[台北-中山]山東餃子麵食大王

這家也是二月份過年期間吃的店,使用孤狗或奇摩搜尋,都不太清楚目前店家狀況如何?

店名掛有「山東」二字,顧名思義,就是麵食類為強項,仔細看店家的點單:餃子餅類$5~$90、麵飯類$20~$90、湯類$70~$120、涼拌類$80~$200、熱炒$70~$220、魚類$300,麵食類僅佔四分之一,熱炒類佔了二分之一。

都下午快兩點,還沒覺得餓,我們一行三個人點了:蝦仁蒸餃$85、牛肉湯餃$80及炒飯$80。


桌上醬料罐

炒飯裡有紅蘿蔔、蔥、肉絲及蛋,炒的飯粒顆顆分明,吃完盤子上沒有過多的油,不得不佩服廚師的厲害,炒的算好吃!


炒飯$80

蝦仁蒸餃一籠有八顆,忘了拍蝦仁蒸餃的內饀,有豬肉、韭菜與蝦仁,內饀很厚實,每顆都很大顆。據吃的朋友所言,他覺得很好吃。


蝦仁蒸餃$85

原以為牛肉湯餃的湯餃是用牛肉包的,結果吃起來是豬肉,皮也覺得比較厚,牛肉指的是牛肉湯,因有放辣椒,所以有點辣,湯裡沒有牛肉塊,純放青江菜與湯餃。


牛肉湯餃$80


湯餃內饀

過完年後回來高雄,就慢慢開始忙結婚的事,接著又忙工作的事,忙到自己都不曉得在忙些什麼。結果那陣吃的店家,食記都來不及寫,再加上後面累積的店,托到現在才稍微比較有點時間能開始新舊混著寫,不曉得何時才能消化完?

再者,因為喵兒人在高雄,只能透過網路去暸解店家狀況,比較無法及時掌握,如果版友有經過這些店家,如果店家資訊有異動的話,懇請協助幫忙更新,謝謝哩!

店家資料:
山東餃子麵食大王
02-2505-0512
台北市錦州街385號(龍江路口)
鄰近捷運站:中山國中

“[台北-中山]山東餃子麵食大王” 有 2 則迴響

    1. 嗯嗯~ 沒錯~ 就和你說的一樣!
      九成以上都是牛肉湯再配豬肉餡餃較多,
      僅僅少數店家是用牛肉餡餃,
      不曉得那邊還有這樣的店家!?

發表迴響