[高雄-新興]咖哩工坊

新崛江這條看起來好像沒什麼的143巷裡,除了有摩托車付費停車場外,還隱藏不少餐飲店家。雖然喵兒和宅宅常來新崛江晃,但自從竹林亭燒肉消失後,就很少踏入這條巷子,這天算是心血來潮晃進來,想看看這條路還有什麼店家。

最後,我們停留在這家咖哩工坊前。推進門後,昏黃的燈光,有種很溫馨舒適的感覺,店內生意不錯,幸好還有坐位,店員給我們以咖哩為料理的點單:咖哩飯$90~$170,加$60成套餐附湯、沙拉、小菜、甜點及飲料、特製全餐$360~$430、特製套餐$200~$300、麵類$150~$180,價格比想像中低。

我們點了:炸豬排咖哩飯$150與炸蝦咖哩飯$170,其中一份加$60變套餐。


店內一角


桌上醬料罐

先送上來沙拉,料不少,種類多色彩鮮豔,味道還蠻新鮮。


沙拉

小菜給的是喵兒愛吃的牛蒡絲,店家的牛蒡絲味道適中,不會覺得很甜或無味。


牛蒡絲

炸豬排咖哩飯是喵兒點的,炸豬排份量不少,外皮薄又炸到金黃酥脆,有厚度的肉片,肉質色澤粉嫩,吃起來口感溼潤有味,還不錯!咖哩是日式的,甜甜的味道,拌飯相當好吃。


炸豬排咖哩飯$150


近拍炸豬排

宅宅點的炸蝦看起來蠻大隻,雖然味道還不錯,但外層裏粉稍嫌多了點。


炸蝦咖哩飯$170


近拍炸蝦

飲料選的是熱的烏梅汁,酸酸甜甜,味道還蠻好喝。


熱烏梅汁

點心是草莓果凍,口感極Q,味道還不錯。


草莓果凍

整體而言,店家的服務還不錯,讓人覺得可以很舒適的用餐,而且價格算蠻便宜,不貴。吃飽飯,還可以在新崛江逛逛,稍微消化一下哩!

店家資料:
咖哩工坊
AM11:00~PM22:00(周三休)
07-2713805
高雄市新興區文橫二路143巷29號

“[高雄-新興]咖哩工坊” 有 4 則迴響

    1. 謝謝小峰峰協助訂正錯字^^
      哈~ 這篇昨晚真的寫完,已經凌晨兩點多,腦袋已呈現空白,沒好好注意自己是否有打錯字,謝謝幫忙更正唷^^


  1. 這家開很久了 😀
    他牆壁上的畫與手藝都是老闆娘作的..(亂入..)
    六年前吃的還不錯吃,尤其濃醋+豬排非常贊,看到您的食記讓我好想在去回味一下 …

    1. 原來牆上的畫是老闆娘所作的唷!!! 真厲害耶!!!
      有些店家真的很值得一再回味哩!
      我這篇食記是一月份去吃的,吃完一直沒時間寫…
      唉~電腦裡今年度大概還有兩百多家左右沒寫,不曉得什麼時候才能全寫完?不過很多都倒掉啦~可以稍微鬆口氣XD

發表迴響