[台北-大安]Giorgio's喬治義麵 師大店

過年期間,朋友帶我來這家位於師大範圍,位於巷弄裡的Giorgio’s喬治義麵,我開玩笑跟朋友說:好像,我整個過年期間都在吃義大利麵的感覺。

因為前天才吃玟玟&玫玫CAFE,它也是家義大利麵店。難得上來台北,其實這樣的安排,感覺還蠻開心的,因為喵兒真的還蠻愛吃義大利麵。

還沒推開店家大門,首先看到是料理名師周祥亮主廚推薦義大利麵的照片,照片上的義大利麵看起來還真誘人!


料理名師周祥亮主廚

店內生意蠻好的,座無虛席。我們被安排坐在靠窗那面,可以慢慢觀察店內,感覺蠻不錯的。

因為過年期間,只有一張「耶誕新年套餐$300」上的內容可以選擇,套餐內容有和風燻鮭沙律、今日濃湯、十樣主菜任選一項及飲料。感覺菜色沒有外面立板上那樣多,平常有22種主菜可以選擇。

我們選了:墨魚蒜香茄汁麵、青醬菘芢鮮蝦麵及鮭魚蘆筍奶油麵。
店家的飲用水,除了放檸檬片外,還放了蕃茄,讓水喝起來似乎甜甜的。


店家的飲用水

和風燻鮭沙律淋上和風醬,燻鮭魚片給的蠻大方,鮮嫩又好吃。不過覺得油醋味道比較重,或許是喵兒不愛太重的味道吧!


和風燻鮭沙律

今日濃湯是南瓜濃湯,顏色很漂亮,喝起來也有南瓜的味道,不會很稀,也不會很濃,味道剛剛好順口,還蠻好喝。


南瓜濃湯

墨魚蒜香茄汁麵的墨魚放蠻多,加上蕃茄、九層塔,醬汁的味道不重,讓義大利麵吃起來很清爽。


墨魚蒜香茄汁麵

青醬菘芢鮮蝦麵看起來青醬很多,蝦仁吃起來蠻新鮮,青醬的味道又很香!盤內蝦仁、松子不少,但擺盤稍微凌亂,乍看之下,好像有不多的錯覺。


青醬菘芢鮮蝦麵

鮭魚蘆筍奶油麵的奶醬味感覺很單薄,沒想像中濃郁,對喵兒而言,屬清爽系不會吃膩。


鮭魚蘆筍奶油麵

餐後飲料我們點了熱奶茶、熱玫瑰茶及熱柚子茶。奶茶是沖粉泡的,柚子茶也是用柚子醬沖的,只有玫瑰茶是茶包泡的,味道還蠻香。


熱奶茶


熱玫瑰茶及熱柚子茶

個人覺得店家服務還可以,適逢國年期間,會覺得人比較多一點,還好上餐的速度仍蠻OK。平常日來吃的話,沒點套餐,價格會更便宜,還算蠻適合學生族群的。

店家資料:
Giorgio’s喬治義麵(師大店)
am11:30~pm10:00
02-236-9136
台北市師大路93巷6號
鄰近捷運站:台電大樓站

發表迴響