路277號

“[高雄-新興]熱盆景麻辣鍋之川國演義 (已歇業)” 有 9 則迴響


  1. 昨天有去吃…
    我覺得肉片還好
    不然其他食材是蠻新鮮的
    還有一個小缺點…..
    就是沒有我愛吃的細冬粉
    只有寬冬粉…..
    謝謝你…..提供了這麼多美食給我
    因為我們工作到很晚
    每天都不知道要吃啥
    宵夜的ㄉ很難找
    真的覺得你很棒…..

    1. 因為肉片是冷凍,
      要吃才切片,
      切的薄就會少一點點感覺吧!
      至於東西的種類,
      好像可以跟老闆介紹哩!
      老闆都會在店內繞來繞去,
      留意客人的狀況。

      哈!不用客氣啦~
      最初寫blog的目的,
      也是希望能透過這裡找到有用的資訊^^
      也很謝謝億真的支持唷!

    1. 原則上是限時兩個小時!

      其實我們那天用餐時間還蠻久的,老闆跟服務人員都沒有趕我們,也沒給我們壞臉色看,對我們仍然很客氣~

      或許是我們裡面有人晚了一個小時才到的關係,老闆讓晚到的人,可以好好用餐,所以,也讓我們待蠻久的!

      現在,我就不太肯定了~

      畢竟有吃一段時間,不曉得會不會有所改變哩!

    1. 不好意思,這篇價格已經是前年>”<
      造成你的困擾,真的很抱歉!
      也謝謝你分享店家目前的狀況,
      提供給其他想前去的人參考^^

發表迴響