[高雄-三民]英文先生 – Mr. English Cafe

前一陣子在PTT高雄版上喵兒有注意到這家名為Mr. English的店,巧恰宅宅學弟來找他,順道一起用餐,決定來找這家店來吃看看。

原以為地址不好找,我們沿著九如路找到孝順街,車子彎進巷子裡騎一小段路,便看到這家位於轉角處。

店內空間不大,大約可容納三十人左右,室內採用橘紅色色調,讓人家覺得熱情有活力又溫暖的感覺。店如其名,這家店的特色是:只要你踏入店裡,服務人員、老闆娘甚至主廚兼老闆,全都跟你用英文對話,真的不太會說的話,老闆娘也會用中文對答,不用擔心走進來無法溝通。


室內一角


室內一角

從唸書到出社會,語言類真的是喵兒弱項,要立即反應說話就會有些吃力!從老闆娘拿菜單過來開始用英文對話,只見喵兒瞬間呈現呆滯在一旁,幸好兩位男士對答如流,小女子我也樂於專心窩一旁拍照。

點單選擇種類不多,樣式較簡單,比較不會讓人看的眼花撩亂:開胃菜$50~$60、輕食$70~$100、主餐$140~$180、特別推薦$130~$200、素食客$120~$150、熱飲$40~$85、冷飲$50~$85、漂浮冰淇淋$100~$110、冰沙$85~$100、汽水/果汁$50~$85。主餐加加值套餐$75有每日濃湯和有指定的飲料一杯,主餐加貼心回饋套餐$120有每日濃湯,香草/蒜味麵包或凱薩沙拉二選一,還可任點飲料一杯。如果不想點成套餐,主餐加單點飲料,飲料半價。

我們點了:歐式奶香茄汁牛肉$200、沙嗲雞肉燴飯$150、澳式貝果漢堡$150、點兩份貼心回饋套餐,另加點熱韓式柚子茶$55。

每日濃湯,好像真的都會不太一樣,有看過食記是南瓜濃湯,但我們去的這天剛好是玉米濃湯。端上來的玉米濃湯很像畫的感覺,真的很漂亮!不僅美美的,連味道也好喝。


每日例湯:玉米濃湯

麵包與凱薩沙拉是二選一,剛好我們點兩份,一個選麵包,另一個選凱薩沙拉。

麵包有蒜味跟香草可以選擇,我們挑了蒜味。剛端上來的麵包,原以為很普通,咬下去才發現外面烤的脆脆的,裡面卻很軟,除了味道香,口感還不錯!


蒜味麵包

凱薩沙拉份量不少,這是學弟點的,喵兒有吃一點點試味道,醬汁調和還不錯!


凱薩沙拉

因喵兒沒有點附餐,所以我的主餐是最早送上來的。

我點的是沙嗲雞肉燴飯,剛端上來時,大大的盤子讓視覺上以為份量不多,但吃到一半,我發現我錯了,其實份量真的還不少!幸好沒有點附餐,要不然肯定吃不完!沙嗲裡的花生味道很香濃,除了雞肉還有甜椒、花椰菜、四季豆、碗豆、紅蘿蔔,沙嗲醬的份量還蠻足夠配飯吃,香甜的口感很好吃!味道真的很接近之前我在新加坡吃到的沙嗲醬料理,畢竟偏甜,雖然還不錯吃,但吃多還是會覺得有些膩。


沙爹雞肉燴飯$150

宅宅點的是歐式奶香茄汁牛肉,除了端一盤有醬汁跟白飯外,還有一個杯子專門放醬料,讓你慢慢加入飯裡。歐式奶香茄汁牛肉裡面有牛肉、洋蔥、花椰菜、紅蘿蔔、蘑菇,一樣覺得份量很多,整個味道還不錯,牛肉口感還蠻嫩的。宅宅吃到一半時,就已經有點吃不太下,最後是邊聊天邊以極龜速的速度吃完它。


歐式奶香茄汁牛肉$200


可以慢慢加料到盤裡吃

學弟點的是澳式貝果漢堡,端上來很大一份,有點不知怎麼入口。貝果中間夾了生菜、蕃茄、甜菜、起司、洋蔥、蛋、培根、鳳梨、漢堡肉及碗豆芽菜,份量真的很大,又沒有刀叉,完完全全用手拿取,很難顧及形象優雅的吃它。


澳式貝果漢堡$150

熱焦糖拿鐵的拉花蠻漂亮的,再淋上焦糖,咖啡口感與味道還算蠻溫和,恰巧是宅宅愛喝的味道。


熱焦糖拿鐵

學弟點的是Punch龐區,據他所言味道還不錯,像果汁,杯底還放水果丁可吃。


Punch龐區

喵兒點的是熱韓式柚子茶,覺得茶味較重,柚子味還好。對於略有感冒的喵兒而言,喝起來還算蠻舒服的。


熱韓式柚子茶

結帳櫃台在外面,後方就是開放式廚房,可以看見老闆料理的情形。如果已經沒有什麼客人,還可以跟老闆、老闆娘稍微再聊聊天,練習英語會話。


結帳櫃台

整體而言,店家服務還算不錯,餐點部份單點其實吃的蠻飽,加套餐的價格較高,但有個可以練習英語的場合,還算是間蠻特別的店。

店家資料:
英文先生 – Mr. English Cafe
週二至六:AM11:00~PM22:00 / 週日AM11:00~PM15:00 (週一公休)
07-3134965
高雄市三民區孝順街78號

http://www.mrenglishcafes.com/

“[高雄-三民]英文先生 – Mr. English Cafe” 有 2 則迴響


  1. 今天帶父母去吃
    整體感覺很不錯
    好在有在這裡看到這家店!
    謝謝~

    老闆娘一開始講英文我還是有點嚇到
    不過還是很努力講了~科

    1. 謝謝你的喜歡^^
      很開心這個BLOG能讓你發現喜歡又不錯的店家~
      喵兒也達到寫BLOG的目地啦~

      哈~有個可以練習實用英文的地方,其實也不賴嘛!
      其實喵兒一開始也是抖很大,雖然聽的懂老闆娘講的內容,可是真的要開口對話時,也是蠻緊張的,深怕自己講錯,表達不對Orz

發表迴響