[高雄苓雅-三多商圈站]大戶屋 高雄大遠百

大戶屋

七月,拍《自由時報週未生活版高雄捷運橘線吃喝玩樂介紹》的那天的下午,高雄正下著傾盆大雨,從進入美麗島站到結束收工出來,雨勢仍驚人的大!宅宅有開車,正愁晚餐去那吃比較好時,愛弓提議大遠百新開沒多久的大戶屋,不但方便停車,更能在裡面用餐。


位於高雄大遠百11樓的大戶屋,走的是日式風味料理,室內裝潢簡潔俐落,可惜不能拍照。

每桌桌上都放有日製醬油、有放鹽的黑白芝麻及七味粉,提供客人使用。

大戶屋
店門口的餐點參考模型

大戶屋
桌上調味罐

一坐下,服務人員立刻端了熱茶跟點單給我們參考,除了可以點主菜套餐$190~$290,還可以單點主菜$130~$230、副菜$20~$150、甜點$75~$180、飲料$40~$150。店內所有餐點都標榜現點現做,需要花點時間等候。

我們全部選了主菜套餐:干貝豆腐咖哩鍋$280、特選大戶屋招牌定食$200、香酥干貝牡蠣南蠻醬汁定食$280及淡醬黃肌鮪魚蓋飯$260。

淡醬黃肌鮪魚蓋飯是喵兒點的,因為想吃蓋飯,所以點了它。鮪魚吃起來帶點甜甜的醬油味,魚肉片上面已沾了醬油,店家的哇沙米吃起來不會很嗆,塗一點點在鮪魚肉片上,真的很好吃!

大戶屋
淡醬黃肌鮪魚蓋飯$260

大戶屋
近拍淡醬黃肌鮪魚蓋飯

花花點的是干貝豆腐咖哩鍋,湯底是用咖哩跟山藥泥混煮,再加上干貝跟豆腐。吃起來咖哩味沒有想像中重,應該說干貝跟豆腐沒有入味,算是清爽口味。

大戶屋
干貝豆腐咖哩鍋$280

大戶屋
近拍干貝豆腐咖哩鍋

愛弓點的是特選大戶屋招牌定食,半熟雞蛋下方舖著雞肉與馬鈴薯混合做的可樂餅與炸雞塊,再搭配高麗菜絲與淋上青醬的筆尖義大利麵,據她所言還不錯吃!

大戶屋
特選大戶屋招牌定食$200

大戶屋
近拍招牌定食

宅宅點的是,干貝跟牡蠣都炸至金黃,再加上馬鈴薯及茄子舖呈在紅白蘿蔔絲上面,最上方再加蒜絲與蔥花,顏色看起來漂亮,口感吃起來也蠻OK。配菜是用另一碟子所裝,滷過的蔬菜,吃起來味道淡淡的。

大戶屋
香酥干貝牡蠣南蠻醬汁定食$280

大戶屋
配菜

有些套餐所附的高麗菜絲可以無限量供應,不過我們都是吃套餐,吃完其實覺得很飽,不會想再加點高麗菜。

至於店家的服務讓我們覺得還很OK,餐點還味道不錯!因餐點都是現點現做,所以需要花點時間等候,這個部份服務生在點菜時也有特別強調跟說明,我們心態上有所準備,也沒有真的覺得會等很久。

店家資料:
大戶屋 高雄大遠百店
週日至四AM11:00~PM22:00;週五六AM11:00~PM22:30
07-537-0352
高雄市三多四路21號11樓
http://www.ootoya.com.tw/
鄰近捷運站:三多商圈站1號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄苓雅-三多商圈站]大戶屋 高雄大遠百”


  1. 喵兒的胃口真小呢~
    因為我上次去吃 
    除了套餐所附的東西
    還多續了一碗飯一份高麗菜絲又加點一份炸雞才稍稍有飽足感:P
    (後來還吃掉一桶爆米花  ^^”)
    味道算是比較清爽不油膩的日式口味
    炸物也不會油膩膩~
    只是不適合很餓跟大食量的人去:P

    1. 哇~愛咪吃好多唷!(驚)
      我的食量大小都隨著心情不定哩!(笑)
      有時會覺得自己吃好多,很恐怖,有時會覺得自己吃好少,會不會餓死?
      不過這陣子是真的有吃的比較少,大概要進入冬眠狀況吧!?

      話說回來,這家真的蠻清爽,很適合我的口味~
      可能習慣淡口味吧^^

    1. 他們家的茶有淡淡香味,不確定日本那邊是否也是這樣!
      台北火車站二樓的微風廣場也有一家,下次出差,也可以考慮去那用餐。

    1. 對!小雪沒提我還沒想到哩!
      它的模型的確和端上來的差不多,可以很放心參考店門口的模型來選擇自己想吃的內容。

發表迴響